1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    За выходные по максимуму прогрел плиту. Температура обратки +45 градусов (выше задирать не стал, так как пятки жжет), насос на третьей скорости. Сегодня утром температуру убавил до +35. Насос пока не трогал. Сырость на полу возле стен немного убавилась, в результате чего сильно возросла влажность. Форточка открыта круглые сутки. Давление в СО в норме - 1,4 бар - полет нормальный!
    Температура утром в пристрое была +23 градуса. Комфортнее не придумаешь. Дети из старого дома перебрались на теплый пол. Замучался их гонять, чтобы не мешали работать.
    В общей сложности за выходные на прогрев было потрачено около 150 кВт электроэнергии. Благо ночной тариф. Сегодня позвонил в БТИ по поводу регистрации котла, чтобы в последующем перейти на льготный тариф. Одновременно надо делать и регистрацию пристроя (этот момент я вообще как-то упустил), а это 8 тыс. рублей. Пока такой суммы нет, так как еще полностью не расплатился за котел. Решил отложить этот вопрос до весны.

По ощущениям! Я даже не ожидал, что будет так круто:super:. Спасибо всем, кто вразумил меня делать УШП:hello::hello::hello:! А ведь я еще сомневался. Когда тепло идет по законам физики снизу-вверх, полностью равномерно прогревая весь воздух в помещении, это невозможно сравнить с радиатором. Заметил такую штуку, что если сравнивать старый дом (без ТП) и каркасный пристрой при одинаковой температуре воздуха, то в пристрое ощутимо теплее, так как воздух прогрет равномерно и ноги находятся в тепле.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В выходные, как "снег на голову", свалилась дополнительная работа.
    В пятницу вечером приехал с работы и у себя во дворе обнаружил огромную кучу снега. Причем ни где-нибудь с краю, а прямо посредине двора, где обычно у меня стоит машина. В ходе тщательного и детального расследования с применением новейших методик и целого ряда экспертиз было установлено, что снег свалился ко мне на голову во двор с огромной крыши (на глаз не менее 60 кв. метров) соседнего дома. С оттепелью снег на металлочерепице начал подтаивать и под собственным весом лавиной сошел ко мне во двор. Благо детей никого не было в этот момент на улице и машина не стояла на своем привычном месте, а то последствия могли бы быть непредсказуемыми.
    В итоге около двух часов пришлось потратить, чтобы разгрести все эти завали и расчистить двор. При встрече надо будет побудить соседа к установке снегозадержателей, правда сомневаюсь, что он будет их делать...

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Больше так настоятельно делать не рекомедую. Можешь порвать стяжку и поиметь себе новых проблем.

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Не ошибается тот, кто ничего не делает!
    В качестве эксперимента (забегая вперед, скажу, что неудачного :no:) для пароизоляции непароизолированного пространства между старой избушкой и каркасным пристроем (описание проблемы в этом сообщении) было куплено пару баллонов полиуретанового утеплителя фирмы Polynor. Предварительно я подробно проконсультировался с менеджером компании-производителя и убедился, что данный продукт не пропускает пар и снизу хорошо наносится на горизонтальную поверхность (потолок).
    Не смотря на то, что все работы выполнялись строго по инструкции, уже через минуту пена наотрез оказалась выходить через сопло насадки. Благо была запасная в комплекте со вторым баллоном. Но и она быстро засорилась. Прочистка не помогла. Вместо распыления утеплитель выходил струей, как монтажная пена. При этом, клапан монтажного пистолета был полностью открыт. В результате утеплить удалось лишь незначительную часть непароизолированных участков (не более 4-х метров), и то фрагментарно, так как в некоторых местах просвечивает базальтовая вата. Тем самым ситуация лишь усугубилась, так как сейчас о проклейке обычной пленки не может быть и речи. Её просто не к чему будет крепить.
    Вчера пол дня провел в раздумьях, как поступить?..:faq: В итоге пришел к выводу, что пар поступает в пространство между избушкой и каркасом через дверные проемы. Больше неоткуда! А значит, надо пароизолировать их. Но не уверен, что этого будет достаточно.
    3614055-9345bf071d0a1fd0aa67c22784007144.jpg 3617475-eab2c3f288a5f95765b935cd8a18c2e7.jpg

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Понял. Исправлюсь:close:.
    На 45 градусов вывел лишь вчера вечером и сегодня утром уже понизил до +35. До этого постепенно повышал: +30, +35, +40. Поэтому воздействие повышенной температурой было непродолжительное, порядка 8 часов. Надеялся тем самым посильнее прогреть и просушить плиту на втором тарифе. Больше не буду! Тут нужно время, а не температура.

