1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтасР
    Благодарности:
    15

СтасР

Участник

СтасР

Участник

Благодарности:
    15
    Отличные новости от производителя! Кто еще не решил, в надежности можно не сомневаться. Что бы ни происходило - включается и работает себе, мониторит, сообщает, управляет.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Pictor, новости отличные.
    Но хотелось бы еще одного - улучшения интерфейса для целей "умного дома", а не для целей охранной сигнализации.
    - веб-интерфейс с пользовательской, а не админской учеткой.
    - dashboard наподобие приведенного тут сервиса (от simplight).
    - добавление в json, в приложение (и возможность добавления в сервисы типа указанного) запроса/выставления граничных значений температур, расписания и т. п.

Возможно/реально или не ждать?

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Тогда сутки поглючил. Потом перестал.
    Обновить с первого раза не получилось - по новым инструкциям от поддержки (с ручным переводом в режим прошивки) - обновил модем. Буду надеятся, что больше такой фигни не будет :)

4. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот и я ужаснулся!:
    Поддержки датчиков DS нет!
    Поддержки iOS нет!
    Поддержки радиодатчиков нет!
    Интерфейс с прошлого века!

Ну да. Каменным топором попытаться сделать мерседес. Такого не бывает! Нормальные грамотные программисты сделают эту работу за пару месяцев, хотя бы Бету. Я понимаю, что это не официальная поддержка CCU, но раз вы здесь бываете, отвечаете на вопросы, то хотя-бы прислушивайтесь к мнению потребителей. Такое впечатление, что мы с вами существуем в параллельных мирах. Здесь говорят что хотят увидеть в девайсе, конкуренты ушли уже давно вперед, а вы с маниакальным упрямством продолжаете штамповать морально устаревшее изделие. Да, пользователей у вас много, но вот чем привлекать новых клиентов?
    Неужели термодатчиком RTD? Или тем, что засунули его в коробочку и он стал "уличным"?
    Смешно и грустно. К сожалению.

5. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Это очень хорошо, что есть выбор. Начните использовать продукцию конкурентов. Наше оборудование продайте через авито, сейчас самое время, оторвут с руками.

6. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Хотелок много, но вот что с ценой будет, и главное-это стабильность системы.
    С CCU825 имею опыт более 2х лет. пока все отлично, до этого пользовал 6225, у меня работает около 8 лет ни одного сбоя, так есть недочеты, но в целом на охранные функции не влияет.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Pictor, хорошо, когда есть выбор.
    Мне лично нравится CCU825 и вместо него сейчас если что и взял бы - то в 2-3 раза более дорогой последний зонт. Либо собирать свою логику на ардуине, но я себе в программировании не доверяю :))

Но при этом хотелось бы некоторые вещи, которые в принципе легко могли бы быть реализованы. И когда разработчики активно прислушиваются к мнению пользователей по этому поводу - это хорошо.

8. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    1- А чем он так сильно отличается ? мне как и всем температуру нужно мерять не в ж* а теплоносителя, и точность +/- градус пофигу
    2- И упаси разработчиков его разработать...
    3- радио-датчики, пригодились бы конечно, но реализуется элементарно и без внесения изменений в ццу.
    4- на вкус и цвет... по мне так вообще шикарный... есть недоработки в плане удобства, но в основном супер.

а теперь поговорим о том где, кроме ццу, есть подобие PLC ?

А вот от меня к разработчикам только один вопрос :)
    Почему нельзя сделать окошко с вводом IP шлюза вместо ccu. sh и сделать демона пользовательского, заодно и нагрузку на ccu. sh снимут...

9. Ocean
    Благодарности:
    72

Ocean

Живу здесь

Ocean

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Преимущества ds18b20 датчиков:

1. Дешевые.
    2. Очень компактные.
    3. Есть весьма удачное уличное исполнение.
    4. Легкость монтажа.
    5. Для подключения до 256 датчиков используется только ОДИН интерфейс 1-Wire (2 или 3 провода). Т. е. сейчас один датчик - один аналоговый порт. В CCU всего 8 портов. Плата расширения для датчиков не подходит.
    6. Нет необходимости в калибровке.

Пункт 5 самый важный! Сейчас я экономлю на датчиках, а в случае поддержки, установил бы куда больше датчиков.

Это то, что пришло сразу в голову... как мне кажется этого уже более чем достаточно для обоснования реализации данной функциональности.

На тему ccu. sh. Я тоже ранее задумывался над этим вопросом... но потом понял, что в будущем, скорей всего, данный сервис будет монетизироваться. Т. е. компании выгодно всех клиентом перевести на этот сервис, что бы в будущем ввести какие-то платные функции.

10. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, то, что есть выбор это действительно хорошо, а вот то, что Вы отсылаете к конкурентам это... ну... мягко говоря неправильно и сточки зрения бизнеса и общения на форуме.
    Вы поймите меня правильно: я говорю не о том, что CCU это отстой, нет, очень достойный девайс, но как и многое в нашей стране развивается не совсем последовательно. Могу привести свой профессиональный пример: при строительстве и наличии крупнейших медицинских центров по всей стране и высокотехнологической (действительно, так и есть) помощи, люди не могут попасть к своему участковому врачу.
    Вот и здесь: какой процент пользователей будет пользоваться языком программирования?
    А для какого процента востребована функция: "Теперь настраивать контроллер и изменять список телефонов для управления шлагбаумами и воротами можно дистанционно через Интернет с помощью веб-браузера. Список телефонов расширен до 4000 номеров"?

Сделайте элементарные, примитивные, востребованные практически всеми, функции, которые есть уже, практически, у самого дешевого китайца. Не буду их снова перечислять. Чтобы не приходилось "прикручивать" доп контроллеры и устраивать прочие "танцы с бубнами", а все основное работало из коробки. Ну а улучшалки - это процесс бесконечный. Удачи.

11. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    P. S. Я не являюсь пользователем ни CCU ни какого другого. Читаю, выбираю.

Mega SX 300 - 9000р. с наличием тех функций, о которых я писал, но со своими "-"
    Или Вы о чем другом?

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Avt137002, zont l-1000.
    Но я возможно не совсем целевая аудитория - я использую его в первую очередь как управлялку, а не как сигнализацию. управлялка теплом, бойлером, контакторами и т. п.

13. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемый Avt137002!

Полностью согласен с Вашим мнением.

С 2006 года, в своей работе активно использовали CCU6225 и 4225, потом стали устанавливать старшую версию CCU825/425, но уже с большими ограничениями. В 2016 году ни одного устройства от RADZEL заказчикам не установили, по причинам нестабильных поставок изделий, постоянно меняющегося ПО, большими затратами времени на инсталляцию, очень частыми отказами термодатчиков RTD, блоков питания, аккумуляторов. Громадный минус - отсутствие поддержки термодатчиков серии 18b28. Полнейшее непонимания своих задач специалистами службы технической поддержки CCU.
    По нашему опросу рядовому потребителю сигнализации, нужен простой аппарат с выводом информации на сотовый телефон с любой операционной системой. Особенно «блондинки», владелицы торговых ларьков и магазинов не хотят заморачиваться со столистовой документацией. Им давай две кнопки поставить на охрану и снять с охраны, и получить СМС когда продавец открыл ларек и когда закрыл, есть электроэнергия и какая температура в холодильнике.
    Интернет версию сигнализации мы ни одному заказчику так и не установили, были желающие, но после тестовых испытаний все заказчики отвернулись от этого варианта. Интернет версией, как игрушкой занимаются наши, инженеры из технической группы. И на форуме, смотрю, что интернет версией занимаются энтузиасты любители.

14. Ocean
    Благодарности:
    72

Ocean

Живу здесь

Ocean

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Скорей на форуме сидят энтузиасты любители... остальные ставят, пользуются и молчат :)

15. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Согласен. И это то, о чем я писАл. Компанией создан отдельный продукт "Профессиональное оборудование для удаленного управления и диспетчеризации системы отопления" с открытым исходным кодом для таких вот энтузиастов:) Можно только приветствовать:super:

И снова соглашусь! Если почитать любую ветку на нашем форуме про CCU, кситал, зонт и другие по списку, то в подавляющем большинстве хотелки потребителей выглядят так:
    1. Прогреть свой домик в пятницу к приезду семьи на дачу
    2. см. п.№1
    Использовать все эти девайсы в качестве полноценной охраны не приходится. В случае проникновения на объект или пожара, ну свистнет она громко, ну подмигнет красным глазом, ну пришлет Вам смс, что кирдык Вашему дому. Дальше что? Что от этого изменится? За 5 км вы живете или за 500 нет никакой разницы. К Вашему приезду уже все будет закончено. :(
    А вот "управлялка" хотелось бы чтобы была удобной. Включить-выключить конвекторы, да еще по температуре, да еще и по расписанию, да еще и в разных помещениях, а может и огурчики в жару чтоб в теплице искупались:aga: и т. д. и т. д.
    Да, знаю, что все это реализовано, но как-то с шаманскими ритуалами и лапшой проводов. :( Почему не перейти на цифру, почему не добавить радиоканал? В наш-то век высоких технологий!
    Впрочем, опять повторяюсь...

Статус темы:
Закрыта.