1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DayWalker88
    Благодарности:
    2

DayWalker88

Живу здесь

DayWalker88

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ ! Подключил все работает ццу стоит рядом поэтому 220 не проблема.

2. MaverickR
    Благодарности:
    29

MaverickR

Живу здесь

MaverickR

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что скажут уважаемые доны насчет перспектив приложения для iOS?
    Стоит ждать или производитель по прежнему считает что число владельцев iPhone исчезающе мало и даже нестоит их брать в расчет?
    Обидно... Самые простые и дешевые китайские поделки уже рулятся с iPhone, а тут по-прежнему только доисторические смс, ну или будь любезен купи андроид

3. DayWalker88
    Благодарности:
    2

DayWalker88

Живу здесь

DayWalker88

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да уж приложение для айфона это было б не плохо...

4. DayWalker88
    Благодарности:
    2

DayWalker88

Живу здесь

DayWalker88

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Скажите а если ставить стандартную пищалку с лампой постановки на сигнализацию, обязательно ставить спор 1.2 кОм ?

5. Dimonich3
    Благодарности:
    2

Dimonich3

Участник

Dimonich3

Участник

Благодарности:
    2
    Не нужно. В инструкции написано, что для извещателей типа "Астра" сопротивление не нужно. Ставите на ИК датчики, только если необходимо контролировать разрыв провода.

6. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    День добрый!
    Вчера был приобретен ccu825h в стандартном комплекте с аккумом родным (если надо - в личку напишу где, что за рекламу не сочли).
    Так вот вопрос (тема огромная, на сайте сходу нет ясности): для работы через gprs с приложением для андрюшки надо вебную прошивку ставить? Задачи захода удаленно через сайт и браузер нет, хочется только "разговаривать" с железком посредство gprs трафика (смс как резерв). И на какой трафик расчитывать? (Сессию оператор теле2 округляет до 150кб).
    Если можно по простому :hello:

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Vincente,
    1) если дата его производства - декабрь-январь - то там должна стоять вебная прошивка.
    2) Про теле2 не могу сказать. Могу сказать про МТС. У меня контроллер настроен всегда находится в онлайне. С него раз в 5 минут скрипт снимает температуры (графики строит, мне интересно), одним вебным запросом. МТС судя по всему рвет сессию - длительность одной сессии - час. Трафика в одной сессии 16-18KB. Когда я залезаю в веб-интерфейс для корректировки настроек - я вижу размер этой "часовой" сессии до 200KB. Настроил недавно, ожидаемый "бюджет" - 20р/месяц... если мтсу не надоест не совсем целевое использование тарифа.

Если настроить на выход по событию - то андроидной софтине нужно будет позвонить - заставить CCU выйти в онлайн (отбив звонок) - и тогда уже запрашивать данные через инет. Если CCU есть что "сказать" - она позвонит на Ваш телефон, uGuard отобьет звонок и через инет запросит информацию/алерт/т.п. На сессию общения с андроид-софтиной 150KB хватит за глаза, включая применение профилей и прочие радости. На общение с конфигуратором - если много общаться, то может не хватить.

8. blacksnakerus
    Благодарности:
    44

blacksnakerus

Живу здесь

blacksnakerus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Подскажите какой кабель КСПВ выбрать для подключения датчиков температуры, движения и считывателя таблеток?

9. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    у меня в декабрьском контроллере была старая прошивка. Посмотрите, что написано на бирке на задней стенке. Там есть версии прошивки. Андроид может как и с смсками работать, так и через интернет gprs. Через gprs дешевле. У т2 в СПб есть тариф за 90р месяц, наверно и у вас что-то такое же есть. Тестирую систему пока на нем.
    На счет того, что не надо "разговаривать" через веб, то все настройки в новой прошивке идут через веб. Только в случае отсутствия интернета, это можно делать локально подключаясь проводом.

10. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Ян 11, @Игорь_СПб,
    Смотрите, еще раз (может я туплю или вы меня не поняли):

все настройки я планирую вносить/смотреть/править локально юсб-шнурком, не проблема.
    Удаленно я хочу только получать ошибки/алармы и запрашивать какие-нибудь показатели (температура, состояние, ну в общем "жизнь системы").
    Вопрос именно в чем: можно ли виндовую прошивку науськать на работу по gprs и, соответственно, клиента на андрюшку тоже по гпрс, на обновляя прошивку контроллера на вебку?

Именно на задней стенке самого устройства? Оно уже "приколочено" к стене просто :)
    Вопрос тогда еще такой (сам еще не ковырял, только виртуально на сайте и со слов ковыряющегося в железке брата жены): к вебной прошивке виндовым конфигуратором подкл. можно? Или только браузером? В виндовом конфигураторе версия прошивки видна где-то?

11. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    нельзя. Для работы через gprs должна быть новая прошивка.

если вы сейчас настраиваете через виндовый конфигуратор, то у вас стоит старая прошивка без gprs. Да, версия там где-то писалась в каком-то из пунктов меню. Новая прошивка работает только через web-интерфейс, вин-конфигуратор работать не будет. Т. е. старая прошивка - только конфигуратор, новая - только браузер.

12. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    ОК, понятно. Вебная прошивка работает годно?
    И кста еще вопрос (Вы наверна в курсе): аппаратная прошивка где написана? У вас какая была? А то вебка, как я понял, разная в зависимости от аппаратной версии контроллера.
    А, вот еще сразу: в Теле2 (в Мск) сессии округляются до 150Кб. Я пока взял ТП "Оранжевый" и планировал использовать CCUшку с ним. Как у Вас настроен контроллер? Постоянно в сети или по запросу?

13. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    у меня сейчас на этапе тестирования, как конструктор на столе. Вот с января не жалуюсь, работает. Наверно все-таки устранили зависания, о которых тут жаловались в декабре месяце. Аппаратная версия там же снизу. Кстати да, посмотрел виндозный конфигуратор. Там сразу на главном окне все параметры контроллера написаны, версии софта, жалеза, гсм и пр. У меня была 12.02, т. е. последняя.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Vincente, я Вас понял. Но.
    1) Новая вебная прошивка дает локальное по шнурку управление через локальный веб-интерфейс. Через локально-запускаемый ccuproxy или как-то-так. То есть по шнурку, но через броузер.
    2) Изменяемые одиночные параметры (поддерживаемая температура, расписание) - дадут трафик меньше 150к. Многое тыканье в интерфейс вообще не думая о трафике - ну в пределах 300к Ну и нафига лезть шнурком тогда? :)

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Полагая (для моих целей и потребностей, а их немного пока) за глаза хватит ну недели ковыряния в настройках. Тут согласен, веб удобней, опять же можно доступ открыть кому-то еще. Вопросов нет и у Теле2 на Оранжевом в Мск (может в др. регионах) первый месяц инета по 75мб в день бесплатно.
    Ну месяца мне точно хватит. Далее, в идеале, перехожу на чистый Оранжевый и мое общение с железкой сводится к абсолютному минимуму: в идеале только звонки/смс/сообщения по срабатыванию какого то датчик/аларм/все пропало. Вот сопсна заглядывая неперед и хочу понять, а нужен ли мне вообще весь этот веб и грпс или поиграться, да и откатиться назад на виндовую прошивку и оповещение голосом/смс.
    Кста: виндовая прошивка какая текущая? 1.03? В разделе скачать Firmware_CCU825-H-DROID_v01.03_Oct 7 2013_RUS.zip, а в разделе Web - 2.0.4
    2.0.4 - это исключительно вебная прошивка?

Статус темы:
Закрыта.