1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Я имел ввиду под "вели стройку", что много и умного подсказывали)
    А по какому поводу-это...вот Алексей пристроился, но независимо от основного дома, если он решиться "сжечь" свой бревнодом (я со своим именно так поступить хочу;)) и достроиться каркасом, как это все вообще примерно выглядеть будет?)

2. Менмен
    Благодарности:
    24.747

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.747
    @AlexanderLM, всё же посоветовал бы при наличии такой возможности не строить пристрой, а строить сразу полноценный цельный дом, пусть с возможностью запуска его частями, но, тем не менее, отдельно стоящего от старого дома, тогда не надо быдет оглядываться на возможности "сочленения",совпадения высот, фундаментов и т. д.

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    У ТС фактически отдельная постройка, на независимом фундаменте и с независимыми коммуникациями. Никаких проблем (кроме финасово-бытовых) разборка старого дома не несет.
    Просто нужны деньги что бы на месте старого, построить что-то новое, а так же придется какое то время довольствоваться меньшей жилплощадью. Это самое время обратно пропорционально количеству денег.
    Если есть возможность (место на участке, подведение коммуникаций и т. д.) лучше начинать сразу отдельную стройку.

4. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Я пока не форсирую события, а пора бы уж темку заводить, просто должно два события от меня не зависящих случиться)
    Дело в том, что я купил дом (планировали просто землю, но по нашим меркам это еще лучше) отремонтили его до нестыдно гостей пригласить, снаружи конечно как у Алексея, но я уж 4е года СВОИМ ДОМОМ-КАРКАСНЫМ-БОЛЕЮ да и дом 60х годов...в общем ситуация такая, что если строить дом, то это налог на стройку, газ перетаскивать, воду перетаскивать, электричество перетаскивать и еще всего...те старый дом со всеми штуками кроме слива, щас газ завожу, конвекторами очень дорого топиться)
    Есть мысли пристроиться, скромненько этак 6*6, чтоб перекантоваться до лучших...пристрой независимый, по сути новый дом, но соединенный с старым "коридором", а потом разобрать старый подлить фундамент и на нем возвести свежее строение причем, чтоб не размазывать постройки, то чисто технический блок+баньку, но это все только думы мои...

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @AlexanderLM, перечисленные вами трудности сильно меньше чем те, которые связаны с достройкой и переделкой существующего старого строения. Это не очевидно пока не ввяжешься, но это подтвердит практически каждый кто столкнулся.

6. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Я и спорить не буду, я уже второй дом ремонтю от А до Я, знаю цену словам: Лучше снести и по новой построить...)
    Я же в своем варианте склоняюсь не буквально пристраиваться, а соединиться коридором, те дом на метр от существующего, а там и видно будет...
    Просто по прикидкам больше 6*6 (в 1.5этажа) мы не потянем с нашими космоценами (осп12мм 1400р!), а растягивать стройку на...лет не в коем случае)
    Все трудности как бы не проблема, но с газом жесть, только за проекты и подключения три шкуры сдерут, то если тащить до предполагаемой стройки порядка 12м, а 1м=3тр и демонтаж+ новый монтаж еще порядка 60! Короче замкнутый круг, благо земли урвали, хоть тут разгуляться есть где)

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    используйте дюймовку

8. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    На сегодня я вообще нечего не знаю, что использовать, скрупулезно изучив за пару лет ПЛАТФОРМУ и в теории я без пособий готов рассказать про каждый узел (сарай я все же построил) тут меня пинанули в скандикаркасники ибо климат у меня не Канадский и теперь у меня зима на изучение другой технологии с другим каркасом, как минимум "вывернутым" и хедером по периметру)
    Откинуло нехило, но экономить где не надо не буду! Изоплат сегодня считаю обязательным материалом, а дюймовкой под 45* почему нет...а хотелось бы фанеру, внутреннее перекрестное сразу не планировалось, а так и вид изнутри сразу неплохой) это если вывернутый каркас конечно же)
    Снаружи (фасад) я тож планирую из дюймовки обшивать, красивенько так, но тут именно вкус и нелюбовь к сайдингу, а не экономия)
    Ну вот так, извините за оффтоп, думаю в рамках темы допустимы подобные беседы)

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Прошу прощения модераторов и читателей, что не по теме, но попрошу какое-то время не удалять это сообщение, так как оно жизненно важно. Дело в том, что с недавнего времени я пребываю в статусе безработного, а поиск работы, как и средств к существованию, занимает все мое время. На достройку пристроя, как времени, так и средств катастрофически не хватает. Поэтому я решил обратиться за помощью к читателям:

Друзья и не только... Нужен Ваш совет, а точнее идеи!
    В собственности имеется два земельных участка 11 и 13 соток. Первый (ЛПХ) с электричеством, жилым домом и всеми удобствами, второй (ИЖС) в чистом поле, даже забора нет, электричество в проекте (но пока нет средств - порядка 50 тыс. руб). Хотелось бы на этой земле заняться нужным и полезным делом, которое могло бы послужить основным заработком. Иначе говоря - бизнесом.
    Несколько идей уже есть, но "одна голова хорошо, а две - лучше", поэтому мне крайне важно услышать Ваше мнение. Особо отличившихся, готов взять в бизнес-партнёры ;)
    Заранее благодарен!

