1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trokan
    Благодарности:
    73

Trokan

Живу здесь

Trokan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не понял о чем Вы. Шаг по X может отличаться от Y - это нормально. При одинаковом шаге линия будет проходить под 45 градусов от оси X и Y. При разном шаге наклон будет отличаться от 45 гр. Вам нужно просто задать 2 значения и все, не важно как все устроено внутри контроллера. Все проверено и работает. Пользуйтесь.

2. ryakin
    Благодарности:
    3

ryakin

Участник

ryakin

Участник

Благодарности:
    3
    Перепрошил контроллер до последней версии (27.10.15). Изменений не обнаружил. И новой версии программы под андроид не нашёл.

3. Ocean
    Благодарности:
    72

Ocean

Живу здесь

Ocean

Живу здесь

Благодарности:
    72
  4. Ocean
    Благодарности:
    72

Ocean

Живу здесь

Ocean

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я привык разбираться как оно внутри устроено :) работа такая...
    Как мне кажется, если график не будет 45 гр, тогда не будет корректного измерение, будет погрешность.

Я думаю контроллер измеряет следующим образом: Я собрал вольтметр (датчик напряжения), обычный БП на трансформаторе без стабилизатора. Этот БП выдает при 220В 7В, график зависимости у этого БП линейный под 45 гр.

В контроллере настроил аналоговых вход, подключил к нему БП.
    На входе получил 7В, нажал кнопку К и указал, что это не 7В, а 220. Контроллер стал отображать 220.

Что произошло? Как мне кажется, контроллер, после того как я нажал К и ввел 220 высчитал коэффициент, на который нужно умножать ПОЛУЧАЕМОЕ значение, что бы получить ОЖИДАЕМОЕ нами значение.

Т. е. в нашем случае 220/7=~31,4. Наш коэффициент 31,4. Теперь все получаемые значения на аналоговом входе контроллера он умножает на 31,4. Например будет 6В, значит напряжение в сети 220В = 188.4в...

Так вот, если всё так и есть (а похоже так и есть), то если график зависимость входного напряжения от измеряемого параметра не 45 гр, то будет сильная погрешность.

Возьмем для примера тот датчик температуры, что я приводил выше (https://learn.adafruit.com/tmp36-temperature-sensor)
    Смотрим его график и видим, что у него при 0,4в = ~-12,5 гр, при 1в = 50 гр и при 1,5в = 100 гр.
    Коэффициент одинаковый для всех значений не высчитывается... т. е. график не под 45 гр... как контроллер поймет, что при 1.5в это 100 гр, а при 0,4в это -12,5...? Какую ему нужно применить формулу и где он её возьмет, что бы напряжение перевести в градусы...?

Но это всё мысли вслух...

Последнее редактирование: 29.10.15
  5. Alexey58
    Благодарности:
    23

Alexey58

Участник

Alexey58

Участник

Благодарности:
    23
    Вам просто надо еще раз вспомнить математику. Линейная функция не только под 45. А если окладывать по оси не вольты, а мВ, что-то по сути поменяется? А наклон другой будет!
    Линейность - это значит что при изменении параметра Х на фиксированную величину в любом месте допустимого диапазона значений, У изменяется на одинаковую величину.
    А для вашего примера T=100*U-50 - вполне себе линейная функция
    Не обязательно линейная функция проходит через начало координат...

6. Ocean
    Благодарности:
    72

Ocean

Живу здесь

Ocean

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Замечательно, я с вами согласен! Но я про линейность говорю в контексте данного контроллера. Нет возможности указать формулу расчета показаний в данном контроллере.

В связи с отсутствием возможности указать формулу, контроллер может понять, только ту линейность, что я описал выше. Цитирую свою фразу из сообщения выше: "Но нужен датчик с абсолютно линейным значением, что бы шаг по оси X и Y (зависимость измеряемого параметра от напряжения) был одинаковый". /Сейчас прочитал ещё раз ваше определение "линейности", так оно такое же, как и моё, только другими словами./

Где мы укажем формулу T=100*U-50 ? В uGuard? Да, в нем можно, но это не вариант. Нужно что бы сам контроллер мог высчитывать значения.

Из-за невозможности указать формулу в контроллере, нет возможности использовать датчики для расчета показаний которых, нужно использовать формулы. Таких датчиков большое количество...

Может я не прав и буду очень рад если так...

P. S. Формула для TMP36: Temp in °C = [(Vout in mV) - 500] / 10

Последнее редактирование: 29.10.15
  7. alex_k11
    Благодарности:
    7.623

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.623
    Чтобы оценить весь масштаб бедствия и объемы вопросов по регулировке скачайте книжку по регулирующим клапанам и датчикам
    третья в списке http://www.herz-rus.ru/pdf-katalog

8. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мне кажется и так и не так)
    Формулу указать нельзя, это так.
    А наклон кривой можно - задается по 2-м точкам - при 0В на датчике и при 10В на датчике. Остальные значения контроллер расчитывает как промежуточные по прямой.

Пример - при 0 вы задали 0С, а при 10В - 100С - наклон один,
    а если при 10В 50С - наклон совсем другой, согласитесь.
    Т. е. нужна не формула, а только 2 значения рассчитанные по ней.

А К видимо двигает эту линию вверх-вниз, тут лучше разработчики ответят.

