1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Тьфу, конечно же расстояние между стропил. Дом - старый деревенский, поэтому "чудо" с расстоянием между стропил 2,2 метра самое обыкновенное. Правда стропила сделаны конечно же не из доски/бруса, а бревна около 20 см в диаметре. Раньше лежал тяжелый шифер - ничего не сложилось. Но он был жесткий, поэтому на обрешетку была не такая нагрузка. Теперь будет легкий (по сравнению с шифером) металл, но он не такой жесткий, а значит нагрузка снега ляжет в том числе и на обрешетку. Выдержит ли дюймовка такую нагрузку или необходимо увеличить толщину обрешетки или ставить дополнительные стропила (но это крайняя мера).

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Нет не выдержит, толщину увеличивать придется до нереальной, поэтому сильно проще поставить по 2 дополнительных стропила между существующими.

p. s. даже у нас на юге никогда не видел 2 метра между стропилами...

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Только желательно промазюкай соединение ПВА не менее D3 когда доски будк=ут рассыхаться хоть не так обидно будет что щели появились, типа сделал что смог. Но рейсмусом конечно ее пройти желательно по пластям склейки.
    Только стели его лицом вниз. И не привлекут за надругательство и доскам будет стыдно за качество и со стыда быстрее высххнут.)
    Саморезы не бери. Полопаются 100500% некоторые. Лучше гвозди оцинковку. Дешево сердито и быстро. и сдемонтировать потом реальнее.

Колерованные антисептики не стойкие к истиранию, у них другая функция. Сейчас пойду писать про свою веранду. Мой выбор масло. Дорого, но в связи с особенностями нанесения качественно и легко ремонтопригодно.

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    За окном дожди, поэтому пришло самое время немного отчитаться.

На настоящий момент строительство открытой террасы, одновременно выполняющей рольно навеса для машины, завершено! Впереди строительство лестницы и малярные работы, которые запланированы на лето 2017 года. А пока немного фото из того, что получилось.
    Половую доску крепил, как и посоветовали многоуважаемые читатели, на оцинкованные винтовые гвозди 80 мм (на 70 в магазине не оказалось). Правда они улетели быстро (по два в лагу) и пришлось где-то использовать обычные стальные гвозди ГОСТ на 70 мм. Ржавчины не боюсь, так как доска будет все равно краситься в темный цвет, ди и не эстет я ни сколько. По мне главное - практичность. Доска конечно оставляет желать лучшего. Очень много досок с откровенно волнообразным срезом (пилу что ли так трудно подтянуть?). Про неровности в горизонтали я вообще молчу. В прошлом году доска была у них на много лучше. В следующий раз придется принимать поштучно с промерами и тотальным контролем. Я конечно понимаю, что 6 тыс. руб/куб. метр это дешево, но и качество тоже немаловажно.
    SAM_7792.JPG SAM_7797.JPG SAM_7796.JPG SAM_7799.JPG SAM_7800.JPG SAM_7801.JPG
    После того, как была прибита последняя половая доска все шатания террасы навсегда исчезли. Но и раскосинами я все равно не стал пренебрегать. По краям длина 50 см. В центре - 70 см.
    SAM_7795.JPG
    На фото пока еще нет перил, но на самом деля я их уже сделал, так как дети то и дело норовят забраться на террасу, поэтому решил не откладывать это дело на потом, когда кто-нибудь упадет от туда. Тяжеловесов в семье у нас нет, поэтому столбики сделал из того что было - доски 40х100. Крепил на два болта 8х100 мм к лаге. На столбики две доски 30х150 сверху и снизу с отступом от пола 200 мм, чтобы можно было сметать снег в случае чего. Между досками в следующем году сделаю шпалеру из рейки, правда пока ума не приложу где её взять?..
    SAM_7794.jpg
    В целом, результатом доволен. Дети - в восторге. Предварительно мебель на террасу буду делать из европоддонов, чтобы сохранить стилистику натурального дерева. Уже купленный антисептик решил пустить на все вертикальные поверхности, а вот с полом, как наиболее подверженный износу, так и не определился. Ну ничего, времени более чем предостаточно, буду смотреть по финансам.
    Из грустных новостей, в понедельник получил свою трудовую книжку и сейчас пребываю в состоянии активного поиска работы, поэтому с последними (т.е. финансами) все вообще непонятно. В выходные отправляюсь в Сургут, так как решил, что 5 лет учился не зря и наконец-то пора уходить в профессиональную деятельность (геофизику), правда сейчас это сделать очень и очень сложно, так как везде требуется опыт работы. Поэтому, если что, не теряйте...

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Тут еще надо учесть такой момент, что безопасным считается такое расстояние между элементами ограждения, чтобы через них нельзя было просунуть мячик в 4 инча (10 см). У нас обычно лепят как попало...

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Ну, если честно, я планировал, как раз делать шаг между рейками в 10 см. Хотя согласно этому правилу, я уже не вписываюсь в норматив, так как снизу между полом и доской у меня уже зазор 200 мм сделан.

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Не в Америке живем, но ... Норма взята исходя из того, что голова ребенка в несознательном возрасте не должна пролезть в ограждение.
    Там еще высота ограждения нормируется. Вроде около 90 см должно быть, но я точно не помню. И горизонтальные полосы запрещены, тк могут использоваться детьми как ступеньки.
    С высотой установки ручек у них тоже прикольно. На память порядка 1,2 метра, но при этом взрослому человеку достаточно удобно открывать дверь, а ребенок дотягивается до такой высоты где-то после 3 лет и ему тоже достаточно удобно.

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @mat2k, за океаном я так понял вообще все нормируется. Высота ограждения минимум 106 см. Ну и еще много чего про ограждения вот тут:

9. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Приветствую!)
    Восхищен проделанной работой, два дня читал...)
    Сам буду выносить на обсуждение чего делать, вообще ситуация один в один)
    Какие дальше планы и как у вас с работой?

10. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Что-то пропали Вы. Тоже слежу за вами. Как у Вас дела?

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Кто бы говорил;):)]

12. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Я здесь. Просто в сентябре ездила в отпуск, а потом работа и приболела. Но сейчас на стройке. Рада Вас слышать:)]:)]:)]

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    По самые уши погряз в стройке, только на этот раз на на своем участке, а в соседнем городе. Сменил работу и теперь осваиваю всевозможные строительные профессии от монтажника до плиточника, благо благодаря FH в свободное время успел почерпнуть минимальные навыки. Теперь этого самого свободного времени нет, так как везде сроки, бардак с поставкой материалов и прочие прелести российского строительства. Поэтому извиняйте, но обещаю тему не забрасывать...

14. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Ждемс...Алексей, а если чисто по фантазировать, то какие планы по свей стройке?)
    Кстати интересно мнение ребят (ZyUbra, Менмен...) которые вели вашу стройку, вот Алексей пристроился и чисто гипотетически он будет разбирать бревно, то как это все по вашему должно происходить?

15. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    @AlexanderLM,
    нее, не мог я из Крска стройку в Ёбурге производить.
    #994 написал же человек, работает он ;):hello:
    по какому поводу? вопрос недопонял:|: