1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Зачем это нужно?

2. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    ну лично по мне (я специфический владелец)
    1) Во первых этот вариант максимальная безопасность (учитывая что человек умеет настраивать сервера под linux) я смогу ограничить доступ к исключительно моей админке с 2-3 IP адресов и пула моего оператора
    2) гарантия сохранности функционала вне зависимости от всех звеньев и от радсел. Это сейчас часть функционала для меня одна из важнейших, доступна бесплатно, пока с нагрузками справляется Ваше оборудование, а если не справится? а если надоест? или сменится власть или вектор развития?
    3) Снижение нагрузки на Ваше оборудование, например сейчас я по json опрашиваю датчики раз в 5 минут, это баланс между необходимой мне точностью и соображениями нагрузки на чужое оборудование.
    4) при разработке своих интерфейсов на вебе гараздо разумнее гонять json запрос локально
    Повторюсь это открывает доп возможности, вернее оптимизирует, но слишком для узкого круга людей, имеющих возможность, желание и терпение крутить настройки... мне кажется это не более 10% людей с PLC прошивкой :)) кстати, возможно и ввести это стоит только для plc что бы пользователи не перемудрили...

3. Михаил_1978
    Благодарности:
    4

Михаил_1978

Участник

Михаил_1978

Участник

Благодарности:
    4
    Для Мотива Применил запрос #102# "Balans: " и начало отображаться! Огромное спасибо, сам бы не дошел...

4. Михаил_1978
    Благодарности:
    4

Михаил_1978

Участник

Михаил_1978

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, я правильно подключил свою CCU? Заранее спасибо за ответы!

Документ Microsoft Office Visio.gif

5. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вроде по схеме всё правильно, но питание R1-2 "верещалки" я взял-бы не с ExtPwr а +PwrIn.

6. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    Джамперы на j3 j4 по моему нужно в положение 1-2 (судя по всему питание по шлейфу будет).

7. RobertScorpio
    Благодарности:
    19

RobertScorpio

Живу здесь

RobertScorpio

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Ascona, еще раз объясните, что вы хотели сделать? Т. е. у вас есть кнопки с подсветкой и ими управлять одним выходом? И чтобы индикация на кнопках была о состоянии этого выхода!
    Дистанционное управление этим выходом у вас так и останется, хоть с приложения, хоть с вэб.

8. Михаил_1978
    Благодарности:
    4

Михаил_1978

Участник

Михаил_1978

Участник

Благодарности:
    4
    По джамперам на j3 j4 полностью с вами согласен, начал собирать не дождавшись ответов, настроить не смог пока не переключил их.
    А вот насчет "верещалки" с вами не соглашусь, ведь если злоумышленники обесточат мой дом, тогда звуковая сигнализация не сработает! Или может быть я ошибаюсь...
    Ещё обнаружил что при конфигурировании входов с 9 по 16 не могу установить выход питания датчиков, т. е. как я понимаю в режиме наблюдения они не будут обестачиваться. Поэтому перенес их на 5,6 датчик.
    Вот доработанная схема, жду вашей оценки и может быть каких-то рекомендаций, заранее спасибо!

Схема подключения.gif

9. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    Орало нужно подключить минуя ccu, можно и от аккума, сехама ccu не выдержит нагрузки даже средненького орало...
    Вариантов два
    или на R1-2 подать от блока питания с pwrIn тогда при пропадании питания действительно перестанет орать
    или с ACC тогда заоорёт в любом случае, а использованные Вами выходы лучше использовать по назначению, питать датчики

И кстати... очень внимательно прочтите зачем нужен ARM-OUT так как мне кажется Вы его не по назначению используете, а выдержит ли он лампу от маяка нужно спросить в ТП, я туда больше чем светодиод никогда не использовал.
    Обычно свет и звук включают совместно на нём параллельно сирене, а на армоут ставят небольшой светодиод индикации статуса.

Последнее редактирование: 21.02.17
  10. glawar
    Благодарности:
    346

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Добрый день!
    Несколько дней назад перестало работать приложение, запрос отправляется но не доставляется. Сегодня попробовал сделать запрос, как раньше, СМС сообщением. СМС отправляется, но не доходит, При этом голосовые команды выполняются. Обновлял конфигурацию, синхронизировал время, всё бестолку. Пробовал переставить симкарту в исправный телефон, баланс положительный, и смс приходят и новые и те что я отправил ранее на CCU. Получается, что CCU не принимает СМС. Программу Для андроида переустанавливал, не помогло.
    Спасибо!

11. autochampion
    Благодарности:
    0

autochampion

Участник

autochampion

Участник

Благодарности:
    0
    Писал на rads. electronics "хотелки", но видимо не видят там мои письма, напишу тут, может Pictor увидит и поспособствует...

1) В трее оповещение "Состояние обьекта обновлено" нужно чтобы само уничтожалось (секунды 3-5). Сейчас приходиться сбрасывать вручную после запроса и ответа, иначе светодиод телефона светит активным статусом сообщения.
    2) Сделайте пожалуйста опрос объекта в автоматическом режиме с заданным интервалом (настройка по длинному тапу на имени объекта). И эту возможность только для инет канала. Иначе смс забьют память) (ну или так, при второй (кол-во попыток настраивается) недоступности по инету, попытка по смс (кол-во попыток настраивается), если тоже нет то тревога).
    3) Ситуация следующая: в телефоне две сим карты, БИЛАЙН (для интернета) и МТС (основная, звонки, смс). В CCU торчит БИЛАЙН. При опросе состояния по смс приложение отправляет смс с номера по умолчанию (хотя можно бы и выбор сделать), то есть МТС, и ответ CCU шлёт тоже на номер МТС. Тут же списывается деньга за смс, хотя карту для CCU БИЛАЙНа брал из соображения экономии, не учёл недоработку. Если добавить опцию "Отправлять смс о статусе на номер ..." в CCU (или "Отправлять смс о статусе с номера..." в приложении), то это бы сильно сэкономило деньги пользователям.

BR

12. DSerov
    Благодарности:
    5.055

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.055
    И при открытии приложения, чтобы самоуничтожалось. Запросили состояние, тут же получили ответ и в проге посмотрели, а после надо лезть чистить трей.

4) Запрос при отправке команд по sms или инету нет смысла выводить, если контроллер поддерживает только один вариант по sms.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.834

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.834
    Попытался подключить указанный термистор. По сравнению с имеющейся термопарой для мультиметра - показания температуры ниже на ~2 градуса. Но основной вопрос в другом. как из цифры, полученной по JSON получить температуру, по какой формуле? С датчиками 0-10v всё как-то проще...

14. Amorthis
    Благодарности:
    15

Amorthis

Участник

Amorthis

Участник

Благодарности:
    15
    я ещё не работал с ними, но могу предположить что там должна быть линейная зависимость, по двум контрольным точкам вычислить прямую не сложно :)

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.834

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.834
    К сожалению в первом приближении я получил цифры, которые аппроксимировать не могу. Часть из них неточная - в момент нагрева скорость изменения температуры была велика.

632 34,76
    635 34,69
    654 32,93
    665 32,63
    674 32,01
    684 30,91
    914 18,1
    1109 9,7
    1127 8,92
    1185 6,84
    1222 4,53
    1402 -2,4