1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    так, а если попробовать еще раз откалибровать?

2. Visald
    Благодарности:
    1

Visald

Участник

Visald

Участник

Благодарности:
    1
    Пробовал в течении часа калибровать, на следующий день приехал расхождения в 1,5 градуса в большую сторону. Не стал рисковать, морозы, заменил на старый. Думаю попробовать в выходные калибровать в большем промежутке времени. Я имею ввиду в течении 5 часов например. Вот только терзают сметные сомнения в правильности показаний из-за того, что датчик вставлен в пенопластовую оболочку, а затем помещен в пластиковый корпус. Может в этом еще есть какие-то неточности, может ему "тепло"? А вообще элементная база в старых и новых датчиках разная? И еще я задумался все таки на какую клемму питания его подключать? На одной клемме 15V при отключении основного питания становится 13,7, на другой 10v стабильно. Но ведь 15 и 10 разные вещи, на самом датчике написано 15v. Так все таки куда включить?

3. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я правильно понял, что свинцовый аккум подключается вместо "родного", а не вместе т. е. 2 не используется вместе?

4. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    вот это правильнее...Пусть датчик на месте постоит сутки, например.

так а в чем смысл этого? он же должен соприкасаться с "атмосферой". Нужно хотя бы пенопласт убрать, а в корпусе сделать прорези сверху и снизу.

не помню как сам делал, но я бы сейчас подключил к стабильным 10 вольтам. Я так понимаю, тут вопрос калибровки. При 10в откалибруете и будет все хорошо.

не видел, чтобы так делали. Да и типы аккумов разные, заряжаются по-разному. Стандартно - подключается один аккумулятор.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Новых датчиков два вида. Один - в корпусе с кучей дырок. Второй - в корпусе с минимальным количеством дырок. Второй - типа уличного исполнения.

По сравнению со старыми - это явно должно увеличить инерционность даже внутренних датчиков и тем более - внешних. Вопрос есть только в одном - в заизолированном корпусе не происходит ли тепловыделения, которое само по себе влияет на температуру.

6. Visald
    Благодарности:
    1

Visald

Участник

Visald

Участник

Благодарности:
    1
    По порядку:
    - Датчик, который для комнаты (куча отверстий) как раз стоит у меня. Он в пластике и внутри обернут пенопластом. Я с удовольствием уберу пенопласт, но ведь это заводское изделие и разработчики о чем-то думали? Считаю необходим ответ разработчика.
    - Дело в том, что 15 v тоже стабилизированы, но при условии что подключен БП, ка только 220 выключается сразу на этих клеммах 13,8v.
    - да, кстати тоже правильная мысль, про тепловыделение, вполне может быть...
    Хотелось-бы услышать разработчиков по этому поводу и вообще может старое исполнение гораздо лучше современного? Может кто отреагирует из компании radsel, разъяснит нам...

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Кстати, если проблема в тепловыделении - то при схожих внешних условиях поможет калибровка. Но калибровка не сразу, а через сутки-двое работы - когда тепловыделение при работе и теплоотвод через пенопласт и прочее - стабилизируются.

Если диапазон изменения рабочих температур у вас - скажем а-ля +10-25 градусов (температура в доме). Да, цифры от балды конечно же :)

8. Asimonov
    Благодарности:
    0

Asimonov

Участник

Asimonov

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как подключить к ccu 825 датчик протечки Neptun ? Посмотрел по форуму не нашёл. У него три контакта. Два на питание один на сигнал. В норме обрыв. В тревоге сопротивление 120 Om. Напряжение меняется соответственно всего на 0.05 В.

Вложения:

• image1.JPG
  9. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Если датчик SW005, то у него выход - Открытый коллектор, т. е. при "сработке" происходит замыкание на "массу" (-). Вам достаточно подключить резистор 1кОм между "+" Uп и клеммой IN. Нормальное (сухо) состояние сигнала ~Uп, "сработка" - напряжение близкое к НУЛЮ.

PS: на форуме телепатов нет, указывайте в своих вопросах подробные данные или модель датчиков. У Neptun-а таких датчиков наверное с десяток.

