1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мешанина из членских и целевых взносов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем майская, 23.08.15.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну всё равно ускорить модернизацию - это задача номер один. Вы, как член правления, своё особое мнение можете зафиксировать, чтобы на вас собак не вешали в случае штрафных санкций. Но бороться с этим можно только с калькулятором в руках, доказывая, во что выльется отказ от обязательных расходов. Причём не только правлению это доказывать, но и рядовым членам. Народ необходимо заставлять думать.

2. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.385
    Еще хотела уточнить. ОС меня уполномочило от юрлица представлять наши интересы в Ассоциации (куда входим и мы) со всеми правами. Я получила нот. доверенность, где все расписано досконально, ну еще такую же доверенность в СО и Сбыт. И тут один "товарищ" крякнул на последующем собрании, что председатель может меня единолично лишить этой доверенности. Но ведь мне доверил -высший орган, и ведь только он может меня лишить этого права? (Отдельные доброжелатели ведь всегда найдутся. :aga:)

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Похоже, у вас раскол какой-то, мнения разделились. Ситуацию надо исправлять, пока она не переросла в конфликтную

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    ИМХО ОС решило сыграть в рулетку...Не оштрафуют-хорошо, закончим модернизацию. А вот что будут делать в случае штрафа им всё равно.
    Сейчас это убрали из ФЗ-66.
    Пускай этот товарищ хоть обкрякается...у преда только исполнительная роль.

5. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Да нет у нас конфликтной ситуации. Пока по крайней мере. Но некоторые личности пытаются одеть председателю "корону", а человек пока не "въехал" в детали. Ну ничего -поможем и объясним. :aga:;)Революции не было и нет.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну и прекрасно. Удачи вам.

7. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    это они зря... члены правления за свои действия (или бездействие) будут финансово отвечать.
    Их палками в правление никто не загонял

8. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    добавлю, что и решением правления тоже отменить решение общего собрания невозможно.

9. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Только что выяснили, что предыдущий председатель НАМЕРЕННО прикрывал вентиль подачи воды в водопроводную сеть товарищества! Чтоб дескать, меньше прорывов было... урод! И так 3 срока подряд.
    Новый пред, (женщина, между прочим) напрягла сантехника и давление как поперло... сначала хомуты у народа посрывало... зато щас, все радуются, и полив идет как надо и вода в 23 часа в душ под прекрасным напором идет.
    Практика показывает, что пред женщина, больше более за народ, чем пред мужчина, те хомячат в одно лицо... Морщим ум

10. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Хочу задать вопрос. Правомочно ли Правление СНТ собрать Общее собрание без согласия Председателя?
    Не все так прекрасно как мне казалось, Ирин. Вы были правы. У нас грядет бунт.
    Кратко опишу ситуацию.
    Избранный Председатель оказался волком в овечьей шкуре. В прошлые выходные его прорвало. Явившись с опозданием на правление новоизбранный товарищ начал орать и визжать на требования правления предоставить выписку с банковского счета о прохождении финансов за месяц. Хотя решение предоставлять ее ежемесячно было принято коллективно правлением вместе с ним.
    Далее подмахнул новый договор на вывоз мусора не спросив никого (хотя в правлении есть человек отвечающий за данный сектор, и нашедший более выгодное предложение по цене за куб.). Помчался с печатью в Ассоциацию, ну а там конечно приголубят -"оставайся мальчик с нами мы тебе дадим конфетку". Чего там подписал -не знаю. Нахамил 2-м членам правления и ответственной за снятие показаний АСКУЭ. После чего она отказалась снимать показания. Отказался показать наличные средства, снятые с расчетного счета СНТ, причем сказал что снимет еще. Правлением было принято решение распределять по мере необходимости их ежемесячно под авансовый отчет при необходимости членам правления в зависимости от принятых им на себя обязанностей согласно смете расходов. Отказался выдавать по заявлениям просто написав "отказать" без объяснения причин. Скоро грядет сезонная опрессовка и продувка водопровода. Не выдал средств ответственному. Отказался от выкоса территории пожарного пруда и др. Короче говоря "песня". Правление накатало протокол с объяснением причин и выразило недоверие. Соответственно определило повестку дня и решило собрать общее собрание. Вот и думаем правомочно ли без него собрать? В Уставе написано, что правление рассматривает вопросы и ведет подготовку общих собраний. Человек откровенно говорит членам правления -пошли вон. Или я или вы. Ничего не соображает. Сказал -правление мне не указ. С законами на "Вы". Устав выполнять не буду сказал. Везде только Я..Я..Я. Записала конечно на телефон его экзерсисы. Чего делать то? :faq: Чувствую буду скоро индивидуалом. :(

Последнее редактирование: 08.09.15
  11. Motormann
    Благодарности:
    12.971

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.971
    Переизбирать. Или дать развалить.
    66-ФЗ:
    2. Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных) созывается правлением такого объединения по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. Внеочередное общее собрание членов такого объединения (собрание уполномоченных) проводится по решению его правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем одной пятой общего числа членов такого объединения. Внеочередное общее собрание членов такого объединения (собрание уполномоченных) по вопросу о досрочном прекращении полномочий председателя правления соответствующего объединения или досрочном переизбрании членов правления соответствующего объединения может быть проведено при отсутствии решения правления о проведении этого собрания при условии соблюдения установленного настоящей статьей порядка уведомления членов соответствующего объединения о проведении этого собрания.
    Видите как. И всё АСКУЭ пошла медным тазиком. А вот если бы довели с АСКУЭ до конца то данные собирал бы Энергоучёт ОАО"МОЭСК" или ОАО"МЭС".
    До конца доводить дело надо.
    А не давать дуракам руль.
    Готовьтесь что к ОС придёте с пустым расчётным счётом.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Согласен с @Motormann...никаких проблем. Главное уведомить коллектив за 2 недели... и найти замену...

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Таня, срочно ОС и хотя бы временно свою кандидатуру выдвигать. Самодуров надо гнать. Как вы
    ухитрились такого избрать? На ОС решения, им принятые, отменить, перезаключать договоры, заключенные им без согласования с правлением.
    Кстати, в договоре на банковское обслуживание всё же имеет смысл в карточку вносить ДВЕ подписи, двух распорядителей кредитов. Была бы вторая подпись, не позволили бы ему единолично распорЯжаться деньгами. Учтите это и закрепите в протоколе ОС. Не обязательно бухгалтеру вторую подпись предоставлять, можно и заму председателя. Всё же сдерживающий фактор

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    АСКУЭ, модернизация, пред самодур.
    Все как везде по всея Руси.
    И за счет тех же садоводов.
    Ничего нового и необычного.

15. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Это точно. Моя ошибка. Не трави душу мне и так плохо.
    Да вот ухитрились такого избрать. Показался благообразным. У нас и было две подписи моя и бухгалтера. Бухгалтер отказалась работать без меня и получилась что у нового председателя одна подпись. Спасибо за совет.

Мы уже оповестили садоводов о проведении внеочередного собрания (дали в газету местную объявление и рассылку по электронке и СМС -ками, ну и на доску объявлений конечно, ну и его письменно оповестили)
    Он позвонил вчера одному из членов правления и визжал и орал что запрещает собрание проводить. Никаких мол собраний.
    Короче говоря посмотрим через 2 недели чем дело кончится.

Спасибо всем за советы.