9. Ocean
    Благодарности:
    72

Ocean

Живу здесь

Ocean

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ох не знаю... :)) Нужно графики рисовать :) (шутка).

Нет у меня под боком контроллера, не поэксперементируешь... А на Arduino его не сымитируешь его, т. к. не известен алгоритм расчёта.

10. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Совершенно верно. Здесь важно отметить, что влияние данного приведения на результат зависит от типа входа. Если тип входа аналоговый, то приведение влияет только на текстовые SMS, если тип входа RTD-03, то корректировка влияет и на SMS и на значения, получаемые по JSON протоколу. В случае с RTD-03 наклон прямой менять не надо, пожалуй, мы закроем эту возможность.

11. Ocean
    Благодарности:
    72

Ocean

Живу здесь

Ocean

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот ответ по JSON с моего контроллера:
    {"Inputs":[{"Active":0,"Voltage":1095},{"Active":0,"Voltage":1123},{"Active":0,"Voltage":2097},{"Active":0,"Voltage":2122},{"Active":0,"Voltage":2103},{"Active":0,"Voltage":4095},{"Active":0,"Voltage":4095},{"Active":0,"Voltage":0}]

1 и 2 вход это RTD, но отдаёт только Voltage, а не откорректированное значение.

12. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Контроллер отдает напряжение в дискретах. Но дискреты эти скорректированы таким образом, что после вычисления температуры по формуле RTD-03, вы получите скорректированную температуру, т. е. сдвинутую вверх или вниз.

13. kurs32
    Благодарности:
    4

kurs32

Участник

kurs32

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток!
    Был у меня 6 лет Ccu 6225h работал исправно и вот перестал его видеть компьютер через порт, Radsel обменял мне его на CCU825H. Сконфигурировал его, задействовал все входы и выходы, все работает, понравились сценарии, из в меня 12, все хорошо, но опять же датчик rtd03. Задумка идеал, калибровка супер. Но... От CCU6225 остались датчики rtd02, я их не снимал, так как уже холодно, устаноалены они, часть на улице, часть на батареях отопления, думал потом заменю на rtd03, а вот один, который комнатный, управляет газовым котлом поменял, откалиброаал по двум цифррвым термометрам. И что, ровно через 8 часов температура в доме подняла ь аж на 2 градуса лишних, т. е датчик врал, снова откалибровал, история повторилась только в другую сторону и на другие величины. Стал экспериментироаать с питанием. Изначально на датчик поступает 14,5 в от pwrExt. Снимаю внешнее питание, получаю 13,2 в, показания датчика не меняется, ставлю под охрану, не меняется, убираю usb, не меняется, все подаю, не меняется, оставляю на ночь, все ок, ставлю дом под охрану, уезжаю. контролирую по телефону работу котла, работает, отдыхает, работает, отдыхает, с обеда только работает, прриезжаю, в доме жара. Вместо верхней уставки 22,4 градуса все 25,3, датчик врет на нем 21,9. Меняю на другой, история повторяется. Через 4 дня терпение лопнуло, поставил rtd 02, он без калибровки, изначально врет на 1,2 градуса, корректирую просто уставками, завышаю низ и завышаю верх, неудобно, но работает 2 дня и все ок. Техподдержа предлагает датчики заменить, а я не верю, что не придут такие же. Может кто подскажет. Я понимаю, что тема подымалась не один раз, но все таки, ведь поддержание температуры, одна из самых важных функций контроллера. Есть одна деталь, может быть важная, может нет, датчик rtd03 питается от шлейфа, на котором датчики движения, т. е он просто висит под датчиком движения 1 метр от него. Но в этом я не вижу ограничений. И еще, у кого нибудь установлен другой датчик который работает хорошо, какой и где купить. Для меня это важно. Спасибо

14. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Можно попробовать LM334. Он работает как источник тока в зависимости от температуры. Пишу попробовать, так как сам не пробовал и нет возможности его испытать. Вот тут практически полная подборка интегральных аналоговых термодатчиков. А тут история, очень похожая на историю появления датчиков RTD.

Вложения:

15. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Установил наконец на даче с новой прошивкой. Что скажу - по програмированию все здорово (не суперудобно, но удаленный доступ много значит, особенно на этапе отладки). По основному функционалу - пока не айс. Далеко не все уведомления приходят. Где то теряются. Написал в техподдержку, надеюсь совместно настроим. Частые ошибки запроса состояния из uGuard, он не всегда понимает свои СМС и тп.

По удобству uGuard - отписал в техподдержку следующие моменты:
    - при нажатии Обновить выскакивает Запросить состояние? А потом еще и способ передачи. Можно ли убрать первое диалоговое окно? Если уж нажал обновить, значит хочу запросить. А от случайных нажатий в кармане и диалога способ передачи достаточно.

- то же самое при смене режима. Зачем запрос Наблюдение/Охрана? понятно что я хочу его поменять.

- диалог Запрос через: -Интернет -СМС. Можно ли убрать и его, дав возможность выбора в настройках: Запрос через: -Интернет -СМС -Выбирать каждый раз (как сейчас)

- Можно ли сделать так, чтобы после перехвата звонка МюГуард сбрасывал счетчик непринятых звонков?

Хотел спросить у коллег - пользователей, как было бы удобнее?

Статус темы:
Закрыта.