1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Какую портянку накатал, а о стройке по теме не слова.

Время летит. В конце года закончилась моя командировка по укладке плитки и сейчас я снова сижу без работы. За два месяца работы мы с напарником положили чуть меньше 300 кв. метров плитки, что я считаю немного за такой продолжительный срок. Но не стоит забывать, что это был мой первый опыт в таких больших объемах. Вот только скорее всего он будет и последним, так как заработать на этом объекте лично мне не удалось, что напрочь отбило у меня всякое желание работать в сфере строительства. Тем не менее объект сдан и вот результат нашей многодневной работы:
    SAM_7985.JPG SAM_7996.JPG SAM_8005.JPG SAM_8012.JPG SAM_8023.JPG SAM_8020.jpg
    Я занимался исключительно половой плиткой - керамогранит 60х60. Стены делал напарник.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В это время на Урале лютовал мороз. Водяной теплый пол в очередной раз доказал, что морозы ему ни почем. Для того, чтобы в старом доме поддерживать температуру на уровне +22 градусов, печь приходилось топить два раза в день. Причем утром едва ли не до обеда, так как ночью дом изрядно остывал. При этом в новом пристрое с ВТП температура не опускалась ниже +22, несмотря на то, что котел мы включаем только после 23:00 и в 7 утра выключаем. Также хорошо себя зарекомендовал и утепленный цоколь, так как в прошлом году температура воды в СО остывала гораздо быстрее, чем в этом. Точных измерений не проводил, так как нет времени, но сейчас температура воды в СО +26 градусов при температуре за окном -20.
    Одновременно с морозами выросли и счета за электроэнергию:
    Если в 2015 году мы потребляли не более 1000 кВт в месяц Безымянный2015.jpg
    то в 2016 году только в ноябре мы израсходовали более 1500 кВт электроэнергии. Безымянный2016.jpg
    Одновременно из графиков видно, что за этот год мы хорошо научились рационально использовать второй (ночной) тариф. Как я писал выше котел работает у нас только ночью и в выходные (праздничные) дни, максимально прогревая бетонную плиту. Утром мы опускаем температуру воздуха на автоматическом термостате до +22 и котел выключается. Вечером после 23 перед сном температуру поднимает до +24, что приводит к включению котла. В итоге дома у нас всегда поддерживается температура в районе +23 градуса, что для меня является самой комфортной.
    SAM_6941.jpg
    Большой водонагреватель на 100 литров, от которого питается душ и умывальник, также включается только с 23 до 7. Следит за этим электронный розеточный таймер из ЛМ, который также стоит и на конвекторе на кухне.

Т. о. утром, днем и вечером дом отапливается при помощи печи и камина, а ночью включаются наши электронные друзья.

3. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Да я пример привел давно минувших, что не надо надеятся на авось, есть много вещей от нас не зависящих, а потом начинаем судьбу и прочее проклинать)
    Алексей, простите мое любопытство, а почему заработать не удалось 300м2 плитки должно же как то оплатиться, за два месяца нечего ?!

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Причин огромное множество, вот основные из них:
    - низкая стоимость (так как большой объем) - 450 руб/кв.м.
    - проживание и питание за свой счет, а это большая статья расходов
    - транспортные расходы (гсм) + возвращаясь с командировки, я улетел в кювет и изрядно помял машину, поэтому часть заработка пустил на ремонт;
    - во время работы люди из другой бригады угробили мою циркулярку и болгарку, данную мной под ответственность начальства. Однако ни те, ни другие не возместили мне даже половину их стоимости, перекладывая ответственность друг на друга.
    Если все это минусануть и поделить на два двоих, то останется ничтожная сумма.

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А как же производительность труда ? Нам плиточники, у которых "рука набита", квадратов 15 за два дня сделали со всякими проёмами, обходами труб и тд и тп. Вы бы свой объем за 15 дней дернули - заработок был бы, а за 60 дней - его и нет. Потому и каркасники строить интересно получается, тк время - деньги.
    ЗЫ Не в обиду.

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    А какие тут могут быть обиды. Я и напарник плитку клали первый раз в жизни в таких объемах. В день у меня в среднем 5 квадратов получалось и то, когда руку набил и если не приходилось отвлекаться на другие дела, а это редко когда получалось. Единственный плюс во всей этой командировке - это полученный опыт.

7. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Прям полоса черная...за инструмент в рожу если не дать, то плюнуть надо было точно- сволочи!
    Ну а так отчаиваться не надо, первый блин комом, надо еще хоть раз попробовать, ну я так для себя считаю, а там видно будет. У нас в селе плиточники хорошо зарабатывают! Жаль, что работа "сезонная"...как и все строительство впринципе.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Сельхозка не вариант, если не рассматривать выращивание конопли. При нашем климате теплицы без отопления и подсветки дадут урожай тогда, когда цены достаточно сильно упадут. Продукты надо реализовать. Ладно пару ведерок ягод продать, а 100 кг огурцов - это весь день простоять, да еще того глядишь сертификаты начнут требовать.
    Если руками что-то делать, то добираться час-два до места работы есть не хорошо, да и украсть могут то, что плохо лежит. Так что пока я в участке большого смысла не нахожу.
    Хотя, конечно, разумно картошкой/морковкой засадить, хоть на зиму будет что кушать. Но выращивать, если что для себя в основном.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Что-то потянуло меня на HandMade.
    Из обрезков полипропиленовых труб спаял нехитрую конструкцию. Покрасил патрон белой краской, приклеил его на жидкие гвозди и вот что из этого получилось.
    SAM_8045.JPG SAM_8047.JPG SAM_8048.jpg SAM_8049.jpg
    Рядом на все те же жидкие гвозди приклеил пару прищепок, на которые повесил полотенца для рук.
    SAM_8036.jpg SAM_8041.JPG
    В планах из остатков ПП труб спаять сушилки для больших банных полотенец.

