1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Все там просто. По кривой настраивается ОДИН раз режин работы котла и все. Только датчик температуры наружнего воздуха надо подцепить и комнатный терморегулятор позже. И ты вообще забудешь как твой котел работает. Поверь эти мозги очень дорого стоят и свою цену отобьют на экономии эл энергии. Стаб на этот котел не нужен. В нем защита от скачков реализована. Это не газовые котлы с которыми вы их местами путаете. Поверь протерм это вещь. Никакой ЭВАН с ним не сравнится.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Мне не чем крыть! Туза в рукаве тоже нет.
    Утро вечера мудренее! Давай я завтра с утра тебе дам знать, может к этому времени у меня джокер нарисуется. Если что, то бабло прямо завтра и переведу тебе с утра.

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
  4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Обожди товарищь переводчик. Дай хоть с вахты узнаю когда домой поеду. Так то должен на этой неделе. Если надумаешь брать то сделаем так. я домой приеду. все осмотрю проверю и если все ок. то переведешь. Раньше не надо. Я когда работал в сервисе меня клиенты часто ставили в тупик всего одним простым вопросом- какая температура у вас сейчас на котле установленна? Я вооббще не знаю какая она там установленна. я знал только что на комнатном датчике стоит +22,5-23,5грС (меняем от настроения) А котел основываясь на датчике уличной и комнатной температуры сам выбирает какую температуру надо в CO подавать. Тут и экономия и комфорт в одном флаконе. При всем этом котел не ждет когда в доме похолодает или потеплеет при изменении Т на улице. он заранее основываясь на показаниях корректирует Т СО согласно выбранной тобой кривой.
    А если так очень переживаешь за надежность то на съэкономленную десятку купи плату управления и датчик NTC - температуры теплоносителя, потому как все остальное проблем найти и заменить "колхозом" нет воообще проблем. Но и не слышал я что бы эти котлы вылетали не разу.

Если таки надумаешь то просто дай знать - я челу позвоню скажу чтобы объяву снял.

Последнее редактирование: 24.01.16
  5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вот и хорошо. Ты лучше, когда с вахты приедешь, своими делами занимайся (там тебя вроде слип система дожидается). Нечего с котлами чужими возиться. Пол ночи голову ломал, как поступить? В итоге все же решил - беспонтовый, но новый. Буду поддерживать отечественного производителя, может быть и отечество меня когда-нибудь поддержит (например льготным тарифом на электроэнергию). Чтобы закрыть тему и больше не сомневаться, сходил оплатил счет, теперь назад пути нет. А тебе Виталя огромное спасибо за исчерпывающую консультацию и заботу о моем семейном бюджете:hndshk:. Жду в гости. К твоему приезду подготовлю научный доклад о преимуществах отечественных котлов над иностранными интервентами :um:.

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    А в землю зарыть бронированный кабель тоже не вариант?

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Сейчас техусловий нет перед глазами, поэтому на счет бронированного кабеля точно не скажу. Одно точно знаю и вижу, что у нас никто не закапывает провода. Все линии по воздуху! Почему? Не могу сказать. Я тоже не исключение. Столб стоит прямо возле ворот, поэтому мне это провод никак не мешает. Вертолетную площадку делать не собираюсь.

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Подписал акт разграничения границ с сетевой компанией, а это значит, что в течении 10 дней (на деле, уверен, что не позднее этой недели) меня переподключат на 380В. Попутно узнал по поводу льготного тарифа на электроэнергию. Для этого достаточно вызвать специалиста из БТИ, чтобы он внес изменения в техпаспорт, а именно указал, что в доме в качестве основного источника отопления используется электрокотел. Экономия по моим меркам приличная. Если сейчас за электроэнергию мы платим: день - 3,42 руб, ночь - 1,61 руб, то после регистрации котла в БТИ тариф будет: день - 2,38 руб, ночь - 1,13 руб. Экономия 43%!

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вчера уже вечером списался с транспортной компанией - прибытие котла ожидается 01 февраля. Сегодня поеду забирать трубы и фитинги для обвязки. Экономить не стал, взял все Valtek. Сейчас, пока на работе свободное время, заглянул на Avito и наткнулся на программируемый комнатный терморегулятор Eltec (инструкцию прилагаю) за 999 рублей. Заманчивое предложение, но пока нет денег (одни долги), а зарплата только завтра. Есть смысл брать его? Если да, то куда его ставить (на всякий случай еще раз прилагаю примерную планировку пристроя)? Где его работа будет наиболее эффективной? Также не совсем понимаю, как его подключать, но тут думаю разберусь уже в процессе, когда котел будет перед глазами.

Из грустных новостей, вчера обнаружил в углу на потолке (OSB) в тамбуре (пока холодном) капли и следы грибка (почернение). При этом ОСП обработана лаком. Кроме прочего задумался, пройтись потолок лаком на третий раз, а пока все вытер на сухо и буду наблюдать, чтобы грибок не пошел дальше.

Вложения:

• Проект.jpg
  10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Подумалось...
    Там эта, шкаф-купе на встроенный шкафчик поменять бы. Принципиально сдвижные двери продают, верх-низ (на плане) под стеллажи, гипсом/вагонкой перегородку зашить. Экономия ощутимая будет и пользы гораздо больше. Можно пока стенку поставить и полок напихать, двери потом по случаю прикупить. Ну так, подумать, пока окончательно не переехали.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @mat2k, так там и будет встроенный шкаф со сдвижными дверями (купе) со стороны коридора. Шкаф-купе на плане назвал условно. Боковые стенки для крепления полок уже сделаны из ОСП-12мм (видать на заднем плане перед перегородкой)
    SAM_6555.JPG SAM_6564.JPG
    Осталось докупить пару листов ЛДСП на двери и полки. Хотя, чтобы удешевить конструкцию, полки, как вариант, можно сделать из того же ОСП-12мм. Самое дорогое это механизмы для дверей, но их можно смонтировать, как вы справедливо подметили, и значительно позже.

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Лучше из Фанеры.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Не стоит

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Это я так, пошутил. Конечно же ОСП на полки класть не буду, тем более там в своем большинстве будет хранится всякое тряпье, по типу постельного, скатертей и пр. Фанера 12 мм по мне в самый раз должна подойти для полок 800х500мм.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Забрал заказ с всякими фитингами и прочими штуковинами, необходимыми для обвязки котла. До этого с подобными работами сталкивался при обвязке скважины. Работенка точно не по мне, так как до сих пор не могу понять элементарную вещь, сколько оборотов необходимо сделать вокруг резьбы фум-лентой, чтобы соединение не подкапывало? Сколько витков не пробовал в половине случаев все равно появлялась течь. В итоге все важные соединения (а они все важные!) приходилось делать на лен с пастой, что весьма кропотливо и продолжительно по времени. Сейчас еще прочитал что есть какая-то чудо нить (тангилит унилок по-моему), но не уверен, что она мне подойдет. Видимо завтра придется еще льна докупить, так как последние запасы уже израсходовал.

Вложения:

• SAM_6767.jpg
    • SAM_6768.jpg