1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Отопление у нас до середины мая работает с переменным успехом. Если запустить котел сейчас, то получаем более сохранную отделку. Проверяем как оно будет с котлом и есть ли необходимость дополнительных доделок/переделок, контролируя всё без внешней отделки. Детям будет место где разгуляться.
    О5 же как это ничего не делать ? А проём выпилить, окосячку сделать. Там материалов почти 0, а времени на возню со срубом уходит не просто много, а очень много.
    Еще один фактор, что если не ставить котёл сейчас, то отложится это всё до конца лета, а там и цены другие и аврал о5 же будет при запуске.
    ИМХО, но есть смысл сейчас запустить.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Спасибо братцы! Убедили. Буду ставить котел сейчас. Последней каплей в чашу весов в пользу котла стало то, что вчера глянул на цены отопительного оборудования и обнаружил, что та марка котла, которая мне изначально приглянулась, сейчас стоит на 3 килорубля больше, чем до нового года. С таким курсом рубля, через пару месяцев он вообще может стать воздушным.
    Вчера написал заявление на осмотр точки ЭПУ, а это значит, что в ближайшее время мне подведут 380В. Пока же у меня есть время, чтобы окончательно определиться с маркой и мощностью котла. Надеюсь на Вашу помощь в этом.
    Мой выбор остановился на Protherm Скат 6 КR 13 (Словакия, если я не ошибаюсь). Как понятно из названия, мощность 6 кВт. Причем такой же, но мощность 9 кВт, стоит дороже всего на 1 тыс. руб. Сейчас еще раз глянул расценки на этот котел и обнаружил, что цена по сравнению со вчерашним днём выросла еще на тысячу рублей. Если так продолжится, то придется брать отечественный. Какие есть варианты на этот счет?

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Отлично но лучше доплатить и взять
    Запас он не тянет.
    В протерме у тебя уже есть все что нужно для счастья - насос расшир бак и группа безапасности, выглядит все серьезно и солидно. С отечественным котлом тебе все это покупать отдельно так что не выдумывай и бери протерма. Ну и внешний вид будет пизнец...

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @Vitalson, спасибо! С котлом вроде бы определились. На счет запаса в 3 кВт и по всем остальным пунктам полностью согласен, поэтому и остановился на протерме. Правда сейчас еще раз посмотрел цену на него, она как на бирже выросла еще на 1200 руб. Никогда не любил торгашей-спекулянтов. Закупили котлы наверное еще когда евро 50 рублей стоил, а сейчас продают по новому курсу, причем плавающему. Так, пока до магазина доедешь, и денег не хватит на него... Сжег бы всех в топке :mad: (шучу конечно же). Мне в свое время один человек вроде как обещал скидочку на котел, нода поискать его телефон, может продаст без накрутки по старому курсу, а то с нашим рублем вообще все как-то очень грустно.

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @lexanik85, Поищи в Москве да и вообще поиском. Люди тут хорошие в любом городе при значительной выгоде можно будет найти надежного человека и купить котел там.

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Их тоже можно понять, новую партию то им надо уже по текущему курсу закупать. Хотя конечно многие откровенно грубят... Гугл в помощь)
    Ну и я бы конечно внимательно рассмотрел альтернативы, ибо есть котлы в два раза дешевле.

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Варианты конечно стоит рассмотреть но зачастую полностью готовое решение обходится дешевле в итоге. К примеру мой коллектор ТП со смесительной группой. Вышел мне по той же цене что я бы покупал и собирал бы все сам. Но внешний вид намного приятнее.

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Если в случае с котлом речь идет о группе безопасности и расширителе, то они не обходятся в 20 тысяч)
    Так же надо учитывать такой момент как сервис. Импортный котел будет иметь импортные запчасти по импортным ценам и что важнее с непредсказуемой доступностью. Я когда себе год назад отопление переделывал, по этим соображениям отказался от двухконтурника и поставил обычную Сибирь, их у меня в городе делают, запчасти будут всегда, конструкция проста, могу разобрать и собрать с завязанными глазами.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Так я все понимаю.
    Этим и занимаюсь. Обслуживание и ремонт российских котлов может быть, действительно, дешевле выйдет, но меня смущает само качество. Это как с автомобилем - приора дешевле и запчасти недорогие, но почему-то мало кто отдает ей свое предпочтение. Вот это самое "почему-то" меня и смущает в российском производителе, несмотря на мой патриотизм и чрезмерную любовь к Родине. Также меня сильно смущает отсутствие в российских котлах циркуляционника (по крайней мере в тех моделях, которые я смотрел). ГА допустим я подключу, там ничего сложного, а вот насчет насоса сомневаюсь...
    Вариант со скидкой обломался. Телефон нашел, но абонент сказал, что никак не сможет сделать скидку, так как сейчас каждая копейка на счету. Но отчаиваться рано, время есть.

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Разные есть варианты. Те-же котлы Siberia которые наш "Ростовгазоаппарат" собирает, очень достойного качества, современная линия производства, лазерный раскрой, хорошая покраска и т. д. Это не самые дешевые напольники, но в целом они соответствуют. Комплектуха там импортная, но за счет объема производства, я уверен что она будет доступна.
    "Подключение" насоса, это закручивание двух "американок" и втыкание вилки в розетку)
    Ну я уверен что есть модели и с насосом сразу.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Посмотрел, но у нас в Екатеринбурге нет его дилера. :no:
    Не люблю я всяких "американок", мне "россиянок" подавай :)]
    Да, и одну интересную на мой взгляд отечественную модель я уже нашел: WARMOS-RX (Эван). Цена на маркете от 24 килорублей (т.е. десятку экономлю). Из минусов, лишь отсутствие ГА, но врезать тройник и подключить ГА на 10 литров я точно смогу, поэтому это не считается. Из описания понравилось: "Стабильность работы при пониженном напряжении до 160 В", "Защита от перегрева силовых исполнительных элементов", "Контроль давления в системе отопления", чего не увидел у протерма (хотя не исключаю, что все это есть у словаков по умолчанию). Завтра погуглю отзывы по этому котлу.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Там только газовые)
    Кстати, как у вас с газом, совсем печально?
    Это за 3,75 кВт, 9,45 стоит 29,5. Можно взять 7,5 кВт за 28,2 (ни нашим ни вашим:))
    И опять же, слабые модели идут на 220 вольт, а 7,5 и 9,45 уже есть в исполнении 380.

А можно посмотреть на Warmos M, там 7,5кВт уже за 25,2
    https://www.evan.ru/product/86/
    или Warmos IV, без насоса, там девятка уже за 20-ть
    http://www.evan.ru/product/2338/
    Ну или самый простой Эван С1, без насоса, девятка за 17-ть
    http://www.evan.ru/product/58/
    Циркуляционник будет от 3-3,5 стоить

В общем есть пространство для "вникнуть и по выбирать") Удачи)

13. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Не рассматривали вариант электро котла Галан цена на них небольшая от 6 т. р за 3 кВт, И докупить циркуляционный насос выходит дешевле, извиняюсь сюда еще нужна автоматика тогда выходит уже на равне с вашим вариантом по стоимости.
    У самого пристройка по площади вашей с ТП, теперь думаю какую систему собрать. Ваш вариант хорош тем повесил один котел и в принципе все, но дорого. По сравнению с моим Галан + насос.
    Что надежней или лучше?

Последнее редактирование: 19.01.16
  14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Норм циркулярник будет стоить от 5 и выше.
    Вы им пользовались?

15. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Нет.
    Сам стою перед выбором, только подошел к изучению вопроса по котлам.