1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Garyk, брр. Я тут писал про обращения к производителю?
    Производитель CCU, а точнее родная служба поддержки отвечала и решала проблемы с прошивкой модема. Решила. Методом предоставления ответов на вопросы, а так же предоставлением инструкций, что делать. А подобные пожелания имели ответ: "Ваши предложения приняты к сведению. Возможно некоторые из них займут свое место при следующих обновлениях."

То, что касается тут публикуемого стороннего сервиса https://www.forumhouse.ru/posts/17004343/ для CCU, который мы сейчас и обсуждаем - то его автор (ы) общаются с производителем и подозреваю, что получали ответы на свои вопросы. Только при чем тут вопрос ко мне?

2. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Пользуйтесь приложением uGuard. Это направление получит развитие.

Чем не устраивает Симплайт?

Зачем?

Я хочу, чтобы картинка ожила! (с) Ждать, нет? Не надо заниматься прожектерством, решайте реальные проблемы. Чего ждать, я написал.

Последнее редактирование: 13.10.16
  3. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А можно я скажу? Этот форум на тему - как взять конкретную железку и решить конкретные проблемы в конкретном загородном доме. Если у вас есть какие-либо пожелания по облику устройства или его функциональному наполнению, изложите их непосредственно производителю. Но всегда держите в уме, если CCU не варит кофе по утрам, может быть воспользоваться кофеваркой?

4. MaverickR
    Благодарности:
    29

MaverickR

Живу здесь

MaverickR

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А в каком направлении оно получит развитие? Приложение так и будет только под андроид?
    Самые дешевые аналоги с али имеют клиенты как минимум под iOS и Android.
    Даже появление веб интерфейса не сподвигло вас написать нормальное приложение под мобильные устройства.
    Паять вы умеете, а красиво продавать нет.

5. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Цитирую самого себя:

2. Приложение а-ля uGuard, заточенное главным образом для работы через Интернет, под все основные платформы с поддержкой PUSH-нотификаций, синхронизацией журнала и прочее.

Читать вы умеете...

6. Eugen-R
    Благодарности:
    1

Eugen-R

Участник

Eugen-R

Участник

Благодарности:
    1
    Было бы неплохо добавить к нему возможноть архивации и клонирования настроек на второй телефон.
    Т. е. при смене телефона, или подключении второго телефона - меньше возни с настройкой (типы и названия датчиков, параметры входов и т. п.)

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Написанное ребятами из симплайта "веб-морда"/дашбоард уже удобнее для просмотра текущего статуса, при использовании веб-транспорта. Кнопок меньше нажимать, вся нужная инфа в одном месте. И актуальная.

1. В дашбоарде, на первой же странице или в одном клике оттуда хотелось бы видеть:
    - включение/выключение шедулера
    - изменение граничных параметров температур для входов. Не методом применения профиля, а напрямую.
    2. Хочется поддержки производителя устройства. Обычно такие вещи, тем более не сложные, реализуются производителем. Понятно, что если я хочу в дашбоарде интеграцию разных железок - то тогда нужно брать протоколы внешней интеграции и засовывать всё туда. Но обычно для управления одним устройством принято использовать сервисы одного производителя.

Зачем мне новые функции в JSON? Описываю свои кейсы управления своим домом.

Зачем управление расписанием? Потому что когда я хочу приехать завтра в свой загородный дом периодического посещения (один из стандартных кейсов) - я хочу включить к ночи (и к дешевому тарифу) нагрев горячей и нагрев дома до эксплуатационных температур. Сейчас я для этого лезу в https://ccu.sh/scheduler.cgi и нажимаю там на кнопочки. И я должен выбирать в забитых шедулерах, что применение в 23.05 профиля6 - это применение профиля "поддержание ночной температуры", а применение профиля4 - это "прогрев дома перед приездом". И выбрать нужный шедулер. Кстати, если я не помню, какой именно профиль мне нужен - то я либо открываю телефон и смотрю там на названия профилей в uguard'е, либо (скорее) открываю веб-конфигуратор, страницу профилей, там перебираю профили и ищу нужный.

А хочется вообще сделать несколько "кнопок", для единственного нажатия:
    1) кнопка "завтра приеду".
    - включить расписание3,4
    - выключить расписание 5,6
    *изменения режима использования температуры и нагрева воды
    2) кнопка "приехал".
    - включить выход3 *питание дома.
    - выход5 -запустить сценарий9 - включить прожектор над воротами *актуально в темное время суток. но это как пример
    - выход6 - включить *смена режима работы вентиляции - управляющий контакт на неё
    3) ну и т. п.

-еще хотелось бы в дашбоарде с температурой менять параметры температуры. Или в uGuard'е, когда/если он будет под все платформы. Потому что сейчас моим домашним управление температурой слишком сложно и они зовут меня. В идеале или удобное приложение для айфона для этой цели (но ни на андроиде ни на айфоне этого сделать нельзя - это конфигуратор). Либо повесить планшет с красивым и удобным дашбоардом...

