1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegteh
    Благодарности:
    1.626

olegteh

Живу здесь

olegteh

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Я отталкивался от рисунка ТС, а там у него нарисованы транзисторные выходы. Но если использовать выходы реле 1 и 2, то ими можно коммутировать и обмотку контактора, расчитанную на любое напряжение. Там "сухие контакты".

2. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Не, не для ввода. Esb 40-40 остался от временной схемы щита, когда ещё не было 15 кВт и 3 фаз и стояло реле максимального тока. Это контактор мог отрубить второстепенные нагрузки. Сейчас он валялся без дела и я экспромтом решил реализовать такую логику, что СМСкой буду включать много линий обогревателей. Раньше думал СМСкой менять температуру перед приездом на заведомо высоку, чтобы дежурные конвекторы начинали жарить во всю до 24 градусов, которые на них стоят. А сейчас я дежурную линию включу через ESB 20-20. На ней весят 2 конвектора общей мощностью 2 кВт в котельной и кухне-гостиной. Запрограммирована температура 7гр. Задублирую через большой контактор, и добавлю линию конвекторов в спальне, и 2 линии Тёплого пола. Про задублирую я только что придумал, как именно ещё не сообразил. ;)

Olegteh, поподробней. Я нарисовал только вых1, потому что разбирал подключениям через промежуточное реле.
    Давайте про подключение через реле1 поговорим.
    Я пытался подключить ЕСБ 20-20 от реле1. Но не получилось. Я так понял (полистав эту тему), потому что Реле рассчитано только на 30В. А ещё точнее в моем конкретном случае не работало, потому что я запитался от Ext Pwr, где 15В.
    Через реле1 как-то можно 220В от одной из фаз в щите провест?

3. olegteh
    Благодарности:
    1.626

olegteh

Живу здесь

olegteh

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Вот сделал быстренько для Вас схему. Верхний левый угол. и см. реле 2.

1.jpg

4. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Я понял. Заводим фазу в один выход реле, выводим из другого. принципиально какие?
    Я правильно понимаю, что реле в одном положении замыкает контакт между Р1-2 и Р1-1, а в другом между Р1-2 и Р1-3?

5. olegteh
    Благодарности:
    1.626

olegteh

Живу здесь

olegteh

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Не верно. У реле есть нормально-замкнутые контакты и нормально-разомкнутые. Это состояние контактов реле, когда на его обмотке нет питания. Когда на обмотку реле подаем питание (и пока оно есть) контакты реле перещелкиваются: 1-1 и 1-2 замыкаются, а 1-2 и 1-3 размыкаются. Понятно разъяснил?

6. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Понятно. Я именно это и сказал;) и поэтому важно засунуть фазу именно в 1 и 2 выход. Судя по схеме на самом ССЮ 1-ц выход нормально разомкнутый и замыкается когда реле активно. 1 и 3 никогда не замкнуться.

7. olegteh
    Благодарности:
    1.626

olegteh

Живу здесь

olegteh

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    1 и 3 никогда не замкнуться. - верно.

8. kovitol
    Благодарности:
    21

kovitol

Живу здесь

kovitol

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток! Хочу купить CCU825, мб есть какие-то недочеты по комплектующим?
    Микрофон Себокс МКУ-5П получше будет?
    Сирена МАЯК-12-К или эта иволга пойдет?

2017-08-16_03-19-40.png

Последнее редактирование модератором: 16.08.17
  9. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @kovitol, если ставить на улице, сирена Маяк (про Иволгу не знаю) - "деньги на ветер"... :no: Не знаю, куда там улетают 105 децибел, но когда она орет с одной стороны дома, с другой стороны дома ее практически не слышно. Ну, правда, дом бревенчатый и не маленький, но все-же... :|:
    Так что я бы, для повышения эффективности звукового оповещения, рекомендовал бы:
    • выбрать другую сирену, мощнее, с автономным питанием. (но тут соседи могут быть против! :aga:)
    • тщательно подумать над размещением сирены - в какую сторону предпочтительно ей "орать"
    • повесить две(!) сирены, с двух сторон дома.
    Посмотрел Ваш выбор комплектующих. Не понял, а почему герконов только один? У вас землянка, только один вход, без окон? ;) Если входов в CCUшке жалко, поставьте несколько герконов в параллель! Геркон по любому надежней ИК-датчика будет... И термодатчик я бы очень рекомендовал прикупить еще один, уличный. Во-первых, просто интересно, "сколько там градусов ниже нуля", а во-вторых, потом на базе информации уличного датчика можно будет сделать погодозависимую систему отопления, например, с различными сценариями! :um:

