1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    45 этомаксимальная которую я виде в какой то книжке загоняемую при первичном прогреве ТП.
    При наличии своих люей на осмотре ничего страшного нет. все можно вскрыть и проверить все включая внешний осмотр ТЭНов
    Нет там теплообменника) Бак для тенов)

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну если только разово
    Здесь я не специанал) Если все можно проверить, то конечно проблем никаких.
    Я так только с вычислительной техникой умею)
    Да черт их разберет эти электрокотлы) Я не вникал в них никогда особо, при моем тарифе это все равно что сразу деньги сжигать)

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Ясность полная! Но никак не пойму, как для ремонта выкрутить, допустим, вот эти два крана (без американки). Да и зачем их ремонтировать? В водопроводной системе я максимум четыре раза в год открываю и закрываю кран, и то на вводе для замены картриджа в фильтре. К остальным вообще практически не притрагиваюсь. Замораживать и размораживать СО я не собираюсь. Что с ними может случиться?
    nfkvupQVHlS4MifzVutJLLRgEb8mGl4Q.jpg
    Скажу больше, там очередь у них на возврат. Возвращают все: от кухонного гарнитура, до фитингов водопровода.
    Я только посмотреть:|: и практического любопытства:um:. Покупать не собирался, так как фанат valtekа и трубы буду брать их (если конечно цена не сильно укусит). Кстати цены в леруа мне показались вполне приемлемые. Значит есть еще дешевле? Буду искать...
    А у меня весь водопровод - практически и есть одна магистраль. Разводку по потребителям буду делать уже после того, как сделаю отделку в ванной и туалете. А для обвязки котла 25 труба на мой взгляд в самый раз. Если учесть что коллектор подключается 1", обратка на котле - 3/4", подача - 1 1/4".
    Давление мне не страшно, а вот деформацию при нагреве хотелось бы минимизировать, значит на обвязку надо брать армированную. На водопровод будет достаточно обычной.
    Про паяльник много думал. В настоящий момент три варианта:
    1. Взять на прокат (маловероятен);
    2. Взять у соседа (не знаю, что за фирма);
    3. Купить (дополнительные расходы порядка 2 килорублей).
    Смысл понял. Спасибо!

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Начнем с того, что в выходные банки не работают, и соответственно счет за Эван я пока еще не проплатил. Другое дело, соглашусь с @ZyUbra, как-то страшновато покупать подобные вещи б/у. Если даже все осмотреть и проверить, мозги котла все равно не проверить без подключения к системе. Цена уж больно дешевая для 9 месяцев использования (хотя, может быть так он и стоит). Плюсом тебе лишние хлопоты - возиться с ним, осматривать, потом отправлять через ТК - целый день уйдет. Да и продавец не грамотный како-то: "кАтел":)] В общем сомневаюсь я в этой покупке, хотя экономия конечно же ощутимая.

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну так и я в в конце концов в Ебурге бы оказался когда нить) Забрал бы у тебя свой день)

А ты посмотри объявы на авито - 99 процентов кАтлов продают.

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Никак, потому что их делал идиот)
    Шаровые краны иногда ломаются)
    Не знаю как в Е-бурге, у нас мерлен по этому делу не самый выгодный.
    Надо оставлять место для компенсации расширения.
    Скорее 3-х и более.

Последнее редактирование: 24.01.16
  7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Так я тебе безо всяких там кАтлов день могу отдать и даже не один. Хорошим людям не жалко. Так что имей в виду...
    Что касается котла, то на семейном совете, в который вхожу я, сын восьми лет, и две дочери - 4 и 1,5 года (супругу исключили, умничает много и не по делу) приняли решение брать новый Эван. Покупка для нашего скромного семейного бюджета серьезная, поэтому рисковать не будем. Лучше один раз переплатим, но будем жить в тепле и спокойствии, тем более хорошо известно, что "скупой платит дважды". В любом случае спасибо тебе за заботу и помни про приглашение...
    На сайте валтека нашел его официальных представителей в ебурге. Один как раз по пути на работу находится. Цена за армированную стекловолокном трубу 25 диаметра просят 82 руб/метр (на официальном сайте - столько же). Там же кстати есть прокат инструмента - 200 руб/сутки.

