1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Печаль не то слово, чтобы описать весь трагизм ситуации
    Я писал 25 тысяч как раз за 7,5 кВт (380В). Это минимальная цена на маркете, но не факт, что она соответствует действительности. 7,5 кВт мне за глаза хватит.
    Серии Warmos M, Warmos IV и Эван С1 конечно подешевле, но там и функций намного меньше, чем в Warmos RX. Взять хотя бы цифровой ЖК дисплей с плавной регулировкой температуры с точностью до градуса. Погляжу еще на вариант Warmos IV, но здесь надо докупать циркуляционник, а это значит перелопатить еще не одну ветку форума.
    Честно признаться, впервые слышу о таком. Посмотрел у них на сайте, но ничего не заинтересовало.

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    И лучше не знать. Это добро в свое время в телемагазине рекламировали. Я думаю больше ничего не надо говорить. От себя добавлю что работает он по принципу двух лезвий в стакане с водой включенных в сеть. И не одного хорошего отзыва о нем не слышал в бытности работая монтажником газового оборудования.

3. Chivilev74
    Благодарности:
    392

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    392
  4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Нафиг ненужный понт)
    Не надо ничего лопатить) Тут все просто, есть Grundfos и Willo, а есть все остальные, типа мерленовского оазиса) Willo подешевле Grundfos и не уступает качеством.
    У насоса самая важная характеристика это "высота подъема", бывает 2, 4, 6, 8 и так далее метров. Для такого домика и такого котла, 4 это с большим запасом под дальнейшее расширение (6-ка у меня гоняет два этажа в три контура на самой маленькой мощности из трех). Эта характеристика указывается в маркировке насоса, например Willo Star-RS 25/4, что значит насос с "высотой" 4 метра и диаметром подсоединяемых труб 25 мм. (1 дюйм). Такой Willo обойдется примерно в 5 т. р., если смотреть бренды попроще, то за 3,5 вполне можно взять какой нибудь Wita или отечественный Джилекс.
    Расширительный бак на 8-10 литров (хотя может хватить и 6) это около 1 т. р.
    Группа безопасности котла около 1,5 т. р.
    Там кстати монтаж с ошибкой (классической) Котел от группы безопасности отсекается краном)

5. Chivilev74
    Благодарности:
    392

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ZyUbra, да сейчас рассмотрел :|:... на планшете труба с краном почти в линию.

Я так то фото для общего понятия привёл.
    Не все так страшно при монтаже отдельных компонентов
    и платить за комплект в одном корпусе пусть и Протерм... ещё вопрос стоит ли.

Про Протерм у меня была ситуация. Лет пять назад газовый котел Протерм Пантера сломался.
    Модуляция горелки полетела и как назло зимой:aga:. Кинулся к знакомым тепловикам за запчастями а они мне извиняй говорят, запчасть с Москвы и то в течении двух недель а может и нет её вовсе...на складах мол пусто по данной фирме.
    Я это к тому, что выбор не только по тех характеристикам делаю, а и по ремонтопригодности в отдельно взятой нашей деревне...:hello:

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вот вот вот)
    Именно поэтому я от двухконтурника отказался, хотя по частям (котел, насос, ГБ, расширитель, колонка для воды) вышло даже чуть дороже (ну или на уровне понтового валианта).

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Подключить насос гораздо легче, чем построить дом. Лично я бы собрался бы с мыслями и хорошо подумал. Как показывает опыт всякие вещи 3-в-1 обычно ни одну операцию толком не выполняют и имеют пониженную надежность в силу ряда компромиссов. Хотя с другой стороны места меньше занимают и выглядят красивше. ИМХО, но кажется мне, что при наличии достаточного пространства система из отдельных компонентов будет дешевле и надежнее.
    Ну вот, к примеру, сдох циркуляционник в котле. Надо ремонтировать. Котел надо разобрать (отвести в с/ц, вызвать мастера на дом - это время/деньги), надо выписать совершенно определенную запчасть, которая непонятно сколько будет ехать, да и магазин с запчастями может работать в неудобное время. Если же отдельный циркуляционник, то можно, не парясь, в течение пары часов, купить дешевого китайчонка на замену, а потом репу чесать что и как ремонтировать.
    Ну в общем пищу для размышлений подкинул... :)

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Всем большое спасибо за помощь! Ваши советы, все без исключения, очень важны! :hello::hello::hello:

От протерма в силу очень высокой цены (к тому же неустойчивой по отношению к рублю) решил окончательно отказаться. Пока искал ему замену, успел разочароваться в консультантах интернет-магазинов. Такое ощущение, что они зациклены на этих протермах и коспелах и ничего кроме них не знают. Причем не могут ответить на элементарные вопросы, которые можно найти в стандартном описании продукта. Жаль, конечно, когда продавец навязывает тебе одну модель и не может предложить ничего альтернативного. Но ничего, я и сам в состоянии разобраться...
    А разбирался я в котлах нижегородской компании Эван, которая, как оказалось, входит в международный концерн со шведскими корнями. Выбор стоял между тремя моделями Warmos-IV, Warmos-M и Warmos-RS, но в итоге решил остановиться на последней (причем самой дорогой из них) и вот почему.
    Наличие циркуляционного насоса (Wilo RS 15/5-3PL) не буду ставить в "плюс", так как подключить дополнительно насос, как многие писали выше, не составляет никакого труда. Группы безопасности в нем нет. ГА - тоже. Чтобы разобраться в преимуществе этого котла пришлось звонить напрямую производителям, так как местные консультанты по этим моделям "ни Бе, ни Ме":(. Отличительной особенностью этой модели от предшественников являются "мозги", а именно расширенная возможность различных регулировок и дополнительных функций, что делает котел более энергоэффективным (какое-то модное слово в последнее время, что-то слишком часто я его стал слышать чуть ли не на каждом углу :aga:). В частности мне понравилась функция ограничения работы котла по мощности (пять ступеней), устойчивость к перепадам напряжения и цифровое управление (это мое прошлое программиста не дает покоя). Если собирать подобный котел по частям, то выиграть в цене вряд ли получится, так как "мозги" отдельно не продаются. Ну и последней каплей стал довод, что покупаю не игрушку, тут экономия должна быть разумной. Лучше один раз чуть-чуть переплатить, но потом долгие годы жить в тепле и комфорте.
    Что касается ремонтопригодности - все верно написано, подписываюсь под каждым словом! У Эвана в Екатеринбурге два сервисных центра. С запчастями, производители уверяют, проблем нет. А заменить насос, пусть даже и в корпусе котла, я и сам смогу если что...
    Еще раз всем спасибо! Пойду искать продавца с вкусной ценой...

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Че-то IT-шников в разделе дофига развелось)

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ничего хитрого в этом нет. Любое можно расписать очень красиво. А вот наличие СЦ это действительно важно. Еще на будущее озаботься комнатным регулятором температуры - здорово экономит. У меня на гаовом Аристоне после установки уличного и комнатного датчиков без тонкого тюнинга СО экономия составила 10%

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Это не про меня! Я так, баловался - четыре года на геоинформатика проучился и забыл всё... Но вот любовь к "цифре" осталась. А IT-шников, действительно, развелось...
    Терморегулятор в будущем обязательно поставлю.
    Пока не заказал котел, завтра не плохо бы позвонить в эти самые СЦ, разузнать, как часто ломаются данные модели и наличие запчастей к ним. Как говорится: "от первого лица".

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вообще не вариант. Это я тебе как бывший сотрудник подобного СЦ скажу. А со своим эл котлом ты вообще им не интересен. Но я ОЧЕНЬ хочу ошибаться.

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Сегодня проделал глобальную работу - поставил ограничитель двери в коридоре. На этом трудовой день на стройке закончен.
    SAM_6763.jpg
    Между тем, завтра с утра жду электриков для осмотра ЭПУ. Так глядишь, на следующей неделе подключат меня к ЛЭП.
    SAM_6755.jpg
    Вот завтра и проверим! Правда на работе аврал, но пять минут все равно, надеюсь, найду, чтобы позвонить им.

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Лоханулся, так лоханулся. С пустого места влетел на тысячу рублей.
    Сегодня приехали электрики, осмотрели ЭПУ на соблюдение техусловий, опломбировали счетчик и вводной автомат. Уже после того, как уехали, я решил ни с того ни с сего проверить, а хватит ли у меня провода до столба? Вспомнил теорему Пифагора и обнаружил, что у меня не хватает ровно одного метра + запас на подключение. Теперь придется покупать новый провод (+1000 рублей незапланированных расходов), срезать пломбы, по новой все подключать, писать заявку на опломбирование и т. д. и т. п. Короче: "семь раз отмерь, один раз отрежь". Посыпаю голову пеплом...

15. DE7mon
    Благодарности:
    798

DE7mon

Живу здесь

DE7mon

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Проще купить еще пару орехов и нарастить то что есть