1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Я бы сейчас как советует @Vitalson, рассмотрел возможность поставить 4-ю стену. Пусть она даже 100мм. будет, как перегородка, на время стройки хватит. Крышу новой части не привязывать к старому дому. Продумать на будущее коммуникации и заливку плиты под старым домом.
    Просто домкраты, замена венцов на кладку, гидроизоляция, отделка потом этого безобразия. Это все будет не проще и не дешевле чем каркас поставить.
    И это, вы еще возле проемов бревна не смотрели:) Снимите наличники и посмотрите что там под рамой окна:)

2. gromozzy
    Благодарности:
    36

gromozzy

Участник

gromozzy

Участник

Благодарности:
    36
    Верно понимаешь). Кинь рубероида кусок - шпала с битумом пованивать будут в дальнейшем.
    Поддержу. У меня брательник пристраивал понемножку. Получилось некое подобие Бразильских фавел - каждая комната живет по своему. Он сейчас, кстати, так и говорит: знал бы как пойдет, пожили бы в вагончике, зато после бульдозера поставили бы нормальное жилье и вышло бы быстрее, дешевле и лучше.

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Все кто прошел через перестройку старого жилья так говорят:) И в большинстве случаев нам к сожалению не верят:)

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    По 4-ой стене пока думаю... Крышу однозначно буду делать отдельной, но как еще до конца не определился. Пока стены делаю, думаю, и с крышей приму решение. С коммуникациями все проще, так как они все будут располагаться в новом пристрое. В старом только кухня с раковиной, но там скважина под боком. Пугает больше всего сам процесс сноса, так как, судя по снесенным ранее двум постройкам, строили раньше ого-го как... Это только кажется, что бревенчаты сруб - это конструктор Lego - это снял, это оторвал, это кувалдой выбил, это приподнял и все... На самом деле все совсем не так. Гниет и жучок жрет там где слабо и есть дефект, а в остальных местах запас прочности огромный.
    Как раз под наличниками все идеально. Меньше месяца назад заменил окна на пластик. Старые рамы были врезаны в паз, пришлось распиливать пилой, прежде чем демонтировать. Под обналичниками и рамами вообще нет никаких дефектов.
    В том то и дело, что я полностью Вам верю! Иначе зачем бы мне вообще что-то здесь писать, советоваться, искать информацию?.. Я даже уже не возьмусь подсчитать, сколько шишек благодаря форуму мне удалось избежать. Но в данной ситуации, честно скажу, только при одной мысли сноса старого дома, руки опускаются (и это не гипербола). Вчера пол вечера тупо просидел возле дома в раздумьях: как поступить?.. Все желание стройки отпало.

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ты это брось панические настроения... Ты уже начал демонтаж дома отбив глину и обрешетку. Дальше пойдет проще... Я через это тоже прошел правда всего на 1/3 дома. Но там были кухня и котел висел... Благо дело теща рядом живет и мы у них готовили и ели... Так что все у тебя получится...

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Я предлагаю разделить мух и котлеты в рамках пространственно-временного континуума)
    Сейчас есть задача, поставить пристройку. Значит надо сконцентрироваться на этой задаче.
    Какие уточнения надо внести в задачу? Надо отталкиваться от максимальной автономизации строительства. Т. е. то что вы будете строить, не должно быть критично привязано к чему то существующему.
    Что это позволит решить в будущем? Если вы решитесь на полную перестройку, то ее легче будет осуществить. А если решите оставить пока как есть, то автономность пристройки никак этому не помешает.
    Бояться сноса не стоит. Это конечно весьма трудозатратно и грязно, но реализуется за пару дней.
    Что касается кровли. На данном этапе можно накрыть пристройку односкатной времянкой. Поставить стропила, набить дюймовку и закрыть все недорогим шифером. В последствии, когда будут готовы остальные части здания, ставить все под общую крышу. А материал с времянки аккуратно снять и использовать при строительстве сарая или навеса.

