1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    У меня обычный считыватель под металлические таблетки, можно сказать старого образца. Ну и где его прятать у входной двери ;)
    В общем проще его внутри дома разместить получается и поставить задержку срабатывания секунд 20 - 30.

2. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Позвольте полюбопытствовать, а что Вы там собираетесь охранять? :)

3. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Дом 2-х этажный.
    В перспективе хочу еще радиодатчик движения в сарай поставить и соседке может быть в дом, если он на 30м добьет расстояние. Не знаю вот только какие радиодатчики движения к CCU подойдут. Еще думаю конвекторы включать удаленно и прогревать дом.

В прошлую зиму вскрыли несколько домов ... никого не нашли из взломщиков.

Участки к лесу выходят, ближайший столб освещения очень далеко, темень.

А вы у себя сигналкой что охраняете ?

Последнее редактирование: 26.11.15
  4. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да спросил шутя, на счет того, что Вы решили охранять)
    Скажу то, о чем многие предпочитают не думать, продолжая увлеченно заниматься самообманом.
    Функция охранной сигналиции напрочь перечеркиваются когда до охраняемого объекта добираться более 15 мин и в округе никто не проживает. И даже если проживают, то бывают случаи отсутствия соседей в самый неподходящий момент. Мало того, любое GSM устройство без труда глушится доступными электронными средствами. Поэтому всерьез рассчитывать на функцию охраны просто смешно. Можно весь дом утыкать всевозможными хитрыми датчиками, но когда коснется и заберутся в дом, они совсем не помогут, а лишь только оповестят, если конечно успеют, и самое обидное тогда, когда к этому совсем не готов. Даже если включится отпугивающая звуковая и световая сигнализация, то ее попытаются деактивировать, изуродовав часть дома и попутно другое ценное имущество. Для того чтобы серьезно этому противостоять, нужно заключать договор с охранным агенством на выезд группы мгновенного реагирования, ну а это уже совсем другие деньги и не везде это возможно. Поэтому можно увлеченно заниматься настройкой оборудования, всяческими прошивками и самоуспокоением, результат всегда будет одним.
    Тоже самое относится и к функциям пожарной сигнализации.
    Совсем другое дело, это функции удаленного контроля и управления всевозможными устройствами.

Это я к тому, что совершенно неважно где поставить считыватель тач-мемори)

З. Ы. тоже охраняю 2-х этажный дом)

5. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ну это все правильно и понятно.
    Если дом вскроют зимой в пон-к, то я не хочу об этом узнать только в субботу, когда приеду на дачу или вообще при следующем визите, может быть недели через 2.
    Если сработает звуковой извещатель, находящийся на фронтоне дома, до
    которого без лестницы не добраться, то какое то время он поорет, пока его изнутри дома не обесточат. Может быть это уже отпугнет воришек.
    Сигнал GSM можно заглушить. От таких воров уже сложнее защищаться. Я строю защиту от залетных и от таджиков, которые для проникновения на объект пользуются грубой силой.

Про тач мемори меня больше интересовал вопрос: при воздействии на него мощным электроразрядом как уберечь выход из строя самой сигналки. Хочу чтобы сработала защита и она продолжала функционировать.

6. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Любые контактные системы защиты будут сами выведены из строя напряжением 25-30 кВ и потянут за собой систему охраны. Единственное решение - гальваническая развязка. Вариант решения я уже приводил. Возможно кто-нибудь тут Вам предложит другое решение.

7. Sleganzov
    Благодарности:
    49

Sleganzov

Живу здесь

Sleganzov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Уважаемые представители производителя,
    подскажите, пожалуйста - когда ожидается поставка ваших контроллеров продавцам?
    Нужен контроллер, а в магазинах его вроде как и нет.

8. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Попробуйте поставить последовательно контактам считывателя два плавких предохранителя с номинальным рабочим током 0,05-0,1А. Но проще сам считыватель спрятать внутри помещения, им же не внешнюю общественную дверь открывать, и настроить небольшую задержку срабатывания сответствующих входов.

9. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Да, именно так я и решил для себя делать - ставить внутрь помещения и задержку срабатывания секунд 30, чтобы успеть выйти. И также на вход - 30 сек на то чтобы успеть снять с охраны.
    Точно также у меня в квартире работает подобная система. Но, когда ставишь на охрану, то идет пикающий сигнал, напоминающий, что отсчет пошел. Такой же сигнал при входе в квартиру, чтобы не забыть снять. Забудешь - приедут грозные ребята из охранной конторы и выпишут штраф (раньше было 1000 руб, а сейчас не знаю).
    Здесь на даче что в качестве такого сигнала подключить ? Это просто напоминалка. Ведь если замешкаюсь, то заорет сирена и соседи рады от этой моей забывчивости не будут. Готовое решение подобное есть, кто то сталкивался ? Можно динамик из системного блока ПК выковорить, только с напряжениями разобраться, что ему надо и что сигналка может ему дать.

10. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Поставьте гудок от тепловоза. Один раз забудете - второй не захочется)
    А если серьезно, пьезоизлучатель со встроенным генератором, например, такой
    HPA24AX, 12 В, 24 мм, Пьезоизлучатель с генератором
    Подключается плюсом к питанию, минусом на выход.
    На выходе настройте сценарий и определённую последовательность срабатывания.
    При срабатывании будет пикать, но тогда не будет эффекта внезапности.

11. kurs32
    Благодарности:
    4

kurs32

Участник

kurs32

Участник

Благодарности:
    4
    @Игорь_СПб Если лишние деньги есть ставьте Аквасторож, он хорошо состыковывется с контрллером, но это от 12000 р. Если это не вариант то.
    1. Приобретаете два моторизованых крана, желательно со встроенными концевиками, чтобы не городить огород с реле на выходе контроллера. При этом можно обойтись одним реле с перекидным контактом. Я использую краны dn15 cr02 dc12 уже 6 лет без проблем. Dn 15 это 1/2 дюйма, cr02 это трехпроводная схема управления, dc12 напряжение управления. Цена от 1700 р. Ток потребления всего 35 мА. Ставите его на любой выход контроллера, либо релейный, если свободный, либо через внешнее реле на открытый коллектор. Подключаете желтый провод крана на минус, массу контроллера, красный на открытый контакт реле, зеленый на нормально закрытый.
    2. Датчиком движения может любая пластина из стеклотекстолита с параллельными дорожками типа змейка, либо датчик от любой системы от протечки, цена от 800 р. Датчик можно сделать активным трехпроводным, либо пассивным двухпроводным. Подключение простое и хорошо описано в мануале. Если датчики пассивные т. е. двухпроводные, их подключают параллельно сколько необходимо, минус один, не контрооируется исправность шлейфа к датчику. При трехпроводном датчике, можно организовать контроль линии при соответствующем конфигурировании. Если есть свободные входы на контроллере, можно каждый датчик подключить к своему входу, либо по несколько на два, тем самым повысится информативность где произошла протечка. Но это расточительно. За 6 лет у меня лично было две реальных протечки и масса ложных. Обе протечки были порыв подводки к стиральной машине, ложные мытье полов, кошка, конденсат с подводящих труб холодной воды в летнее время в техкомнате. Поэтому Вам решать какие ресурсы контроллера отвлекать на данную аварию. Кроме того кофигурируется выход на краны через планировщик задач на открытие и закрытие кранов, для организации защиты от закисания кранов,.таким образом, гибкость контроллера позволяет организоаать полноценную замену промышленных защит от протечек, более того система оповещает пользователя дистанционно. При использоваа контроллера в качестве защиты от протечки экономится от 6000 рублей и выше, в зависимости от того какую систему будете покупать, есть и за 27000 радиокональные. Только вопрос ради чего... чтобы было, чтобы ежегодно батарейки менять. Любая проводная система надежней и менее затратней. Удачи.

12. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Спасибо.
    Надо будет динамик от системного блока посмотреть, вроде они такие же ...

13. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    ЧТо то вы мудрите, усложняете, мне идея с прислонением магнитного ключа не понравилась. Я купил ACS-114R, Комплект 2-х канальный приёмник + 2 брелока, прибор в нем есть возможность управлять с брелка, похоже на сигнализацию в автомобиле. Технически все сделано так, берется считыватель и электронный ключ и соединяется вместе. В ACS-114R работает режим кратковременно замкнутого контакта, что имитирует для CCU прижатие электронного ключа, подключается в разрыв контактов считывателя. Очень практично и удобно.

14. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Компьютерная пищалка без генератора.

15. Garyk
    Благодарности: