1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В инструкции к котлу сказано, что диапазон допустимого давления теплоносителя 0,07-0,35 МПа, т. е. клапан на 3 бар. будет в самый раз? Хотя в инструкции сказано, что устанавливается предохранительный клапан, рассчитанный на на давление 0,4 МПа.
    До этого сталкивался с ГА только в системе водопровода, там в баке создается определенное давление на 10% ниже порога включения насоса. Надо ли в системе отопления накачивать расширительный бак и если да, то до какого давления?
    Да, встречал подобную группу в интернет магазинах по 1680 рублей, может и дешевле можно найти, но не стал заморачиваться. Не люблю собирать покупки в разных местах. По мне проще все заказать в одном. Экономия должна быть разумной. За 200 рублей экономии ехать на другой конец города, забирать товар не всегда оправдано.

2. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Отличное предложение.
    Можно в личку контакт.

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Если рабочая до 3,5, то логично что клапан нужен на 4. если поставить клапан на 3, то рабочая будет максимум 2,5. Надо проконсультироваться у УШПистов, на предмет рабочего давления в системе ТП. Я не интересовался, у меня напольник и радиаторы) Если для ТП хватит 2,5 то оставить штатный клапан, если нужно выше, то поменять.
    Нет, это расширительный бак, он сам заполнится и сам освободится при необходимости.

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Лучше прямо перед насосом, это самый критичный к грязи агрегат в системе.
    Не понял, что это?

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Обычное давление в CO 1-1.3 бар на холодную. Большая часть производителей котлов рекомендуют давление в РБ 0,8бар
    Проверка давления в РБ перед пуском СО обязательна!

Теже производители рекомендуют ставить РБ перед насосом на обратке СО. Горячая вода на выходе из котла не прибавит срока службы мембране РБ.
    Лучше двумя через американку. Закрыл оба раскрутил американку и где хочешь его проверил. К примеру ситуация бак под давлением. в нем вода. Нужно проверить давление в РБ. Вокруг ремонт. Решение с 2я кранами спасет отца русской демократии от разорения. Ну и меня несколько раз.
    Фото из личных рабочих архивов)
    IMG_0433.JPG

Опять же отвод воды в канализацию через воронку с ВИДИМЫМ разрывом. чтобы если после сработки сбросного клапана будет подкапывать то было видно.

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Фигня это, если бачек через ГБ подключен, то он холодный все время, там протока нет.
    По моему лишнее маньячество уже)
    Бак вверх ногами) Хотя сторонники такого монтажа в качестве аргумента приводят то, что так в бак не попадает грязь, так себе аргумент как по мне)
    Как вариант.
    У себя увел трубой, там где видно, а на конце на нее привинтил гибкую подводку, а ее уже в канажку через резинку как для стиральных машин. Если что, можно достать и посмотреть.

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Що це за зверь? Спросонья не пойму.

Нет как раз необходимость. Выручало и не раз.

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Я не правильно выразился, 0,07-0,35МПа - это допустимое давление в системе. Рабочее давление в СО - 0,12-0,15МПа. Максимально допустимое - 0,4МПа.
    Что-то прослеживаются противоречия в этих двух сообщениях. ;)
    КГБ! :)] ГБ - группа безопасности.
    Я взял валтековскую группу, там как раз справа внутренняя резьба для подключения РБ, к ней и подключусь. Лично мне больше нравится вариант с бачком вверх горловиной. Не думаю, что в системе будет много грязи. Тем более раз в год можно открутить и помыть если что...

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
  10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Я бы и рад так сделать, но до канажки порядка 5 метров тянуть надо. Может быть есть другие варианты? Например, засверлиться в стене и вывести сброс на улицу... Правда, не хотелось бы сверлить сквозные дыры в стене.
    Сначала не понял фишку. Теперь разобрался, действительно интересная схема.
    Допустим дети случайно зарыли вентили на коллекторе. Как поведет себя система в этом случае? Если я правильно понимаю (но что-то мне подсказывает, что я ошибаюсь), то циркуляция прекратится и в системе начнет расти давление, авария, сброс...
    Также мне не понятно назначение вот этого узла и его необходимость. Он мало где встречается, но раз уж попался мне на глаза, значит надо разбираться:um: Можно ли им пренебречь?
    f20121122101601-valtec_tp_standart_60.jpg

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Предварительное знакомство детей с доктором
    Ремешком совместно со словами - Вот тут крутить нельзя! спасет отца Русской демократии)
    А если по серьезному то ничего не будет так как ты и сам чтобы их перекрыть должен приложить серьезные усилия)
    Максимум что может быть это встанет циркуляция. К вечеру полы подостынут и пришедший с работы папа таки проведет еще раз знакомство детишек с одним замечательным доктором)
    Это термосмесительный узел регулирующий температуру подачи теплоносителя в контуре ТП.

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В общем прочитал. И в правду много букв... Но зато теперь с баками вроде бы все понятно. Правда, чем больше смотрю вариантов обвязки, тем чаще натыкаюсь на расположение бака перед насосом (в 9 случаях из 10). Также не понимаю, зачем при обвязке пропиленом в большинстве случаев ставят металлические шаровые краны, когда можно поставить пропиленовые? На сколько я понимаю, они дешевле.
    Понял, спасибо! Выкинул из головы, так как у меня все регулируется котлом.

Сегодня в Леруа сдал лишнюю пачку ламината, оставшуюся от коридора. Одновременно заглянул в отдел водоснабжения, где глянул трубы, фитинги и пр. Ввод в пристрой у меня осуществляется через ПНД трубу 25 диаметра. Всю разводку планирую делать также 25 мм (3/4). Водопровод трубой ХВС. Обвязку котла - ГВС. Правда не понял использовать армированную или нет, и чем они отличаются?

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну может так и сделать?
    Для ремонтопригодности узла и возможности его замены. Но себе я тоже их влупил везде почти.

Далеко не кидай. В ТП теплоноситель выше 45 загонять нельзя. А если вдруг автоматика не сработает и будет перегрев котла? В этом случае он как раз и выручит и спасет просто отсекая горячий теплоноситель. Но это конечно из разряда случайностей но вдруг? Эт тебе всместо спок ночи)

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
  15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Металлический - раскрутил, выкинул, поменял, закрутил.
    Пропиленовый - разрезал перед и после крана, труба стала короче, впаял муфты соединительные, извернулся ужем, три раза вспомнил всех родственников производителя крана и паяльника до третьего калена, впаял новый кусок трубы с краном, при заполнении обнаружил что одна пайка не получилась, срезал все нахрен, впаял переход на резьбу и поставил металлический.
    Не совсем, этот узел работает еще тогда, когда часть системы с ТП, а часть с радиаторами. радиаторам хорошо когда в них градусов 60 и выше, а ТП не стоит кочегарить выше 28-30 (с 45 Виталий загнул, ножки печь будет;))
    А у них так можно? Век живи, век учись)
    Не стоит там смотреть трубы, во первых трубы у них не самые лучшие (как правило валтека или кальде у них не бывает), а во вторых у них цены высокие.
    На большей части водопровода 25-я труба нафиг не нужна, только на основных магистралях.
    Армированная труба держит большее давление и чуть меньше подвержена деформации.
    Да, надо учитывать, что пропиленовые весьма прилично растягиваются в процессе эксплуатации, если им не оставить место для этого, то начинают висеть волнами)
    Еще, если планируется делать разводку пропиленом, то нужен паяльник. Не советую покупать дешевый китайский, советую посмотреть что-то приличное, ибо разница в работе просто огромна. В основном она чувствуется в способности паяльника правильно держать температурный режим, а так же в хорошем покрытии на насадках, что бы труба не прилипала и прогревалась равномерно.
    С котлом как то страшно с б/у связываться... Что там с теплообменником? С ТЭНами? гарантии никакой опять же...