10. Asimonov
    Благодарности:
    0

Asimonov

Участник

Asimonov

Участник

Благодарности:
    0
    Да, датчик именно такой как вы написали. Спасибо, я всё понял.

11. Ps123
    Благодарности:
    17

Ps123

Живу здесь

Ps123

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите пожалуйста, можно с СМС версии сразу перейти на 2.04 (минуя 2.03) и будет при этом сохранена конфигурация?

Цитата:
    "Версия прошивки 02.04
    • На странице "Общие параметры соединений", в разделе "Интернет", появилась возможность настройки точки доступа (APN).
    • Добавлена возможность конвертации конфигурации без потери информации при обновлении прошивки с повышением версии. Внимание, при переходе на прошивку 02.04 произойдет конвертация конфигурации с сохранением настроек вопреки предупреждению о безопасном сбросе к заводским настройкам."

12. Trokan
    Благодарности:
    73

Trokan

Живу здесь

Trokan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    При первом переходе с v01.хх на любую web версию конфигурация будет утрачена.

13. Veerlog
    Благодарности:
    10

Veerlog

Участник

Veerlog

Участник

Благодарности:
    10
    Перестал дозваниваться на телефон. На все указанные номера звонит с 1 гудком и сбрасывает. Звонок даже не успевает включиться на телефоне. На телефоне только отображение звонка и что был 1 гудок и сразу сброс. В чём может быть проблема?
    Версию прошивки с управлением с андроид. Покупал года 3 назад, ещё не прошивал новые прошивки.

14. Dimonich3
    Благодарности:
    2

Dimonich3

Участник

Dimonich3

Участник

Благодарности:
    2
    Наверно первый баг на новой прошивке CCU825H v. web 2.04, написал вот это письмо в тех. поддержку. жду ответ:

Предыстория, неделю работал отлично (ежедневные отчеты смс, выход в
    онлайн, программа угвард) все было бы супер, но ...

Что cделал: добавил один разрешенный номер и поставил опцию принимать звонок только
    от разрешенных номеров без авторизации с помощью пароля ! После чего ради интереса позвонил с другого номера, контроллер его скинул. После этого я попытался
    прозвониться с разрешенного номера, но контроллер был уже в не зоны доступа,
    Через некоторое время он вышел на связь но уже авторизоваться у меня
    не получилось, звоню с любых номеров просто идут гудки и все .. Потом
    с разрешенного номера звонил подряд четыре раза и держал трубку до
    упора, как выяснилось контроллер все-таки авторизовывается и даже
    получается управлять им через DTU. Пробовал перезапустить его
    командой /password restart, делал синхронизацию времени, пытался вывести
    контроллер в онлайн. Ответы на свои запросы по смс я получал
    положительные, но такое ощущение что смс команды реально не работают,
    т. к. перезагрузка прошла вроде, но на контроллер дозвонится реально
    только с 4 раза, чтобы он дал ответ, в онлайн не выходит, на смс отвечает с задержкой в
    10-15 минут. При этом с других номеров я по прежнему могу
    прозваниваться и слушать долго гудки, хотя на сколько я понимаю
    контроллер должен чужие номера скидывать, тем более был получен ответ
    по смс, что "Контроллер перезапущен" и все параметры в норме. Ехать до объекта далеко, надеюсь решить вопрос удаленно.

15. Dimonich3
    Благодарности:
    2

Dimonich3

Участник

Dimonich3

Участник

Благодарности:
    2
    Дело было в операторе МТС, поменял Симку на мегафон - глюк пропал. В службе поддержки в скором времени обещали поправить прошивку, чтобы при отсутствии gprs (по разным причинам), контроллер не зацикливался на постоянном подключении ... В моем случае выходило, что у меня стояла галочка при дозвоне автоматически восстанавливать связи с интернет! Получается не смотря на перезагрузку устройства, как только я звонил на контроллер он сразу впадал в ступор и пытался восстановить связь с gprs, но у него не получалось ! и из-за этого у меня "заторможенно" работали все остальные его функции .. Вроде понятно объяснил =)

Последнее редактирование: 03.02.16
Статус темы:
Закрыта.