7. gromozzy
    Благодарности:
    36

gromozzy

Участник

gromozzy

Участник

Благодарности:
    36
    +500
    Не факт, что по высоте удастся обойтись без врезки в старую крышу: чтобы снег скатывался нужен уклон, а не будет уклона придется по крыше ходить снег чистить. Шифер здорового мужика навряд-ли выдержит, не?
    И, да: ломать не строить. Мощная цепная пила будет хорошо стоить, но сэкономит кучу времени и сил в дальнейшем. Дешманскую и брать не стоит - сдохнет на таких объемах моментально. Я бы сейчас не парился: заменил бы нижние венцы и опер бы верхнюю обвязку на 4 стену.

Последнее редактирование: 09.09.15
  8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    По месту надо смотреть.
    На старых домах по 60 лет лежит и выдерживает) чего бы ему перестать это делать)
    Просто под шифером дюймовка должна быть, хотя бы с шагом через одну.

9. gromozzy
    Благодарности:
    36

gromozzy

Участник

gromozzy

Участник

Благодарности:
    36
    Опять-же, шифер в одну каску класть геморрой тот еще. Втроем нормально, вдвоем уже тяжело, а в одиночку я бы не стал.

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В пару дней не уложиться - факт. Мы сарай напару (!) с другом неделю ломали. А в одну "каску" только чтобы разобрать крышу потребуется уйма времени. Цепная пила есть, правда электрическая, а не бензо, с ней особо не поломаешь, хоть и Makita.
    Мужика выдержит однозначно! Я сейчас по старому шиферу без проблем хожу. Но с шифером точно связываться не буду. Не знаю почему, но не люблю я его...
    Факт, что по высоте НЕ удастся обойтись без врезки в старую крышу! Нижние венцы со стороны пристройки заменю независимо от того, буду или нет сносить старый дом. В любом случае зиму надо где-то зимовать, а там видно будет. С 4 стеной пока думаю. В таком мелком пристрое (9х3,5 метра) метра пять человек (я, супруга + трое детей) трудно уместить, хотя как временный вариант все же возможно. Буду думать, а пока:

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну не знаю как макита а вот у мну бош 35я и все таки нормалmyj разрушает пока гвоздь не хапнет...

Шифер если есть он пригодиться - моно по соседям пошукать на временную крышу... Тебе то все равно что то городить... Уклон то у тебя в сторону пристройки идет и поэтому возможно придется чуть крышу модернизировать...

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Крышу пока не определюсь, что делать со старым домом, вообще не хотел бы делать. В планах сделать верхнюю обвязку, накрыть ОСБ и на зиму временно бросить баннер. Раз в две недели меня не затруднит скинуть снег. Как такой вариант?

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Нет... делай не баннер а что то посерьезнее. Продумывай такую крышу чтобы была постоянная и которая потом малой кровью сможет интегрироваться в твой большой теплый дом. Я к примеру вижу ее примерно так: пристройка, ту часть крыши что на эту сторону выходит ты разбираешь и делаешь как минимум времянку с новой стропилкой которую собираешь от конька до края пристройки. перекрывая часть крышы старым шифером а часть чем то другим. стык заделаешь по ходу дела чем то... Но то что пристройка должна идти сразу под хорошую крышу (пусть и временную) это однозначно... Преимущество - ты не паришься что твою внутрянку новой пристройки зальет дождем или снегом. недостатки - лишние трудозатраты. Но материалы потом разберешь и пустишь в дело. Если встретимся то обсудим подробнее.

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    гвозди - это вообще больная тема... Цепи только так убивают. Тут что Makita, что Bosh нет особой разницы. А при сносе этих самых гвоздей немерено. В плане мощности электрические пилы в любом случае уступают электрическим.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @Vitalson, жаль, что не получается встретиться :( Личное общение все-таки это личное общение...
    Суть идеи понял: старая сторона будут крутой и более короткой, а новая длинной и более пологой. Вот только сразу встал вопрос, как новую стропилку привязать к старому коньку?