1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Уважаемый, kurs32, только что Вы разговаривали со специалистом техподдержки и сообщили, что не верно функционирует только ОДИН термодатчик из трех RTD-03.1. Компания проявила лояльность и приняла решение добавить ОДИН датчик за свой счет к только что заказанным Вами шести. Однако из Вашего сообщения следует, что не работают как минимум два термодатчика RTD-03.1. Неисправность одновременно двух термодатчиков RTD-03.1 крайне маловероятна. Возможно проблема еще в чем-то или Вы вводите нас в заблуждение намеренно.

Последнее редактирование: 05.11.15
  2. Linker1989
    Благодарности:
    0

Linker1989

Участник

Linker1989

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста какие аналоговые датчики используете для измерения давления.
    И где можно посмотреть схему подключения аналоговых датчиков к CCU825S.
    Заранее благодарен.

3. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Я вот чего не пойму.
    Есть же вход для считывателя ключей. По этому же протоколу работают датчики температуры DS1820. И повесить их можно на этот вход сколько угодно штук. Решается простейшим обновлением программы. Точность этих датчиков вполне достойная. Купить можно в любом магазине. Стоит - копейки.
    Есть второй вариант. NTC термистор. Замечательно можно повесить на вход 0..10В. Но зависимость будет нелинейная. Написать табличку перекодировки - легко. У меня заняло час времени. Зато получаем копеечный датчик в промышленном исполнении (а непонятное чудо на печатной плате в термоусадке). Эти датчики используются в холодильных машинах и системах вентиляции-отопления и производятся миллионами штук. Опять же - решается все ТОЛЬКО ПРОГРАММНО.

Почему разработчик усердно продвигает любые датчики кроме стандартных! Это единственное, что меня останавливает от покупки этой сигнализации.
    Уважаемый разработчик! Применяемый в Вашей сигнализации датчик - это нестандартное и не промышленное оборудование. Готовых промышленных датчиков под Ваш интерфейс НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Датчик, производимый Вами поведет себя непредсказуемым образом в сложных погодных условиях (иней, туман, заморозки и т. п.) Его можно применять ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИИ.
    Обновите программу для возможности применения датчиков типа NTC-10K и Ваше изделие приобретет гораздо больше потребительских качеств, чем то, что есть сейчас.

4. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вы заблуждаетесь, как пример:
    http://www.sensoren.ru/catalogue/datchiki_temperaturi/?vendor_id=318

Список промышленных датчиков под наш интерфейс ОГРОМЕН.

5. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    С NTC не все так гладко, как кажется. Низкая точность и необходимость строить аппроксимирующий многочлен для каждого типа датчика. Несмотря на одинаковую природу датчиков NTC, каждый случай приходится рассматривать отдельно. Например, наш контроллер CCU422-ARISTON поддерживает один из вариантов NTC. Так там обошлись совсем простой формулой: t = -40.3289 * log (0.28738 * U), а вот для NTC датчика температуры на печатной плате все выглядит несколько сложнее: t = -5.6228 * 10^-8 * x^3 + 0.00017274 * x^2 - 0.229987 * x + 145.926. Далеко не каждый пользователь будет этим заниматься.

6. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    :)
    А сколько стоят такие датчики? Примерно, как стоимость сигнализации!
    В промышленном датчике 0..10В или 4..20мА установлен свой микроконтроллер, за счет которого и получается достаточно высокая цена. Такие датчики, как мне кажется не стоит рассматривать в плане использования в бытовом оборудовании. Удел этих датчиков - работа в дорогостоящих промышленных объектах. Там и цена контроллера будет на порядок выше.
    Я же Вам говорю о применении стандартного датчика с невысокой ценой. Возьмите, например, вот этот но в таком корпусе (не нашел за пару кликов правильный, но поверьте, их очень много). Очень красивое, недорогое, доступное и надежное решение. Сам лично поставил этих датчиков больше 1000 штук на транспорт - работают замечательно. И главное, что Вам стоит - просто зашить табличку перекодировки нелинейности в программу.

7. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Что касается Далласа, то, возможно, в будущем мы поддержим этот интерфейс. Однако нужно понимать, что грубо говоря, это тот же RTD-03.1, только в профиль (на цифровой шине).

8. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Понимаю, о чем Вы. Датчики с разным коэффициентом. Но все гораздо проще. Есть датчик NTC производства DIXELL (или ELIWELL). У него нормированное сопротивление при -10 градусов 42.5кОм (нужно уточнить). Так вот. Все датчики, используемые в холодильном оборудовании абсолютно одинаковые. И их можно как раз отличить по сопротивлению в точке -10град.
    Я как-то раз озаботился приобретением этих датчиков. Как раз нужно было коэффициенты в программу внести. Обзвонил кучу фирм, перерыл кучу даташитов. Оказалось - не нужно изобретать велосипед и использовать именно эти датчики. Их используют ВСЕ и не парятся.

9. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    То есть, на Вашем датчике стоит маленький микропроцессор! Я раньше тоже пытался производить датчики для своего оборудования. В итоге оказалось, что купить готовый датчик гораздо дешевле, чем делать свой. И заказчики нос воротят, когда узнают, что датчик можно купить только у меня.

10. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Хотелось бы мне дать простой и понятный ответ на Ваш вопрос... Есть большое количество факторов не всем и не всегда очевидных. Суперпозиция этих факторов задает текущий облик устройства. Важно отметить три момента:

1. Для компании RTD-03.1 практически не приносит ПРЯМОЙ прибыли. Если кто-то считает иначе - это его личные домыслы, не имеющие связи с реальностью.

2. RTD-03.1 - хорошее, годное решение. Проблемы с одной из партий решены.

3. В будущем не исключено расширение спектра поддерживаемых датчиков.

И если есть альтернатива от иных производителей контроллеров, более подходящая для решения Ваших задач, то это ОЧЕНЬ хорошо!

11. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
  12. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Не сомневаюсь. Прекрасно понимаю специфику

Решение хорошее, но достаточно узкоспециализированное. Например, как погрузить этот датчик в воду? Или как разместить на улице? Городить для этого дополнительное техническое решение? Так у других типов датчиков эти решения уже готовы!

так об этом и речь! Есть альтернатива. Недорогая и имеющая хорошие потребительские качества. Более того, по Вашим словам, этот вариант (NTC-10k) Вы уже использовали.
    Самый главный вопрос - Планируется ли и КОГДА?
    @Pictor, Вы не обижайтесь, я не с наездом. Просто для моей задачи подходит только Ваш контроллер (только он может программироваться по времени), а вот тип датчика мне совсем не нравится :(

13. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемый Ljutik!
    С большим интересом ознакомился в Вашим мнением о термодатчика RTD.
    Ранее я высказывал свое мнение и наши замечания практически одинаковы.

Обсуждение конструкции, надежности и стабильности датчиков RTD:
    #2566 от 13.02.15 стр172,
    #2909 от 10.07.15 стр194 продолжение на стр195,
    #2939 от 22.07.15 стр196

С 2006 года я заменил у заказчиков порядка15 датчиков RTD. В одном случае чудом ушел от ответственности из-за неисправности термодатчика на фармацевтическом складе. Прямой убыток от нестабильности температуры составил 800 000 рублей.
    Итог: сначала полностью отказались от термодатчиков, потом от блоков питания и литиевых аккумуляторов из комплекта поставки. Из всех наших заказчиков один решил перейти на WEB интерфейс, через неделю вернулся на старую версию.
    На текущий момент, в новых проектах от ССU отказались полностью.

14. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    @Василий05, CCU не предназначен для тех задач, которые Вы пытались на него возложить. Это охранная сигнализация с функцией интеллекта, предназначенная для частного использования. Для Ваших задач есть два пути - либо проектируйте и отлаживайте свой контроллер, либо используйте готовые промышленные контроллеры.
    Вот смотрите. Есть микросхема стабилизатора за 1 доллар, а есть за 20 центов. параметры похожие, но показатель надежности разный. Какую поставим в CCU? Да, за 20 центов. А какую поставим в контроллер, отказ которого повлечет убыток в 800000 рублей - правильно, за 1 доллар. Отсюда и цена на промышленный контроллер - 300 евро. Плюс к нему нужен модуль телеметрии, плюс СКАДА. Итого, тысяч 50-60 рублей обойдется вся система. Поверьте, я уже это проходил. Чудес на свете не бывает.

15. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    О планах говорить, к сожалению, не вправе, но одно можно утверждать точно - будут в контроллере новые и сильные вещи.

Статус темы:
Закрыта.