1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу скомплектовать "антикризисный набор"

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем beutiflet, 23.08.15.

1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Взгляд москвича на село? Вправду, ну шо тут нам, селянам, потребно? :)
    а. освещение дома + улицы по необходимости
    б. циркуляционные насосы
    в. достать водичку из скважины
    г. электроплиты частенько встречаются при отсутствии газика. Сам без газа 6 лет жил
    д. холодильник обычно не один, а 2-3 + морозилка. Под боком супермаркета нетуть. И это все хозяйство очень не желательно размораживать даже на несколько часов. Резко, очень резко сокращается срок годности продуктов.

могу еще продолжить, но думаю достаточно.
    Поэтому "100-200-300Вт " - сказки венского леса :)
    Это только в хижине дядюшки @wcreader 50Вт достаточно :)

Последнее редактирование: 12.09.15
  2. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Это поцелуй из могилы империи зла.

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Москвич между прочим корни имеет в древнерусском волжском городе Кинешме, из старого района этого города - Богданихи, там жили в своих домах на своей земле, старых и очень комфортных.

Как правило селяне жалуются на нестабильность электроснабжения, на исчезновение его или на падение напряжения ниже того уровня, которое допускают например компрессоры холодильников. Что касается последних то на охлаждение продуктов селяне могут либо не тратить энергию вообще либо тратить только на циркуляционник, это буквально 20-30 Ватт. Это чудо называется ледник. Горожанину вырыть его в бетонном полу своей квартиры нельзя, асфальт дорог тоже не располагает к раскопкам, а вот во дворе сельского дома - запросто!
    И так во всём.

4. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Вы это серьезно?;-) А что тогда в город подались?
    Возвращайтесь, будем вместе ледник копать и со свечкой жить:)

5. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    В город подались мои родители.
    А зачем со свечкой, у Вас электричества что ли нет? В Богданихе оно есть.

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Вы его мне очень мало отписали...
    У меня газика нету и плитка аликтрическая;-) и 700квт*ч надо хоть убейся (летом).

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Газ продается в розлив. Есть и доставка.

8. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    А я и не знал ...

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    У экономных бомжей ленобласти холодильная система жрет меньше 10вт без ледника еще. В квартирах ледник можно на лоджии. Они большие даже в студиях около 20кв м.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Если каждый час, то нормальный холодильник на этом электричестве вполне протянет.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Замечательно. Я вам тоже много могу рассказать про один мелкий циркуляционник, освещение лучиной или одной лампочкой от лимона с гвоздем, ледники и прочие вещи, которые мы знаем. Когда-то в детстве и юности и я лазил в подпол за продуктами. Сейчас дома иные - есть данность и под эту данность мы подстраиваем систему.
    Я не буду рыть ледник (и переезжать за Урал)
    Я не буду обратно переделывать контуры на 1 циркуляционник
    Я не буду менять котел
    Я не буду менять насос
    и т. д., и т. п.
    Дом построен. В нем есть то, что есть.
    Если нужно уходить в землянки и жить собирательством - да, мы это можем, но это предмет другой темы. Да и в условиях Беларуси, к примеру, в погребе много не ухранишь. Мясо, ягоды, пельмени и т. п. - только заморозка. У нас, видите ли, не вечная мерзлота :) В подмосковье, на моей памяти, тоже :)
    Молочка, масса иных продуктов тоже не сохранится при +12.
    Или мне севернее переехать и там делать систему жизнеобеспечения предлагаете? :)]

Сказки о том, что на селе меньше потребление - это миф. У меня ВСЕ городские родственники (за часть из них я оплачиваю коммуналку :|: - поэтому знаю точно) тратят намного меньше кВтчасов на жизнь, чем все знакомые и родственники на селе. Себя не беру в счет, ибо у меня априори большое потребление на разные вещи, так скажем, не первой необходимости

Потому у меня выделен на одной фазе резерв, который потребляет 0.6-1кВт в среднем в резерве (в резерве часть нагрузки с этой фазы снимается) и запас АКБ 250Ач 48В это порядка 12кВтч.
    Солнечные панели позволяют проходить дни в резервном снабжении почти без потери АКБ

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня все на электричестве. У меня столько всего электрического, что в квартиру это не поместится. Хотя машина и газонокосилка на бензине еще...

