1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот пример СИМок Симки.jpg
    Я сомневаюсь, что при продаже Вам что-то посоветуют. Можно просто попробовать сменить СИМку.

2. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет! Присоединился к вам только что, поэтому позвольте вопрос: сколько траффика надо контроллеру при условии всё время онлайн? Потом ещё захочется данные слать на narodmon... Весной кто-то написал так, что я понял, что порядка 3 мегабайт за месяц расходуется. Разве похоже на правду? Так выбираю либо МТС "умное устройство", 300 мб на месяц, либо ТЕЛЕ2 "интернет для устройств", 1.8 руб за мегабайт.

3. Ssv1673
    Благодарности:
    161

Ssv1673

Строю для себя

Ssv1673

Строю для себя

Благодарности:
    161
    По детализации счетов 170-230 Мб за месяц при постоянном подключении, опросе состояния и конфигурирования.

4. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    @Бубута Бор, если у вас есть единый интернет (МТС) (или что-то подобное у Меги, Тели или БИ) поделитесь трафиком со второй симкой без абонентки дешевле будет.
    Что-то многовато трафика.
    Конфигурирование это начальный этап, что-то подправить не так часто требуется.
    Расход по моему контролеру (МТС-Коннект 4), каждые 5 минут показания: 2 датчиков температуры, состояние работы котла (реле), состояние одного периметра, активный профиль. (большего там собственно не надо, все остальное это аларм при срабатывании) передаются на сервер.
    07.2017 15 Мб/21 СМС.
    08.2017 14 Мб/36 СМС.
    09.2017 14 Мб. 59 СМС (были перебои с электричеством).

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.826

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.826
    26 дней этого месяца.
    Запрос состояния моим скриптом для выгрузки данных на народмон - каждые 5 минут.
    Несколько дней запрос информации другим скриптов каждые 5-10 секунд.
    72 MB.

По детализации просто при запросе данных каждые 5 минут (ну и ручном управлении, но это вообще разово) за 10 дней трафик составил 5MB.

Но нужно учитывать округление трафика оператором...
    И эта, у CCU только 2g. То есть например московский теле2 отпадает, если я правильно понимаю.

*Подтверждаю, что трафика многовато. При запросе GetStateAndEvents, выдающим состояние всех входов и выходов раз в 5 минут - у меня 5 MB/10 дней - что соответствует 14-15 MB/месяц (на самом деле 4.6MB там, я округлил). 10 MB/день - это реально запрос раз в несколько секунд, мне для отладки. :)

6. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну... МТС в ответ на просьбу сделать так, чтобы я мог поделиться траффиком, предлагает поделиться с ним (с ней?) деньгами. 100 рублей в месяц стоит услуга "единый интернет". У Билайна примерно те же деньги, Мегафон на только что введённой им линейке тарифов пока этого не позволяет вовсе. Я с того и начал, с попытки узнать как можно устроить такой финт ушами. Этот их "единый интернет" стоит дороже, чем их же "умное устройство", да и пишут, что смартфон делится с планшетом, с них и станется разрешить эту опцию только для планшета.
    Да, эти цены для СПб. Здесь у ТЕЛЕ2, кстати, таки есть покрытие 2G, но нет специального "умного" тарифа.

Последнее редактирование: 26.10.17
  7. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    ИМХО, берите "Умное устройство" (норм. тариф) или "МТС Коннект" без платных опций (округление 1 Кб, трафика будет копейки в 40-50 руб точно уложитесь).
    p. s. Что бы СМС не было больших (сдвоенных), всё пропишите латиницей, и по минимуму информирование, только главное: свет/авария/нарушение периметра.

8. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А я смотрю на тариф Сигнал от Билайн.
    В нашем регионе на нем за 3р/сутки дают анлим интернет со скоростью 128кБит/с и 50 смс/мес.
    Единственное, что на него со старым номером перейти нельзя, нужно новую симку брать.
    Ну что же, будем брать. :aga:

9. kovitol
    Благодарности:
    21

kovitol

Живу здесь

kovitol

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день! Подскажите, пришла моя ццу, а в комплекте бп dr-15-15. При заказе сказал, что не надо АКБ, нашел дешевле у себя в городе. А меня видимо не так поняли и сунули этот бп. На какой его поменять теперь?
    АКБ куплена такая: DELTA 12В/7 А/ч (АКБ DT 1207).

10. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не очень понял, это бага или фича? Применяю новый профиль в мьюгарде, смотрю, что получилось на ccu. sh. Выбираю нужный мне вход, вижу, что правильный диапазон у термодатчика, сменился он корректно, вход стал активен, реле щёлкнуло, всё хорошо. Захожу в "управление", а в разделе "управление профилями" выпадающий список не отражает мой выбор, там не тот профиль стоит. Это при том, что активность выходов и входов отображается корректно. Забыли просто?

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.826

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.826
    Я так понимаю, что применение профиля - это атомарное действие по вкл/выкл конкретных входов и смена уставок. То есть в логике есть действие применение профиля, но нет состояния "профиль активен".
    При этом на применение профиля есть уведомление и если оно было получено конкретной консолью (например mGuard) или сгенерировано через неё - то профиль как активный отображается. Если нет (не настроено уведомление о смене профиля или не дошло) - то нет.

В описании PLC-языка есть действие "применить профиль Х" и есть описание событий "был применен профиль Х". Но понятия состояния "профиль Х активен" (ну скажем read_active_profile)- нету.

12. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Датчик влажности воздуха очень бы не помешал. В недавно построенном сип-доме частенько смотрю на влагомер...
    Это то что надо?
    HIH-4000-001 (HIH-3610-001), Датчик относительной влажности 0.8-3.8В 0.5%
    Питается от пяти вольт, три ноги, зависимость, если верить даташиту, вроде, линейная...

13. DSerov
    Благодарности:
    5.054

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    @Бубута Бох, про профили. Чтобы понимать в каком состоянии находимся, задействовал 2 выхода и переключаю их при применении профилей. Состояние выходов видно и можно определить 00-один профиль, 01-второй и тд.

14. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А еще профили невозможно отменять, т. е. возвращать параметры к исходному состоянию, нужно обязательно применять другой заранее подготовленный профиль.

15. mikustas
    Благодарности:
    0

mikustas

Участник

mikustas

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте люди добрые. Купил CCU825-HOME\WAE-P, Fw 02.12. Не могу запустить программудля настройки, пишет ошибка порт8080 недоступен. Программа конфигуратор прибор види, но пишет что версии 2.0 и выше не обслуживаются. Может кто помочь с настройкой в Москве за мзду? Очень надо :|:

Статус темы:
Закрыта.