Что касается пристроя, то прилюдно обещаю и даю "честное пионерское", что в самое ближайшее время отпишу небольшой отчет по итогам эксплуатации, ведь это уже вторая зима (причем на порядок суровее, чем предыдущая) в этом новом строении...

10. ichii
    Благодарности:
    27

ichii

Живу здесь

ichii

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня сосед в посёлке лыжи делает - широкие охотничьи из берёзы, с крепким резиновым креплением.
    Может освоить ремесло какое-то, в котором нуждаются Ваши односельчане?
    Нуждаются ли они в чём-то?
    Возможно попробовать устроиться пастухом или учителем в школе.
    Но, вообще, сейчас у людей денег нет - Вам надо как-то государство привлекать в партнёры.
    Предложить региональным властям построить объект инфраструктуры на Ваших 13 сотках и устроиться туда работать, типа, метеорологической станции.
    У меня ситуация складывается тоже не очень, мы могли бы организовать сеть метеорологических станций – одна будет у Вас на Урале, а другая у меня в Поволжье.

11. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    То не было нечего, то два бонуса, а один вообще заходи и живи?) может сдавать в аренду, а где поле подумаем;)

12. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вы хотите на одном участке жить, а на другом творить и предпринимать?
    или выбрать какой-то, а второй продать? далеко участки друг от друга?
    ЛПХ подразумевает под собой занятие какой-то деятельностью без обложения налогом (вроде есть такой момент), с ИЖС много ограничений на счет этого. Земля в поле это которые многодетным дают? на таких землях еще долго все в проекте может находится, к сожалению.

13. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Кстати да! Хотел брать участок, архитектор пел, берите все будет чз год: Свет, вода, газ...как стояло поле даже без столбика с 220в так и стоит 2й год и думаю будет стоять еще долго...надо продумывать все очень дальновидно и с путями отступления! А не как у меня знакомый: Мотор в долги взял, причем солидно, да ща шишку буду сдавать и все выплачу...вот как все просто...родителям потом было отдавать)

14. kachay
    Благодарности:
    107

kachay

Участник

kachay

Участник

Благодарности:
    107
    шишка еще не закончилась?
    или в сугробах добываете?

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Земля ИЖС досталась нам, как многодетным. Изначально было чистое поле. Сейчас там застраиваются потихоньку и кто-то уже даже подвел электричество. В прошлом году получал ТУ - сумма была в районе 50-60 тысяч за подключение к сетям. В этом году не исключаю, что она уменьшилась. Участок в целом мне нравится - правильной формы, ровный, без уклонов, рядом лес. Вот только местные жители в этом лесу устроили свалку. Также из минусов можно отметить, что нет хорошей дороги (грунтовая), но нам в России не привыкать. Что-то капитальное там строить пока нет средств. А земля пустует, жалко. Думал пробурить скважину и поставить там несколько теплиц, но ведь украдут все, пока нас не будет. От участка, где мы живем, до этого поля порядка 10 км - недалеко, но постоянно там находиться не сможем, так как и здесь много работы. В аренду не сдать. Продать тоже пока не получается (там в округе много кто из многодетных продает, только на авито нашел три подобных предложения). Знакомый автомеханик, как узнал, что у меня есть пустая земля, сразу загорелся и предложил открыть авторазборку, а на этом участке складировать запчасти. Но я сразу отказал, так как участок за несколько месяцев превратится в свалку, которую потом не разгрести. Да и соседи рано или поздно все равно начнут строиться, а тут такое под боком... Была еще идея собирать там какие-нибудь небольшие каркасные строения - бытовки, бани - на продажу, но тут нужен хороший стартовый капитал и грамотный человек, который хорошо разбирается в продажах.
    В этом то и дело, что я на дух не перевариваю всякие авантюры и прежде, чем что-то начать пытаюсь все просчитать. А бизнес любит риск! Вот именно поэтому никогда не видел себя в роли предпринимателя, но отсутствие работы заставляет рассматривать все варианты...