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Верно. Потому как мы "блага цивилизации" обеспечиваем себе сами :)
    Кстати да, триммер у меня электрический. Но тут мы все же про резерв говорим. Когда резерв - тут мы не стираем обычно и не косим
    А вот жене волосы уложить феном на 1кВт - вынь да положь! :) Или во многих домах есть системы, типа охраны, видеоконтроля и т. п, которые тоже нужно резервировать. И обязательно. Такого в квартирах нет,
    И стой системой резерва, что я построил, мы продолжаем жить обычной жизнью и частенько не замечаем, что нет электричества. Разве что СМС придет, что отключено 220 :) И часть приборов не будет работать. Постирать нельзя будет, электрочайником, микроволновкой воспользоваться и т. п. Все остальное - пожалте. Как сидишь перед телеком в освещенной комнате - так и продолжаешь.
    И ночью можно спокойно спать даже в лютые морозы :) И на работу всегда спокойно соберешься и поедешь.

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Обсуждение демонстрирует наличие двух парадигм:
    1. использовать только электрические приборы, а основной сделать проблему обеспечения их электроэнергией как в части её генерации так и сохранения. Электроэнергию очень неудобно и дорого хранить;
    2. использовать только те электрические приборы, которые нельзя заменить никакими другими приборами.

Анализ потребления показывает, что для приготовления и сохранения пищи/продуктов питания нужно не электричество, а тепло/холод и механическая энергия. Для уборки нужно тепло и механическая энергия, для отопления нужно тепло, для работы насосов нужна механическая энергия.

Случай с наличием дешёвого сетевого электричества не рассматриваем потому что условием задачи является условие отсутствия сетевого электричества. Электричество можно добыть т. н. традиционным путём превращая механическую энергию вращения того или иного двигателя в электричество и т. н. альтернативным способом, обычно рассматривают фотоэлементы и ветрогенераторы. Это отлично работает в Крыму и частично на Кавказе, в той его части в которой не так много пасмурных дней. Однако в Московском регионе с солнцем и ветром как правило большие проблемы, ветра в среднем по региону слабые, а небо пасмурное. Анализ климатических данных за несколько лет это подтверждает.

Локальная генерация электричества в мире существует и основана на применении двигателей и генераторов. КПД двигателей не равен 100%, а сбрасываемое ими тепло обладает немалой температурой или как ещё называют эту характеристику - потенцией. Поэтому в мире существует локальная когенерация. На тепловой энергии можно готовить пищу с таким же или даже большим успехом как и на электричестве. Тепловая энергия отлично отопит дом. Она же может обеспечить охлаждение в случае её использования абсорбционными холодильниками.

Парадигмы я описал, каждый выбирает пригодную для своих условий и наслаждается жизнью.
    Вторая отличается тем что её компоненты очень надёжны, а при необходимости их можно отремонтировать силами семьи. Посмотрел бы я как силами семьи отремонтировать сломавшийся холодильник например.

Кстати ледники использовали не только в Сибири, они даже в древнем Риме функционировали. Неужели в Белоруссии батька отменил указом зиму, снег и лёд?

Последнее редактирование: 13.09.15
  15. alex val
    Благодарности:
    488

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    488
    За то бабло взять с чины жидкосно-охлаждаемого бюджетного гену (да парочку ДВС-ов от него в запас) и организовать сброс тепла в систему отопления или бойлер ГВС (уж по воде то Вы дока вроде).Шумку,вентиляцию да выхлоп организовать с подсобки иль подвала. В Вашей огромной недвижимости самодельной место под енто думаю найдётся.А виспугену стирлингового иль блугену топливноячеячного буржуи зелёногалстучные пущай своим пидоргам гейропейским иль америсосовским втирают. Экзотика хренова. Не дай Бог хряпнет чё нить в нутрях и червонец евровый в пустоту...Да и сервисных центров у нас нема.

Последнее редактирование: 13.09.15