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Легко проверить. убираешь питание с пускателя на тен и гоняешь его в хвост и в гриву... Проблем вообще никаких ТЭН тоже прозванивается и осматривается.
    Датчики прогреваются в ручную. В общем полную диагностику котла сделать ничего не стоит по сути.
    :hndshk::pioner:
    PS а я сегодня объяву нашел 2х летний сплит за 6 тыр. Сторговал за 5ть. Завтра так же по объяве чел снимать поедет при контроле супруги)

9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @lexanik85, а может мы его за 12 сторгуем и таки возьмем? Мне проблем нет никаких. Чуть вспомню молодость) Я и сейчас к клиентам которые раньше меня "кормили" если звонят езжу чисто за бензин и для удовольствия поработать)

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Все это очень заманчиво, я даже в растерянности...:faq: Одно смущает, отсутствие гарантии! Потом, что случись... Запчасти на него не всегда в Москве-то есть, а в Екб и подавно. Да и скачки напряжения не любят все эти забугорные котлы, а тот отечественный работает от 160 до 260В. К тому же кто его за 12 килорублей продаст, если все работает исправно?..

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Они на газовый поменяли его.

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    У Вас там прям мажоры живут какие-то. У нас подобный котел, правда б/у 3 месяца, за 25 тыс. рублей продают. Тоже провели газ... https://www.avito.ru/ekaterinburg/remont_i_stroitelstvo/elektrokotel_protherm_skat_9k_704345080
    По моим подсчетам у вас еще не поздно, можешь набрать их, узнать по наличию и заодно насчет скидки, просто я торговаться вообще ни в зуб ногой? Если за 13 отдадут, то надо забирать однозначно. Мне до завтрашнего утра надо принимать решение, так как счет надо оплатить до обеда.

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @lexanik85, Уже звоню)
    UPD Позвонил. Скидывать не хочт никак. редска. Уверякет что котел отрабоал всего 9 месяцев - 1 сезон. Все пашет. Думай.

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Котел проверить я проверю. Но ИМХО если он в норм состоянии эта цена на него очень хороша. И прод это знает, так же как и знает его нынешнюю стоимость.
    Скачал на него инструкцию. Сижу читаю пока выходные и ФХ затишка.
    https://kotly.vseinstrumenti.ru/uploads/series/176/34_Instruktsiya_Protherm_Skat. pdf (убрать пробел перед пдф)

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Инструкцию уже до дыр на экране зачитал. Не котел, а робот какой-то - столько всяких настроек. Кривые какие-то. Век не разобраться. Читал, что порой даже в сервисных центрах до конца всех тонкостей работы данного агрегата не понимают. Что уж говорить про меня - смертного?..
    В общем посоветовались мы (на этот раз с женой) и пришли к выводу, озвученному героем Сервантеса: "Protherm мне друг, но Warmos мне дороже"! Цена ОЧЕНЬ вкусная, тут вопросов нет. Но что же мы из-за каких-то десяти тысяч теперь наш русский котел на словацкий променяем? А как же призыв: "поддержи отечественного производителя"? Не патриотично это! А если серьезно, то рано или поздно все сломается, и чинить отечественный котел будет значительно дешевле. Плюсом к нему не надо никаких стабилизаторов напряжения, а это как раз экономия тех самых 10 тысяч рублей. У нас у соседа стоит электрокотел ferroli, так он у него регулярно отказывается работать при падении напряжения. Уже два стабилизатора поменял, чтобы нормально настроить работу, никак не может. Постоянно вылязят ошибки.
    В любом случае спасибо тебе огромное за суету! Такую пищу для размышления мне на все воскресение подкинул. Проще систему уравнений с тремя неизвестными решить. Вот она жадность и жажда наживы:)].
    UPD. Кстати на Avito сейчас паяльник для труб ищу)