1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    2. Утепление фундамента и отмостка.
    Утеплять планирую ЭППС (нынче подорожал сильно, но что делать?). Насчет утепления отмостки пока сомневаюсь. С одной стороны хорошо бы утеплить, с другой стороны затратно, так как тут одной пачкой экструзии не отделаться. Опять же затраты потом отобьются на отоплении. Думаю...
    Одновременно гляжу, чем можно отделать ЭППС (что поверх фундамента)?

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    3. Окно в детской и замена входной двери с металла на ПВХ.
    Тут вроде бы нет вопросов. Заказал, заплатил бабки, поставил...
    4. Перекрытие старой крыши.
    Сплошной вопрос, но задам как-нибудь позже, ближе к делу.
    5. Снос старого сарая,
    который будет создавать неудобства при монтаже сайдинга. Причем снести его надо так, чтобы сохранить поголовье 8 кур, которые сейчас там обитают.
    6. Сайдинг (с предварительной ветрозащитой пристроя).
    Пока не углублялся в этот вопрос, но склоняюсь к виниловому. В этом пункте есть один бонус - у меня двоюродный брат торгует сайдингом и водосточкой, поэтому буду в полном объеме консультироваться у него. Ну, и надеюсь на родственную скидку.
    С ветрозащитой немного сложнее! Тайвек однозначно не потяну :no::(. Изоспан A proff вчера смотрел, у нас в наличии нигде не нашел. Какие еще есть варианты?
    7. Водосточка
    лично мне она не особо нужна, но все равно надо делать
    8. Забор
    За сезон 2016 года надо сделать 100%. С одной стороны не должно возникнуть сложностей, там уже даже ямы пробурены и столбы обработаны битумом (не успел поставить в прошлом году, выпал снег). А вот с другой стороны надо разговаривать с соседом, у него тоже какие-то планы были по забору.
    9. Строительство навеса под машину
    Пока только в планах без конкретики
    10. Строительство нового небольшого курятника из шпал от снесенного сарая.
    Тоже самое, в планах - без конкретики.
    Вроде бы всё! Плюсом добавим огород и прочие хлопоты... Sic transit gloria mundi.

3. Ifduch
    Благодарности:
    5

Ifduch

Участник

Ifduch

Участник

Благодарности:
    5
    Может сразу септик? Те-же кольца, но посложнее конструкция. https://www.forumhouse.ru/threads/79080/

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Ветрозащита только тайвек хаусврап или ютавек. Дорого но служит на свои деньги. Все остальное хлам.
    Более бюджетный вариант кольца от МАЗа или КАМАЗа

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Я бы с радостью, но в режиме жесткой экономии мы просто не потянем дополнительные 2-3 кольца.
    Тоже вариант, у меня у соседа покрышки от МАЗа закопаны. Вот только в прошлом году я уже съел собаку на желании сэкономить на канализации. В начале мая надо было срочно отвести куда-то воду из раковины на кухне (чисто мыльная вода из раковины), и я, будучи уверенный в своих силах, вместо того чтобы заказать погрузчик, взялся сам копать эту яму. К тому же друзья пообещали помочь. В итоге с ямой провозился практически месяц. Все выходные напролет! В будни - каждый вечер! Друзей, как ветром сдуло - два раза приехали, посмотрели, пару десятков ведер выкинули и уехали. Даже местного алкоголика подряжал на это дело. Он в яму залез, час покопал, вылез и сказал, что "не могу в яме сидеть". В итоге выкопал яму 2,20 (глубина) х 1,2 (ширина) х 1,5 (длина). Когда уже заканчивал, сосед напротив себе тоже решил кольца закопать. С утра вызвал погрузчик и уже к обеду разравнивал землю вокруг закопанных колец. Причем весь грунт (дресьва), который погрузчик вытащил из ямы, он же растянул вдоль дороги, засыпав ямы и колдобины. В итоге, мы получили ровную дорогу, а он потратил время не более одного дня.
    Мораль сей басни такова, экономить на канализации я не рискну. Только кольца, только погрузчик, только хардкор:)... Покрышки от МАЗов, КАМАЗов и прочей большегрузной техники у нас бесплатно тоже не найти (вдоль трасс не считается, так как их еще как-то довезти надо, я пробовал однажды в багажник запихать, не габарит). К тому же тут 3-5 покрышками не обойдешься - с десяток все равно надо.