Последнее редактирование: 16.08.17
  10. kovitol
    Благодарности:
    21

kovitol

Живу здесь

kovitol

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо за комментарии!
    Про герконы: думаю окна открывать никто не станет, скорей разобьют. У нас даже в том году пытались открыть. Порвали резинку и поцарапали пластик монтировкой, но не открыли, да и окно нормально работает после этого. Хотя еще пару герконов взять стоит, вдруг передумаю.
    Про остальное надо сегодня еще почитать будет.

11. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Герконы в охранных цепях ставят последовательно! Активация любого, в этом случае, вызывает тревогу. В параллельном режиме: пока все не активируются - тревоги не будет.
    Если входов мало (или жалко :)]) геркон на окне включают последовательно в цепь с датчиками движения в этом-же помещении и, можно еще, с герконом на двери.
    Запомните одно правило: Безопасности много не бывает!

12. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Stynol, ну, разумеется, герконы нужно подключать последовательно, это я не совсем корректно выразился! :|: Вернее, совсем не корректно! :aga:
    А вот включать геркон в цепь вместе с ИК-датчиками - я бы не стал. У геркона ложняков практически не бывает, а вот у ИК, да если еще не правильно установленных и настроенных, может быть много. Поэтому лучше эти цепи не смешивать! Если тревога по входу геркона - значит, точно кто-то лезет, а если от ИК - тут "возможны варианты", как говорится... ;)
    Ну, и с этим я бы поспорил... Задрав уровень безопасности "по самое не могу" можно довести пользователя до паранойи! :nono: И потом, чем выше уровень безопасности, тем сложнее и менее удобно пользоваться системой! Банальный пример - один замок поставить на входную дверь или пять, в каком случае безопасность выше? Выше - при двух-трех замках, потому что пять замков закрывать вам скоро надоест и в большинстве случаев вы будете закрывать на один! :aga:

13. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    в своей практике устанавливаю только извещатели с иммунитетом на животных от 20 кг, например Colt QUAD PI, понимаю что дорого, но что для "себя любимого" жалеть, да и клиенты спустя некоторое время к этому-же приходят.
    Относительно герконов на проходных участках (окна в этой-же области) я не зря указал
    А так я согласен, зоны движения и проходные зоны - на разные входы.
    паранойя к безопасности имеет сугубо психиатрический контекст, в нашей теме не рассматривается.
    Уровень безопасности должен иметь и практический подход, например с теми-же дверями и замками: 1 дверь - 2 замка или 2 двери с 1 замком (на каждой двери). Я за две двери, кроме всего на внешнюю дверь ещё и геркон скрытой установки.

14. KirTish
    Благодарности:
    2

KirTish

Живу здесь

KirTish

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, сколько по времени должен держать питание АКБ такого типа? У меня вчера продержался всего 2,5 часа. На сигнализации задействованы 3 входа (герконы), датчик температуры и 1 реле. И после подачи питания, программа показывает сразу уровень заряда батареи 100%, так должно быть?

upload_2017-8-19_11-18-5.png

15. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    На Вашем фото АКБ 12В 7Ач.
    Из описания CCU 825:
    2.2.Технические характеристики
    Напряжение питания (GND - Pwr In): 14,5В - 16В.
    Ток потребления при напряжении питания 15В: в режиме ожидания 32мА, во
    время голосового соединения, 100мА.
    Toк потребления версии CCU825-MZ+E011 увеличен на 1мА, за счет установленной платы расширения входов.

Итого (что имеем):
    - в режиме ожидания 7 / 0,032 = 218 часов с учетом 50% разряда батареи 109 часов
    - в режиме голосового сообщения 7 / 0.1 = 70 часов с учетом 50% разряда батареи 35 часов
    это теория, на практике с учетом доп-нагрузок от 8-12 часов до суток, возможно и более.

То, что Ваша АКБ отработала 2,5 часа говорит о высохшем электролите. Такую батарею - в утиль, или для резервного освещения, на час-полтора её должно хватать.

Статус темы:
Закрыта.