1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Очень приятно что вы меня не забыли. Наверное в этой теме не совсем удобно писать о себе. Но я совсем кратко. У нас произошло некоторое изменение жизненных планов в семье. Дети переехали на ПМЖ в деревню (В дом который строили мои родители), обзавелись хозяйством и уезжать оттуда не собираются. Кстати деревня начала возраждаться. городские переезжают жить туда из города. Даже семьи с детьми. Поэтому дом будем строить небольшой. Только для меня, ну и моих стариков когда придет пора их забрать к себе. Проект переделала. За зиму Архикад освоила в совершенстве. Перечитала всю информацию по строительству каркасных домов. Этим летом сделаем фундамент, так как у детей много строительных дел в доме в деревне. Они пока более важные. Но может и еще что успеем. как начнем делать создам новую тему. Если Вам интересно, то могу где-небудь выложить новый проект который придумала.

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Есть вещи который нет смысла делать, потому что потом только хуже будет. Любой кто занимался капитальной перестройкой старого дома (и я в т. ч.), в итоге приходит к тому, что было бы проще, быстрее и самое главное дешевле, снести и построить заново.
    Я не то что бы уговариваю, но пытаться реанимировать то что я видел на фотографиях, мягко говоря бессмысленно. И я бы не стал вкладывать деньги даже в частичный ремонт, максимум залатать дыры, что бы продержалось год-два.
    Пристройка получилась отличная, и все оказалось по силам. Значит можно и нужно сделать это еще раз.

Интересно, выкладывайте, у вас для этого есть тема.

3. nadel27
    Благодарности:
    2

nadel27

Новичок

nadel27

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Алексей. Надежда :hello:. Подскажите, пожалуйста, такой момент: по Вашей смете посмотрела, Вы там уголки (крепежи) использовали совсем мало, т. е. все стыки Вы крепили на гвозди? А что крепили на уголки?

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Какие еще уголки?

5. nadel27
    Благодарности:
    2

nadel27

Новичок

nadel27

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Vitalson. В смете у Алексея на 57-й стр. самый последний пункт "крепежные уголки" о них и спрашиваю. Для меня сейчас актуален этот вопрос. Надо ли весь каркас крепить ими или можно гвоздями и только какие то узлы ими крепить. Может Вы мне сможете подсказать, Алексей что-то совсем на связь не выходит.

6. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
  7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Прошу прощения, был в отпуске. За три года впервые удалось выбраться. Позже может быть выложу немного фоток, если модераторы не возражают.
    По стройке новостей нет и в ближайшее время не предвидятся, так как все накопления ушли на отпуск. Сейчас ещё остро встал вопрос с работой, так как в сентябре истекает трудовой договор без возможности продления. Самое печальное, что пока даже нет никаких вариантов...
    В выходные приступаю к сносу старых хозяйственных построек: сарай, дровник, уличный туалет и пр. Будем расчищать двор, а то уже тесно. Более того старый сарай мешает сделать отмостку и обшить дом сайдингом, поэтому приговор окончательный и уже вступил в силу - снос! Десяток яичных кур переселим в небольшой мини-курятник, который сделал из всякого хлама, оставленного прежними хозяевами: оконные рамы, шкафы и пр.
    По сути вопроса Вам уже ответил @eugenyl. Но если вкратце, то настоящий каркас собирается на гвоздях без применения уголков и саморезов. Бывают исключения, но это не более чем исключения!
    В моем случае уголки ставил исключительно для самоуспокоения при строительстве крыши. Вот здесь есть немного фото: Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

8. nadel27
    Благодарности:
    2

nadel27

Новичок

nadel27

Новичок

Благодарности:
    2
    @lexanik85, спасибо за ответ, я это и хотела услышать в общем то, а меня куда только не послали. Еще раз спасибо.

9. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Ну слава богу что все нормально, а то я слежу за Вашей темой и тоже видела что вы давно в теме не появлялись. Подумала вдруг что случилось. У меня дети вашего возраста и тоже переехали жить в деревню и занялись фермерским хозяйством, так как с работой в городе плохо. Удачи Вам.

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Накануне совершенно случайно наткнулся в мурлене на входную дверь из массива сосны. Ценник не запомнил (порядка 6-7 килорублей), но явно ниже, чем если заказывать ПВХ дверь. Толщина что-то около 5-7 см. Также в её пользу говорит то, что тамбур у меня обшит вагонкой и она прекрасно впишется в "деревянный" интерьер.
    Хотелось бы услышать минусы данного варианта!

Напомню, моя стальная входная дверь не выдерживает никакой критики. Зимой вся покрыта конденсатом, а внизу образовалась большая щель.

11. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @lexanik85, не будет ее перекашивать?

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    А тем временем на минувших выходных разобрал крышу старой сарайки из шпал, которая мешает сделать отмостку новому пристрою и обшить его сайдингом.
    IMG_20160626_125806.jpg
    Как это всегда случается, с разбором крыши на Урал пришли дожди, поэтому сам сарай разбирать пока не спешу. Да и в дождь, пусть и небольшой, что-то ломать/разбирать/сносить мало приятно. Поэтому вечерами доделываю новый мини-курятник для 8 несушек. На его строительство пустил весь хлам и обрезки более или менее пригодные для этой цели.
    В выходные синоптики обещают солнечную погоду. Надеюсь, что два дня мне хватит, чтобы разобрать стены из шпал. Хотя кто знает?.. Сношу уже вторую постройку на участке и все сильнее задаюсь вопросом, зачем надо было забивать столько гвоздей? Такое ощущение, что гвозди бесплатно им раздавали и нейлер был в каждой семье (и не один). Ведь все эти бесчисленные гвозди ручками заколачивались. Уже даже идея появилась, собрать все эти гвозди в одну кучу и увезти на металлолом, а на вырученные деньги купить свежих гвоздей.

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Кто-ж её знает?.. Но судя потому, что в наличии была всего одна штука (и та с браком со скидкой), данные двери пользуются хорошим спросом. Защитить от осадков дерево сейчас не проблема, всяких морилок/антисептиков пруд-пруди. Да и козырек в будущем конечно же сделаю обязательно.
    Больше интересует вопрос теплоэффективности. Не будет сифонить? Хотя если её перекосит, этого не избежать.

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Дефицит :) У меня с сарайки литров 10-15 набралось, причем гвозди до 200 мм встречаются.
    Там еще и доски встречаются 300-400 мм шириной. Вообще поражаешься как материал изводили.

15. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @lexanik85, я не знаю, честно говоря - просто мысль вслух была. Но при наличии тамбура, может, легкое продувание и не так страшно будет? У меня-то тамбура вообще нет и я поэтому ставил дорогую финскую дверь.