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Обшивка туалета
    В выходные обустроил едва ли не самое главное место в пристрое - туалет.
    Изначально планировал обшивать ПВХ панелями, но в магазине, когда уже определился с цветом и рисунком, случайно в конце ряда наткнулся на МДФ-панели. Ранее с этим материалом вообще никогда не сталкивался (разве что видел где-то в недорогих кафешках, но никогда не заострял на внимание), тем не менее решил попробовать. Выбором остался доволен, так как:
    - они чуть-чуть пожестче, чем ПВХ;
    - расцветка под дерево, что позволяет выдержать стилистику коридора, обшитого вагонкой;
    - дешевле на 20-30 рублей за панель, что в сумме может дать ощутимую экономию.
    Из минусов, чуть более сложный монтаж, чем у ПВХ. Но не сложнее, чем вагонка (для монтажа МДФ нужны кляймеры).

Вот так туалет выглядел, до того, как я приволок туда свои МДФ панели:
    SAM_7084.JPG SAM_7089.JPG SAM_7098.JPG
    По прямой монтаж 25 сантиметровых панелей занимает считанные минуты. Поэтому туалет преображался буквально на глазах.
    SAM_7090.JPG SAM_7093.JPG
    Самым сложным элементом монтажа стала вытяжка.
    SAM_7087.JPG SAM_7088.JPG SAM_7100.JPG
    Продолжение ниже...

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Для неё пришлось мастерить отдельный короб. Благо, при обшивке стен ГКЛ, я аккуратно собрал все обрезки профиля и убрал в надежное место (которого в своём доме предостаточно).
    SAM_7102.JPG SAM_7103.JPG SAM_7110.JPG SAM_7113.JPG SAM_7111.JPG
    Результат ДО и ПОСЛЕ:
    01.JPG 02.JPG
    Теперь осталось забрать у тёщи главный атрибут каждого туалета - унитаз, а то голая труба очень притягивает детей бросить туда что-нибудь...
    SAM_7115.JPG

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вчера воплотил давнюю задумку и сделал в тамбуре полки под инструмент.
    SAM_7119.jpg SAM_7120.jpg SAM_7123.jpg
    На полки использовал фанеру 12 мм. Стойки - два бруска 50*50 мм. Чуть-чуть не хватило листа фанеры, чтобы сделать еще три полки под зеркалом. Получился вот такой полностью деревянный тамбур. Осталось сделать плинтуса (тоже дерево).

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @lexanik85, привет хозяин, ну рассказывай, как вы тут без меня, небось все испортили?)

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @ZyUbra, привет-привет! ОЧЕНЬ рад снова видеть в теме! :hndshk:
    Испортить ничего не успел, так как ничего не делал:son:. Ждал возвращения старого друга-помощника:hello:.

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да ладно, я уже все посмотрел, молодец. Не забудь выложить финансовые расчеты.

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В выходные провел генеральную репетицию предстоящего субботника. Снег уже стаял, но грязь еще не подсохла, поэтому капитальная уборка не получилась. По назойливой просьбе жены переложил остатки досок из палисадника. Тут у неё оказывается были посажены какие-то чудо цветы, которые вот-вот должны взойти.
    IMG_20160411_182538.jpg
    Заодно сделал полную ревизию, все перебрал, отсортировал и сложил более компактно. Запаса брал много, а вот осталось совсем ничего. Хорошо, что хоть хватило!
    IMG_20160411_182603.jpg
    Второй день льет проливной дождь. Вчера так вообще ливень зарядил на несколько часов. Очень хотелось, чтобы к майским праздникам земля просохла, чтобы закопать кольца под выгребную яму. Тогда бы на сами майские праздники занялся отмосткой. Пока планы такие...

Ну, а пока, поздравляю всех с грядущим Днём космонавтики. Всем космических строек и отсутствия перегрузок на пути к своей мечте.
    IMG_20160410_222841.jpg

13. AaronRZA
    Благодарности:
    66

AaronRZA

Живу здесь

AaronRZA

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вроде недалеко так-то друг от друга живем, но у нас ливня не было, только мелкий назойливый и противный дождик

