1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Поставить тогда RS триггер - 1-я кнопка включает, 2-я выключает.
    Не помню, как называется еще триггер - одной кнопкой просто реверсирует выход.
    А на выходе поставить светодиод, - горит - значит 1, не горит - значит что-то другое.

2. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    По-моему проблема осталась, и контроллер не знает статуса кнопки.

3. Talkingpipe
    Благодарности:
    2

Talkingpipe

Участник

Talkingpipe

Участник

Благодарности:
    2
    OpenHab скрестил с CCU. Подробнее в сухой статейке.
    Кнопки, графики можно делать у себя, а не отдавать пароли сторонним сервисам.

4. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    Опишите полностью задачу в красках, можно статус через согласование с коммутируемой цепи на вход подавать.

5. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    Вот переписка с Разработчиками, смотреть снизу вверх

Здравствуйте.
    Нет. Пока не занимаемся развитием новых функций. Заняты доработками и отладкой web интерфейса в CCU.
    С уважением,
    Компания RADS Electronics

15.05.2015 11:47, Asconaпишет:
    Максим, нет ли подвижек в сторону управления выходами с помощью импульсов?
    С уважением,

февраля 2015 г., 8:38 пользователь Ascona<> написал:
    Да, предполагалось использовать кнопки со встроенными индикаторами, даже приобрел их по неосторожности https://www.aliexpress.com/snapshot/6403774918.html?orderId=65065392143332
    лампочка на 12 вольт запитывается от выхода, и сразу показывает состояние реле, при нажатие кнопки состояние реле инвертируется.
    С уважением,

4 февраля 2015 г., 19:18 пользователь Техподдержка RADS Electronics <support@radsel.ru> написал:
    Понял, согласен, что состояние кнопки расходится с реальным. И пожилой человек не факт, что легко привыкнет к такой логике.
    Но тогда возникает вопрос, при использовании кнопки без фиксации, как понять, какой сейчас режим оборудования. Нужно использовать индикаторный светодиод состояния реле?
    Он же мог использоваться с кнопкой с фиксацией. Т. е. смотрим на светодиод и кнопку жмем 1 или 2 раза, что бы светодиод принял нужное состояние. Хотя понимаю, что это тоже не идеально.
    С уважением,

04.02.2015 10:21, Asconaпишет:
    Максим,
    такой вариант я рассматривал, но в таком случае интерфейс не получается понятным в использовании:
    В какой то момент придется перещелкивать выключатель (реле было включено по СМС, выключатель в положении ВЫКЛ), чтобы выключить реле, пожилому пользователю это будет не интуитивно понятно.
    Поправьте меня пожалуйста если я не прав.
    С уважением,

3 февраля 2015 г., 23:53 пользователь Техподдержка RADS Electronics <support@radsel.ru> написал:
    Альберт, пожелания Ваши понятны.
    Но наша цель, по возможности, решить поставленную задачу существующими возможностями.
    Скажите, что мешает Вам использовать кнопку с фиксацией?
    Нажал, вход активен - реле включено.
    Еще нажал, вход неактивен - реле выключено.
    Реле может управляться по СМС в таком режиме.
    С уважением,

03.02.2015 13:00, Ascona пишет:
    Максим,
    Но ведь физических ограничений, это сделать нет, вопрос только в программировании контроллера, добавьте пожалуйста такую возможность.
    Мне очень не удобно, каждый раз находясь дома искать телефон и включать котел, теплый пол и батареи с подошью приложения Андроид, да и не все это могут физически.
    Я хочу подойти к щитку и нажать соответствующую кнопку.
    Спасибо, в надежде на понимание.

3 февраля 2015 г., 11:54 пользователь Техподдержка RADS Electronics <support@radsel.ru> написал:
    Такой режим не предусмотрен.
    С уважением,

03.02.2015 9:09, Asconaпишет:
    Этот вариант не подходит, кнопок 4, и они дублируют СМС команды для того чтобы можно было управлять реле напрямую и с помощью смс.
    С уважением,

2 февраля 2015 г., 23:24 пользователь Техподдержка RADS Electronics <support@radsel.ru> написал:
    Здравствуйте
    Можно использовать режим постановки под охрану.
    Поставили на охрану, включили реле.
    Сняли с охраны - выключили.
    Смену режима ставим - импульсом.
    С уважением,

02.02.2015 13:36, Ascona пишет:
    Помогите с программированием, есть кнопка (нажал включилось отпустил, контакт разомкнулся), как запрограммировать контроллер чтобы при нажатии кнопки, реле включалось, при повторном выключалось.

6. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    Ну так по вашему описанию реле с фиксацией управляете кнопкой, есть уже готовые, можно собрать самому, варианты сбора сводятся к 3:
    1 - на тримистре (можно вообще слабые цепи комутировать им напрямую
    2 - на транзисторе (дёшево и сердито
    3 - на двух реле самых простых, сам собирал на релюшках от советского автопрома
    ну и масса извращений :)
    Тут ccu вообще не нужен, что бы теми же реле управлять от ccu я бы использовал вариант либо с тримисторами (нужно немного знать) или на двух реле (нужно немного логики)
    теперь следующий вопрос как контролировать
    в зависимости от реализации на тримистре можно вообще просто завести во вход, на реле с коммутироемой цепи или с обмотки катушки реле брать сигнал...

7. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Если не получается прямым образом сделать, я бы поиграл в самоделкина и решил бы задачу через ключи тачмемори. Таблетки с площадкой замыкаются и размыкаются пружинкой. Режим охраны не меняем, а профилем прописываем действие по ключу. Площадки дублируем пока не кончатся свободные профили.

Меня только интересует вопрос почему зашито только 8 профилей и нет возможности добавить ещё несколько при желании.
    Если у меня есть плата расширения входов, почему нельзя количество профилей увеличить пропорционально кол-ву входов?

8. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    Джентльмены, спасибо за идеи. но я морально не готов реализовывать не через тач мемори не через релейную логику.
    Я просто считаю, что система должна иметь простой локальный интерфейс, реализация которого тоже должна быть простой.
    Ну раз кроме меня это ни кому не надо, дальнейшее обсуждение закрываем.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.834

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.834
    Просто нужно понимать, что этот контроллер - это не универсальный PLC контроллер для управления кучкой выходов по кучке входов.
    Это охранный контроллер, заточенный под охранные датчики плюс-плюс-плюс.

Хотя некоторые вещи раздражают. :)

10. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    А вот про не идеальности раздражающие я Вас поддерживаю, и вот какая мысль у меня родилась:
    Может замутить опрос поголосовать и упросить таки массой на некоторые плюшки?
    Меня вот например напрягают следующие вещи
    1) Заглавная страница интерфейса совершенно бессмысленная, но неё месте должна была быть вторая (управление) (с состоянием датчиков и возможностью понажимать кнопки)
    2) на странице управление в списке профилей ну очень нужны названия их...
    3) Профессиональная озвучка (хотя кто мешает самому сделать...)
    4) плата ethernet, главное чтоб НЕ вместо E011
    5) Ну и моя личная мечта... возможность самостоятельно владеть шлюзом (в настройку типо использовать ccu. sh или указать IP своего, при этом сложность поднятия не имеет никакой роли, и согласен если это будет БЕЗ поддержки, типо у Вас свой демон мы отказываемся от гарантий...)

11. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Можно добавить еще одну хотелочку, актуальную для управления системами отопления.
    Для экономии входов, чтобы на одном входе одновременно было и управление и контроль.
    И чтобы можно было устанавливать одновременно несколько тревожных границ. Все настройки были оперативно доступны через веб-интерфейс. Ну или хотя бы, чтобы постоянно не занимать память, чтобы можно было при необходимости подгружать дополнительные модули, а они полноценно отображались и работали через веб-интерфейс.
    ПЛК это конечно гибко, но не удобно, да и не у всех мозги под программизм заточены.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.834

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.834
    А еще у входов - значения, а не on/off. Для температур, вольтажа. А лучше с пересчетом по формулам.
    А еще названия входов-выходов.
    А еще страничка управления должна быть доступна НЕ по admin-паролю, а по managment. И должна настраиваться (какие элементы есть, какие нет).

А ccu-proxy на компе - локальном - не катит? Или имеется в виду CCU -> 2g/3g - инет -> свой прокси?

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.834

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.834
    А вот плата ethernet не вместо входов - вряд ли. Разве что новая и вместе - но тут еще вопрос в том, на что хватит ресурсов контроллера.

14. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    + Доп. профили.

В CCU есть USB-mini, может передавать данные в обе стороны. Разъем-адаптер с USB на Ethernet, софтовая доработка "использовать внешнее подключение" в меню, встроенный модем в горячий резерв. В крышечке аккуратный вырез и проводом-проводом к роутеру. Эх мечта.

15. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    Да именно, ставить даже тот же росберри нет необходимости, да и тогда мюгуард не зарулишь, а так было бы очень здорово, и не запарно для производителя.

Статус темы:
Закрыта.