1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. MaxonSt
    Благодарности:
    174

MaxonSt

Живу здесь

MaxonSt

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Под авто крупную фракцию с песком. Под пса мелкую с песком или залить или подиум из дерева конкретно ту часть где пес - так по деньгам и трудозатратам выйдет пустяки
    Помница что на этом участке велись раскопки) каналия! так там грунт рыхлый и думаю что мелкая фракция быстро автомобилем в землю уйдет.
    А как у тебя в районе дела с бутовым камнем дела обстоят? можно им все выложить

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Бут рядом не встречался. В радиусе 5-10 км щебеночный карьер, поэтому щебень наиболее предпочтителен в финансовом плане. А вот с песком проблемы, но, думаю, что решаемые. У нас повсеместно песок заменяют отсевом.

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Влагу надо дреннировать. Засыпать всё щебенкой - потом уже на неё сверху что-то делать. Всё равно под любое покрытие надо дреннирующую подушку.

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Всем спасибо! Сегодня привезли 6 кубов щебня. В выходные буду развлекаться, только сначала надо найти геотекстиль в наших белоярских краях.

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Пока погода за окном не ахти, подбил смету пристроя с учетом отмостки.

Вложения:

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    ЭППС 50мм М30 (а больше на ненагружаемую отмостку не надо) - от 151,5 р/лист
    Цемент - от 214 можно найти
    Цены на сейчас...
    В Арамиле на есть рынок - там можно найти не дорого. И через дорогу там еще два или три магазина тоже из разряда не сильно дорогих. 2gis вроде как и интернет адрес для них даёт. Если из города ехать, то можно через Бобровку-Поварню-Косулино (или через Мельницу) уйти без пробок на Тюменский тракт.
    Да и виброплиту, если хорошо попросить ... можно съэкономить :)
    Ну как-то так...

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Время летит. Уже август на дворе. Последняя неделя выдалась аномально жаркой. В тени +30... +33.
    Так совпало, что именно в эти дни приехал родственник, с которым не виделись более 9 лет, и подбил меня перекрыть старую крышу. Вариантов было всего два: соглашаться или нет... Я выбрал первый, еще даже не представляя, что меня ждет, так как опыта работы с кровлей ни у меня, ни у него (как оказалось) не было.
    Начали в понедельник 1 августа. За окном +28. За день не спеша сняли старый шифер и вечером пошли в баню отмываться от грязи, которая намертво прилипла к потному телу.
    Во вторник заменили полностью сгнившую подстропилину на составной брус 200х200 (50+150+50х200) мм. Цельный брус таких размеров в магазинах найти не удалось. Только под заказ, поэтому пришлось брать 150х200 и с двух сторон крепить к нему доски на 50 мм. Такая балка (подстропилина) получилась даже надежней, чем цельны брус.
    В среду в тени +30. На солнце не знаю, но работать на улице невозможно. Делаем обрешетку из старых досок, так как покупать новые совсем не хотелось. Более 30 минут на крыше находиться просто невозможно. За весь день удается сделать только одну сторону. Родственник постоянно бухает, что делает работу еще более невыносимой.
    Четверг. На улице еще жарче. На градусник не стал смотреть, чтобы не расстраиваться. С раннего утра начинаем класть шифер. Я вверху принимаю и укладываю, родственник внизу подает. К обеду напарник уже изрядно подвыпил и начинает учить меня, как правильно крыть крышу. Шифер ложится криво/косо, но мне сверху это все равно не видно. Снизу напарник уверяет меня, что все пучком. Верю на слово, а зря. Надо было спуститься и посмотреть. Когда кладем последние два листа нижнего ряда, понимаю, что ряд ушел более чем на 10 см (задрало вверх). Разбирать уже не вариант, так как уже уложен второй ряд. Короче полная Ж... Теперь понимаю, что надо было разбирать, и все переделывать, но родственник к тому моменту уже был бухой и убедить его в этом мне все равно бы не удалось. Так пойдет, махаю я рукой, утешая себя, что дом и так старый и весь покосившийся.
    В пятницу работаем только утром и ближе к вечеру, так как сил работать на солнце уже нет. За день закрываем второю половину крыши. Эта сторона получается значительно лучше, но все равно не без косяков, так как кухня дома просела и вывести идеально в уровень шифер не получается.
    Еще два дня трачу на доделки/переделки и лишь вчера, спустя неделю, закрыл конек железом.