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В выходные стояла чудесная погода, что поспособствовало открытию садово-огородного сезона.
    Первым делом ранним субботним утром поставил набираться литровую банку березовым соком. В последующим, пили его все выходные, отпивая и снова ставя набираться. Особенно хорошо сок после бани. Уже вечером в воскресенье отверстие под сок залепил детским пластилином. С этой березы хватит.
    IMG_20160416_122859.jpg
    Пока мама с супругой обрабатывали клубнику, я решил запалить весь накопившийся мусор. А накопилось его не мало. Одни разобранные сени только чего стоят. Все это время крупный горючий (и не горючий) мусор хранились в конце огорода. Теперь там стало немного поприличней, хотя чтобы привести это место участка в порядок потребуется не одна газель, так как еще до покупки участка местные жители на протяжении многих лет скидывали туда стекло и прочий мусор. В итоге игра в "кострового" заняла весь субботний день.
    Пока жег костер, откуда-то подтянулись сборщики металлолома (сначала один, потом откуда-то еще два). Сам бы я никогда не удосужился вывозить лом с участка, а его накопилось не мало. Увидев внушительную кучу, в их тяжелых глазах появилась радость. Уж не знаю, почем нынче лом... Настроение им поднял еще и сосед, у которого также скопилось не мало железяк.
    Костер горел. Супруга с сыном сгребали сухую траву. Я следом за ними повторно сеял газонную траву. В прошлом году попробовали первый и раз, и лично мне очень понравилось. Этой весной на полянке не взошло ни одного одуванчика - все заглушила газонная трава. В этом году решили посеять её вообще везде (разумеется, за исключением грядок и картофельного поля).
    В завершении дня на ужин в прогоревшем костровище запекли десяток картофелин, дабы освяжить в памяти вкус студенческих лет.
    В воскресенье уборка на участке продолжилась, но уже без меня, так как мне надоела эта канитель с грабельками, лопатами и мусором. Единственное, что я сделал - это раскидал всю золу от костровища и внес азотные удобрения под будущие посадки.
    На следующие выходные при условии хорошей погоды договорились с трактористом закопать во дворе три кольца. Говорит, что на все потребуется 2-2,5 часа. Удобно то, что у него в наличии имеется вся техника - от манипулятора (для доставки колец) до КАМАЗа (для вывоза грунта). Бонусом кольца "от производителя" по цене ниже рыночной. Качество обещает лучше магазинных.
    Чтобы подготовить двор под грядущие работы, начал установку заборных столбов, которые вместе с щебнем всю зиму провалялись во дворе. Столбы ставлю по технологии, подробно описанной в этой теме: Щебень вместо бетонирования заборных столбов - работает ли? Правда углубляться ниже глубины промерзания мне показалось излишним и весьма трудозатратным, поэтому столбы ставлю на глубину 80 см. Из чего буду делать забор пока не определился по причине отсутствия финансирования, но существует пока три рабочих варианта: сетка рабица (бюджет), штакетник (доска), евроштакетник ($).

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Нежданно-негаданно возникли проблемы с баней
    Постройка уже очень старая и уже неоднократно ремонтировалась старыми хозяевами. В прошлом году мной была заменена печь (с кирпича на термофор), на этом мои вложения в это сооружение закончились, в надежде, что она прослужит хотя бы еще 2-3 года.
    Но надежды не оправдались! Весной баню повело, а кирпичный фундамент под печкой начал сильно сыпаться. Это только видимые дефекты. Каждый поход в баню - это риск (повезет/не повезет). В первую очередь меня сильно напрягает её пожароопасность. Несколько недель назад наблюдал, как на соседней улице горела баня - мало приятного. Будем сносить!.. Причем, чем быстрее, тем лучше!
    Есть три варианта:
    1. Оборудовать в пристрое душ. По плану он уже заложен, осталось только сделать отделку (пол, стены), завести воду и поставить саму душевую кабинку, но в связи с дефицитом бюджетных средств я не мог это сделать раньше. Сейчас видимо придется. Смущает только то, что я уже успел изрядно привыкнуть к бане, и душ теперь вряд ли сможет удовлетворить мои потребности. Но и здесь есть выход - общественная баня раз в месяц, думаю, сможет на время компенсировать мои банные потребности, пока не будет построена новая баня.
    Супруга с детьми разделяет позицию жены @Alexey1982:
    2. Залезть в кредиты, продать почку, отложить отпуск и купить готовый сруб будущей бани. Потом 1-2 месяца голодать, занимаясь отделкой. Потом еще год, а то и два ждать усадки сруба, постоянно проконопачивая его.
    3. Пока не построена новая баня, продолжать мыться в старой. При этом, когда баня топится, сидеть возле печки с огнетушителем.