И если написать простую страничку, которая бы имела нужные кнопки с шаблонами смог бы даже я - то в JSON-управлении мне лично не хватает:
    1) включение/выключение расписания
    2) запуск сценариев.
    3) изменение параметров входов (температура для регулирования) иначе, чем применением профиля.

Я достаточно подробно ответил на Ваш вопрос?

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    А вообще, учитывая, что на Вашем сайте стоит отсылка к этой ветке форума с упоминанием, что поддержку Вы тут не оказываете, но прежде чем обращаться в поддержку посмотрите там - то есть явная отсылка... то ответы вида:
    Является очень неуместной по формату PR-деятельностью Вашей фирмы. Независимо от официальности статуса Вашего тут присутствия.
    Могу полностью согласиться с утверждением:
    PS: отсыл к неофициальности Вашего тут присутствия не работал бы в любом случае и тем более не работает с учетом наличия на сайте radsel.ru ссылки на эту тему.

9. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вам больше подойдет цитировать Хиллари Клинтон, когда при муже-плейбое, дочери-психопатке,собственной больной голове - во всем виноват Путин.

И где же этот дом? :|:

А тогда какого ... Вы здесь делаете?

А кофеварку с утра кто включит? ;)

:super::hndshk:

Я об этом и говорил. У каждого свои хотелки. Справедливости ради, надо признать, что всем угодить невозможно, но должны быть базовые функции, которые существуют по умолчанию. А тут пытаются впихнуть круиз-контроль, а колеса прикрутить забыли:aga:

10. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Будет.

11. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Avt137002, мне, безусловно, тоже кое-что хотелось бы улучшить или добавить в CCU, но вот так, как Вы, требовать от производителя " немедля вынуть да положить !", да еще на стороннем форуме, мне кажется, неуместно и бесполезно. Девайс продается "as is", обновления периодически выходят, а большего никто и не обещал! Наивно на форуме автоклуба требовать от концерна Мерседес или Тоёта, чтобы он выпустил новую прошивку для ЭБУ Вашей любимой машины, которая позволила бы ей "слегка перепрыгивать" перекресток или пробку... Ну, чё, полезная функция, кто ж спорит, особенно в мегаполисах! :aga: Но ведь не сделают же! :no:
    У моей CCUшки используется все 110% функционала и я не считаю, что она - это "машина без колес". По мне - так ездит, и неплохо... :) А с mGuard - вообще удобно!

PS
    Высказывания уважаемого Pictor'а в стиле "не нравится - идите на..." тоже нисколько не оправдываю! И даже вот с этим утверждением @Ян 11 отчасти соглпасен: Паять вы умеете, а красиво продавать нет. :(
    А что делать? Мир не совершенен... :|:

PPS
    И кстати... Тема называется "МОЙ CCU 825", а учитывая, что Вашего CCU у Вас нет, т. е., Вы лично рублем производителя не поддержали, не вступили с ним в "товарно-денежные отношения", почему он вообще должен как-то реагировать на Ваши "хотелки"? :aga:

12. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Господа! Повторюсь ещё раз.
    Это не тема для общения профессионалов. И не для ссор по поводу и без.
    Но раз уж Вы решили ответить, то пишите, чтоб это было понятно обычному пользователю.
    Интересно, почему когда Ян11 здесь, то blacksnakerus отсутствует. Тролли?

13. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемые коллеги!

Поднимаю вопрос о присутствии и о статусе посетителя форума под ником Pictor.

Я стараюсь не общаться с этим посетителем. Производители обсуждаемой нами продукции официально не подтверждают полномочия, которыми себя наделяет данный субъект.

Полнейшее непонимание Pictor’ом принципов работы электронной техники, методик измерения электрических параметров и принципов программирования заменяется откровенно хамским поведением. Еще раз напоминаю Pictor’y на этой форуме, все равны и раздавать бестолковые советы, заниматься прожектерством и учить жизни, наверное, надо на другом сайте.

P. S. Мое мнение, с Pictor общение прекращаю.

Последнее редактирование: 14.10.16
  14. Sleganzov
    Благодарности:
    49

Sleganzov

Живу здесь

Sleganzov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Игорь, нисколько не хочу с Вами спорить, но мне кажется, что Вы отобьете желание у уважаемых форумчан делиться опытом, наработками и мыслями, тем более такими, достаточно редкими и специфичными.
    Чего очень бы не хотелось!
    Я сам являюсь пользователем двух CCU и с огромным интересом слушаю (читаю) тех форумчан, которых Вы корите в слишком специфичных высказываниях.
    Тем более что мне близка как охранная тематика данного прибора, так равно и управленческая, т. к. один прибор работает как охранная система, а второй именно для управления температурой в доме.
    Очень хочется Вас попросить: не убивайте у уважаемых форумчан желание делиться своим опытом!
    Очень хочу сказать Вам Огромное Спасибо за понимание!

Статус темы:
Закрыта.