Результатом недоволен. Шифер лежит неровно, кругом, пусть и небольшие, но щели. Нижние листы пришлось переделывать ступенькой, чтобы нивелировать уход в 10 см и вода не подтека на подшивку. Из плюсов лишь один, что заменили сгнившую балку. Теперь я точно знаю, что зимой крыша не упадет мне на голову. На все переделки потратил чуть менее 20 т. р. и целую неделю солнечного отпуска.

Последнее редактирование: 09.08.16
  8. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Жесть! Все равно поздравляю!

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Я прошу прощения, но это очень забавно читать:)]:)]

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @ZyUbra, да, для ростова, наверное, забавно:)]. Но для нас, практически сибиряков, это аномально жаркая температура. Да и последние два дождливых лета уже затерли в памяти, что такое летнее солнцне. Вот и загораем. Завтра всей семьей с самого утра на водохранилище, отмокать и рыбу удить. Всерьез задумался над покупкой бассейна к следующему летнему сезону. Место сейчас после сноса старой сарайки много. Поставлю прямо во дворе.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Помимо грустных новостей с крыши, есть и хорошие...
    Во-первых, я обзавелся скоростным интернетом. Пока федералы сосредоточились на районных центрах и первую очередь расположенных в европейской части России, один из местных сотовых операторов покрыл всю область сеткой 4G. Наш населенный пункт не стал исключением.
    Безымянный.jpg
    Это конечно не витая пара и тем более не оптика, но для беспроводного интернета вполне удовлетворительно. Для сравнения, 4G федеральной тройки операторов еще не полностью закрыл весь Екатеринбург. А тут уже вся область! Молодцы. Жму руку.

12. DE7mon
    Благодарности:
    798

DE7mon

Живу здесь

DE7mon

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Поздравляю! :super:без инета теперь никуда

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Во-вторых, еще перед тем как стать Карлсоном и целую неделю жить на крыше, я успел отсыпать себе двор щебнем (тут, кстати, видно старую крышу, для сравнения рядом ставлю фото новой).
    SAM_7642.jpg SAM_7663.JPG
    Вот так двор выглядел до того, как я пришел туда с тачкой.
    SAM_7646.JPG
    Не поскупился и сначала уложил геотекстиль.
    SAM_7647.JPG SAM_7649.JPG
    Потом взял тачку, лопату и давай возить щебень из кучи. В конце дня руки отваливались, но это вторично, так как двор обрел новый вид.
    SAM_7658.JPG SAM_7659.JPG
    Если обратить внимание, то на фотах видно новую отмостку. До кучи я еще забетонировал дорожку от ворот до отмостки. таким образом во дворе получились хорошие бетонные дорожки, одновременно выполняющие роль отмостки.
    SAM_7660.JPG

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Ну и в-третьих, начал делать крыльцо. Все откладывал это дело на потом, но отмостка внесла свои коррективы и заставила меня поторопиться.
    В качестве основания использовал пропитанную шпалу, которую дополнительно со внутренних сторон прошел отработкой. Под шпалу положил ряд кирпичей. На шпалу доску 50х200.
    SAM_7636.JPG SAM_7638.jpg
    С другой стороны к стене анкерами 120х10 с шагом 50 см закрепил брусок 50х50.
    SAM_7639.JPG SAM_7640.JPG
    Все до чего смог добраться, утеплил ЭППС.
    SAM_7644.JPG SAM_7656.JPG
    Пока на этом работы окончены. Сейчас ломаю голову, что бросить на пол (3 кв. м.)? И как облагородить это место? Может быть перила поставить или еще что? Также до сайдинга надо будет сделать какой-нибудь козырек. Может быть кто-нибудь кинет ссылочку, чтобы не искать?

15. DE7mon
    Благодарности:
    798

DE7mon

Живу здесь

DE7mon

Живу здесь

Благодарности:
    798