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Прикольно. Не люблю баллончики именно по причине того, что не совсем понимаю как их наносить. Мб стоило взять помощь профессионалов ?

7. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Тоже баловался этим утеплителем на бытовке. Так вот такая же штука была сначала нормально распылял, а потом ссал струей. Заметил что балоны уличной температуры это около ноля хуже разбрызгивали, а прогретые дома до 20С все было отлично и их надо очень хорошо трясти, тогда вся пена расходуется

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Неее :no:, мы не ищем лёгких путей. Не люблю я этих профессионалов, тем более откуда им взяться у нас в Белоярке. Всё только собственными руками - это самоцель:victory:.
    Что и следовало доказать. Я ещё немного на пистолет грешу, может промыл его плохо от монтажной пены? Впрочем сейчас это уже не имеет никакого значения, так как я поставил крест на этом утеплителе в силу его неоправданно высокой стоимости. Я бы простил все эти косяки с распылением, если бы он стоил пусть 200 рублей, но никак не пять сотен.
    В принципе результат какой-то есть, пусть не такой, как я ожидал:
    SAM_6918.JPG SAM_6916.JPG
    Дополнительно тщательно запароизолирую сами дверные проемы, через которые воздух попадает в пространство между избушкой и каркасом.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Время от времени на котле выскакивает ошибка А9. С интервалом примерно через 15-30 секунд. Иногда чаще, иногда реже.

Читаем описание: "Отсутствие подключения одной или двух фаз". Вскрываем котел и смотрим на световые индикаторы подключения фаз. Средний светодиод мигает (должен гореть).
    Протяжка контактов не помогает. И не поможет, так как на этой фазе напряжение очень сильно проседает и порой падает до 160В. Сосед, который сидит на этой линии, уже давно жаловался на эту фазу. У него тоже электрокотел (правда на 220В), так он с ним уже три стабилизатора сжег. Причем на одной фазе напруга 235В, второй 216В, в средняя проседает до 160В. Буду писать жалобу на энергетиков, тем более в мануале к котлу сказано тоже самое: Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    На видео плохо видно, но средний индикатор мигает.

В целом котел работает и данная ошибка никак не сказывается на этом, кроме того, что кратковременно тухнет световой индикатор работы ТЭНов на лицевой панели. При этом магнитный пускатель НЕ срабатывает, значит ТЭНы не должны отключаться.
    В любом случае буду писать энергетикам, пусть дают нормальную напругу. Такие деньги платим за электроэнергию, пусть работают.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В выходные до конца зашил вагонкой тамбур. До этого не мог, так как надо было смонтировать и установить щиток.
    SAM_6914.JPG

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Замерил расход электроэнергии на отопление ТП
    За день по 1 тарифу уходит в среднем 40 кВт * 3,42 руб = 137 руб. По ночному тарифу пока не измерял. На котле выставлена температура +35. В доме температура +22. На улице - минус 15.
    Вчера знакомый подарил комнатный электронный термостат. На выходных смонтирую. Очень надеюсь, что потребление электроэнергии хоть немного, но снизится.

13. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Неслабый такой расход получается...

14. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Не знаю, я, насколько помню, за квартиру плачу около 1700 руб за отопление, причем, кажется, 8 месяцев в году. А тут столько только в зимний период плюс плита еще выходит на рабочий режим, тепло набирает. Мне кажется, нормально. Хотя электричество, конечно, сильно дороже газа. Но если его нет, значит нет.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В выходные установил презент от товарища - комнатный термостат.
    SAM_6941.JPG
    Установил в коридоре, подальше от дверей, чтобы максимально исключить влияние на термометр различных сквозняков и пр. Подключал при помощи провода ШВВП 2*0,75. В целом работой термостата доволен, правда сильно не хватает возможности программировать температуру по времени, чтобы снизить нагрузку на дневной тариф и больше греть плиту ночью. Но пока обхожусь "ручками" - утром убавил температуру, вечером - прибавил. По вчерашнему замеру, энергопотребление снизилось до 20 кВт за день. Ночной тариф замерю позже, так как он меня не сильно интересует. Но и температура на улице - весенняя.