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    А тем временем, в нашем полку прибыло. В целях повышения любознательности детей и профилактики активного труда мной с супругой было принято единогласное решение о приобретении козы. Несколько дней поиска в интернете, обзвон знакомых и друзей - в результате был найден хороший и самое главное порядочный заводчик (70-летний полковник в отставке).

О порядочности данного человека, помимо высокого звания, говорило то, что он продавал своих коз не навязчиво, как это бывает зачастую в целях приобретения выгоды, а даже с небольшим чувством сожаления и грусти. В наше знакомство он первым делом устроил нам большую экскурсию по своему, пусть и небольшому, но хозяйству, расположенному на удивление практически в центре Екатеринбурга. Козы, куры, кролики, многочисленные ульи, которые летом отправятся на солнечную пасеку. Прогулка сопровождалась многочисленными ценными советами и наглядными рекомендациями, как и что нужно делать. Еще три года назад мы супругой безмятежно жил в городе-миллионнике и даже подумать не могли, что когда-то окажемся в деревне и будем жить своим хозяйством, поэтому эти советы были весьма кстати.

В то время, когда мы с супругой изучали процессы доения, пробовали парное молоки и одновременно вбирали свою будущую козу, дети безмятежно бегали по сараю, пытаясь ухватить за хвост шустрого кролика (или несколько кроликов одновременно, они ведь еще не знаю, что "за двумя зайцами" гнаться нельзя). Наш выбор пал на годовалой черной рогатой козе Ирме, в придачу с которой шла её месячная белокурая козочка со странным для этого животного именем Мальвина. Видя, как нашим детям понравились кролики, отставной полковник не смог остаться в стороне и не сделать им подарок. За незначительную сумму (я настоял, так как он хотел отдать бесплатно) в придачу к козе с козочкой он продал нам трех взрослых "зайцев" (двух самок и одного самца), предварительно проведя нам подробный инструктаж о содержании этих ушастых животных.

Вот так... До этого момента, живя в деревне уже третий год, я все никак не мог проникнуться деревенским духом. А вот теперь проникся и чувствую себя, как действительно деревенский русский парень - с козой, зайцами, курами и прочими радостями жизни, среди которых можно отдельно отметить стог сухого сена, привезенного накануне. Эх, если бы Вы знали, как пахнет луговое сено?...

SAM_8072.JPG SAM_8085.JPG SAM_8087.JPG SAM_8088.JPG

Поселили мы всю эту живность не куда-нибудь, а в свою уже старенькую баньку, за один день переделанную под стайку. Поэтому мыться теперь мы будем исключительно в душе, пока не накопим денег на новую баню, которая будет делаться конечно же по каркасной технологии.

11. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Так, а когда дом будем строить по каркасным технологиям?)
    Как у вас с работой, чего нового!

12. Yasdernio
    Благодарности:
    71

Yasdernio

Живу здесь

Yasdernio

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Рядом с Гагаркой поле? :)

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Нее. Ближе к Баженово - возле КСК "Конный двор"

14. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Алексей здравствуйте!
    А расскажите о эксплуатации каркасого островка, плюсы/минусы, чего поправили бы, чего не делали бы и тд тп?)
    Как утепляли старый дом и утепляли ли?

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Начну с конца
    Старый дом не утеплял, так как пока остается открытым вопрос о его сносе/реконструкции/ремонте. Буквально вчера куда-о пропала вода из СО в старом доме, которая нагревалась посредством твердотопливного котла, вмонтированного в кирпичную печь (изобретение прежних хозяев). Течь пока найти не можем, все везде сухо, но вода (пусть и не вся) куда-то ушла (выкипела?). Сейчас пойду к прежним хозяевам, может быть, они что-нибудь подскажут. Пока старый дом будем топить камином. На сколько это будет эффективно, от этого в том числе зависит дальнейшая судьба дома.
    В каркасном пристрое сейчас расположены тамбур, санузел, душ, детская и небольшой уголок, где стоит мой стол с ПК. Средняя температура +23 градуса (утром +24, вечером ТП остывает опускается до +22). Дельта t небольшая плюс/минус 2 градуса, в отличии от старого дома, где температура может колебаться до плюс/минус 5 градусов в зависимости от того, затоплена ли печь или нет. Как-то уезжали на весь день, вечером приехали - в пристрое тепло (+22), а дома +19 градусов и пол холодный. По расходам на отопление ТП писал чуть выше.
    Пока все сплошной плюс, за исключением значительно возросших счетов за электроэнергию, но за комфорт надо платить, поэтому все закономерно.
    Летом буду переделывать пароизоляцию верхнего перекрытия (между жилым помещением и неотапливаемым чердаком). Не всю, а в месте стыка между старым домом и каркасным пристроем. По незнанию я халатно подошел к вопросу ПИ и не сделал её там. Еще прошлой зимой я писал об этой проблеме в этой теме (щас лень искать). Этой зимой проблема повторилась. Из-за отсутствия ПИ сейчас там постоянно влажно (а порой даже сыро), от чего страдают деревянные перекрытия, как каркаса, так и старого дома.
    Также сделал бы отдельную петлю на ТП в тамбуре (сейчас она совместно с коридором) и немного приглушил бы её. Там не надо такие температуры, как в жилом помещении, а теплопотери там большие, так как входная дверь открывается/закрывается постоянно.
    Не ставил бы входную железную дверь. Это ужас какой-то. Уже вторая и не дешевая, а проблема конденсата никуда не делась.