1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Все верно! Но дефицит бюджета превышает дефицит высоты :( Полы в любом случае впоследствии придется подгонять...
    Если бы можно было под стяжку заложить только трубы, то я бы как-нибудь потянул по бюджету покупку труб и раскидал бы их на этом этапе. Но ведь технология подразумевает, что перед заливкой в этих трубах необходимо создать избыточное давление (как я понял, чтобы бетон не сдавил их). А это значит, что плюсом надо купить коллектор, жидкость для закачки, то чем это давление создавать и еще много чего... А это уже существенные суммы :(

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Так и надо.
    Это делается компрессором.
    Коллектор стоит копейки, у вас же не 25 контуров, а 1-2.
    Жидкость не нужна
    Компрессор можно взять в аренду или поискать по знакомым, он нужен на 1 день.

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Как я вижу, необходимо делать минимум два контура: 1. кочегарка, кладовая, прихожая, тамбур; 2. туалет, душевая, спальня. Проект.jpg
    Если не нужна жидкость, что же тогда закачивать в трубы? Воздуха будет достаточно?..
    Компрессор, думаю, взять в аренду на сутки будет не проблема...
    Тогда еще по трубам сразу возникает вопрос: есть ли принципиальные пожелания по марке и модели трубы?

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Я бы брал коллектор на 6, сразу заложиться на второй пристрой и старый дом.
    Конечно.
    У меня точно нет) Это же не мой теплый пол) А вообще в трубах я не сильно копенгаген)

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Накидал схемку теплого пола из двух контуров с расстоянием между трубами 200 мм (меньше не вижу смысла делать, так как в любом случае в нашем климате необходимо будет дополнительно вешать радиаторы):
    1 контур 68 метров
    2 контур 71 метр
    Итого: надо брать 150 метров трубы + коллектор на 4 (с расчетом на второй пристрой, в старый дом теплый пол заводить не буду, там отопление за счет камина).
    Есть ли смысл делать ТП в котельной и кладовке (два небольших помещения в левом верхнем углу)?

Вложения:

• TP.JPG
  6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ты хренью то брось заниматься... Купи тупо трубу заглуши ее и накачай целиком всю бухту до давления килограмм в 6. Если не лопнет нигде и не будет травить то залей ее с выпусками под коллектор с метр. Труба стоит рблей 50 метр. хорошая с кислородным слоем. а на твой пристрой ее надо с гулькину писю... с шагом 150 это будет даже с переизбытком и большой перестраховкой на неопытность... Главное смотри чтобы петли длиннее 70 метров на 16й трубе не были...

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Как бы так правильнее сказать... В общем про 1 контур на несколько помещений - это как все яйца в одной корзине, в одном месте повредил и еще куча помещений без отопления.
    Шаг можно делать до 100 мм (это между подачей и обраткой если улиткой ложить. Чем чаще шаг тем меньше температура теплоносителя потребуется в дальнейшем. Поверь радиаторы тебе не потребуются со стенами в 200мм и шагом 150 у тебя и так Ташкент будет...

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В субботу привезли 3 куба пенопласта ПСБ-25. Нашел по цене 1630 руб/куб.м + 1500 доставка из Екатеринбурга. Заверили, что произведен по ГОСТ. Правда, если честно, то я уже запутался, так как ГОСТы уже тоже все поменялись, и не понять где правда. Но фирма вроде бы серьезная, занимается поставками для капитального строительства многоэтажных домов. Инженер по утеплению при фирме сказал, что для легкого дома данной марки ПСБ будет достаточно. Мне лишь остается только поверить ему на слово и позже проверить на деле. Когда разгружал, ПСБ показался очень ломким по краям. А ведь мне по нему еще ходить, когда армирование делать...

Вложения:

• 2015-09-06 19.48.50.jpg
  9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну дык про это и говорилось ранее, может конечно не совсем в этом ключе конечно но было дело...

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Все выходные занимался сносом старых сеней, на месте которых предстоит залить фундамент:
    ДО
    SAM_5733.JPG
    ПОСЛЕ
    2015-09-06 19.48.38.jpg 2015-09-06 19.48.16.jpg
    Закончил уже глубоким вечером воскресенья. Уже сношу вторую постройку на этом участке и каждый раз задаюсь вопросом: даром что ли гвозди раздавала людям власть советов?.. Да еще и какие, там где можно обойтись одним гвоздем на 50, обязательно забито два по 100, да еще и загнуты с обратной стороны. Короче намучался с этими сенями, но все же одолел...
    Впереди предстоит: снять штукатурку по дранке (хотя бы частично, чтобы удостовериться в отсутствии гнили и дефектов на старых бревнах) и выровнять основание под плиту.
    По второму пункту пребываю в раздумьях. Перепад точно еще не мерил, но на глаз - ощутимый уклон в сторону ворот. Надо выравнивать! Большие ямы заложу боем кирпича, это не проблема. А вот как выровнять основание 30 кв. м. в одну "каску", вопрос?... Уж было, грешным делом, задумался пригласить граждан из ближнего зарубежья под это дело, но не знаю расценки на их услуг, да и пропали они куда-то. В последний месяц ни разу что-то не попадались мне. Уж не схватила ли их миграционная служба?

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Поверь с нейлером таже беда - вколотил 2 гвоздя - показалось маловато - тюкнул носиком еще пару раз)

Песок вода длинное правило и вибратор тебе в помощь. Ну разумеется по уровню лазерному. - на худой конец по гидро уровню из шланга и 2х полторашек...

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Раньше времени пока не хочу расстраиваться. ПСБ ломкий по краям, а сверху пробовал точечно давить пудовой гирей (на фото если приглядеться сверху видное ее позади), держит хорошо, не ломается. Я правда не пуд вешу...

Тут еще подумалось... А нужно ли мне вообще выравнивать в ноль основание? Что если большие ямы заложить кирпичным боем, основание подравнять песком, положить пенопласт сделать армирование, а уклон выровнять уже бетонной стяжкой? Не по фен-шую конечно...

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Забыл опять таки ты про уплотнение. и вибратор для бетона в конкретно данной связке с кирпичами будет творить чудеса пропихивая песок в малейшие пустоты и выталкивая на поверхность всякую легкую каку типа пенопласта бычков и веточек)
    Леха поверь растаскивать песок и бетон две очень очень большие разницы по трудоемкости работ. Не жди что ты сейчас плюхнешьбетону и он у тебя сам в уровень упадет. Ну и плюсом гемморой с опалубкой которую тоже по уровню ставить надо...

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Отпали все сомнения по надежности основания из бетонной стяжки, которой залит двор прежними хозяевами. Все мои попытки разбить ее хоть ломом, хоть кувалдой не увенчались успехом - надежная! В дополнению ко всему теперь еще ломаю голову как ломать имитацию завалинки вдоль стены дома - там тоже залито капитально. Перфоратора в наличии не имею, видимо, придется где-то искать, вот только где...

Вложения:

• SAM_5733.JPG
  15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Верю! Это так, шальные мысли были - от лукавого. На таких вещах как фундамент не стоит что-то выдумывать новое и как-то изворачиваться. Проще один раз потаскать песочек, чем потом плясать вокруг фундамента с бубном в надежде, чтобы он не развалился.
    Про кирпичи так и не понял... Нельзя их что ли в ямы? Песок ведь все равно трамбовать перед заливкой бетона, тогда и уляжется с кирпичами, забьет все пустоты. Или я ошибаюсь?