1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zed45
    Благодарности:
    10

Zed45

Участник

Zed45

Участник

Благодарности:
    10
    Настраивать виндовс удобнее. Сразу видно реакцию датчиков. Интерфейс быстрее, приятнее. Мне более удобно. У веба только один плюс - можно удаленно программировать. У обычной прошивки некоторые функции через смс удаленно не поменяешь.

P. S.
    1. Можно ли ее мне залить 1.03 (в базе шла 1.04 hw: 12.02)?
    2. Где взять 1.04?

2. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Кто-нибудь ставил Извещатель пожарный дымовой ИПД-3.1М https://www.tinko.ru/p-005354.html ?
    Раньше все думал только об охране объектов на даче, а теперь что то задумался о пожарных датчиках.
    Кто нибудь ставил такой ? Что хорошего и плохого ?
    Может другой выбрать, типа ИП 212-3СМ http://www.tinko.ru/p-005064.html

Планирую ставить парой, в 2-х местах в доме.

Говорят в Леруа продается какой то извещатель дымовой, на батарейках работает, автономный. Т. е. если дым, то сразу срабатывает в нем сирена. Это если ночью будет возгорание, то штука сработает и разбудит.
    Кто-нибудь такой девайс использует ? Стоит до 1000 руб.

3. Zed45
    Благодарности:
    10

Zed45

Участник

Zed45

Участник

Благодарности:
    10
    Ставил, работают нормально. Я их поставил в цепочку из 7 шт. Ничего плохого сказать о них не могу. Работают. Один раз жена налила в сковороду масло, поставила на огонь и забыла. Через некоторое время завыла сирена от ccu825. Теперь она так больше не делает.

4. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемый pupil!
    В течении 6 лет работали с извещателями ИПД-3.1М. Анализ подработок датчиков, на объектах обслуживания показал, что двухпроводка менее надежна. Конечно монтировать двухпровдку проще, но если берем объект на обслуживание, то делаем четырехпроводку. Надежный датчик, цена-качество соответствуют заявленным параметрам. Один минус производство датчиков организовано на Украине. В 2016 году перешли на другие датчики.

5. blacksnakerus
    Благодарности:
    44

blacksnakerus

Живу здесь

blacksnakerus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Подскажите на какие?

6. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Подскажите уважаемые форумчане, подойдет ли для 825 микрофон мкэ-3?

Последнее редактирование: 28.02.16
  7. Maxvekk
    Благодарности:
    15

Maxvekk

Живу здесь

Maxvekk

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Долго не решался, но все же перепрошил свой старый контролер CCU825-MZ+E011D (2012г.), который все это время удачно справлялся со своими обязанностями по контролю температуры в доме, датчики охраны, ввод резервного питания и т. д. Честно признаться - поразительная стабильность, даже не могу вспомнить что когда либо он меня подвел. Разработчикам респект за такое изделие!

А теперь немного предложений:
    1. При "Максимальная длительность сессии: "Всегда подключен" надоедает СМСками вида "Не смог подключиться к серверу". Перебрал нескольких операторов - где-то чаще, где-то реже. Видимо не стабильно соединение, грешу на операторов связи. Думаю не у всех идеальные условия приема. Может добавить настройку типа "Не сообщать о ошибках подключения к серверу -n минут" "Отложить отправку сообщений до утра". Полностью информационные сообщения отключать не хочу.

2. Может стоит где-то поближе к Москве взять сервер, а не в DO? будут в разы короче пинги и будет шустрее работать веб-интерфейс?

3. Веб-интерфейс легкий, но не красивый:). Добавить пару кб. кода стилей. И у кого совсем тугой интернет - сделать право выбора "Легкий или тяжелый" интерфейс. Было б классно и более привычнее и нагляднее сделать его в стиле виндовс-конфигуратора:hello:
    4. В меню "Прошивка" сделать кнопку "Проверить обновление" или хотя бы сообщать что доступна новая прошивка и что в ней нового. + кнопку "Загрузить прошивку с сервера и обновить":)
    5. В каждом пункте меню добавить "Помощь" и перенаправлять на соответствующий раздел в мануал.

8. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Т. е. лучше применить ИПД-3.2 ?
    На сколько я понимаю, для 4-х проводного датчика будет нужен отдельный блок питания ? Или все можно запитать ит от БП CCU825 ?
    Ну свято место пусто не бывает, вместо Украины их наверно уже и выпускают в РФ ?

9. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    Форумчане помогите чайникам! разоспорились с напарником. он говорит что htc датчик можно напрямую подключать к ццу как в ццу аристон, а я говорю что htc датчик это грубо сопротивление и никаких нормальных показаний мы не увидим. рассудите нас знающие люди

10. SergeyPop
    Благодарности:
    8

SergeyPop

Участник

SergeyPop

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Настраиваю CCU825-MZ+E011 питается от БП DR-30-15 (15v 2a). В документации указанно что Суммарное потребление по ExtPwr не должно превышать 200мА, потребление самого CCU825 макс 250мА. Использую оповещатели Lx402 они потребляют 25мА. Выходит могу подключить питание только 8 таких извещателей на ExtPwr. Могу я подключить питание 9-го и т. д. извещателей напрямую с БП DR-30-15? Запас по току на нем будет 2000мА-250ма-(8*25мА)=1550мА. Правда в документации к извещателям написано что питание 12v+-10% а сдесь 15... Выдержит ли? Спасибо.

11. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемый pupil !
    Какую схему подключения применить, Вам решать. Еще дополнение, если около датчиков и их проводов проходит сеть 220v c большими токами потребления или применяются инверторные сварочные аппараты и прочие китайские причуды техники, то желательна четырехпроводка.
    Работоспособны обе схемы подключения, но надежность, бесперебойность, помехоустойчивость каждый специалист оценивает по-своему.
    Штатного источника питания CCU, достаточно для подключения четырех извещателей.

12. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Форумчане помогайте! Не могу запустить mGuard на новом телефоне, может кто сталкивался?
    Был телефон HTConeX, с андройдом 4.2, все работало без проблем два года, в телефоне умер аккумулятор (хватает на сутки), он меняется только через мастерскую...
    Купил Xiaomi rednote 2, в нем андройд 5.0.2, перставляю симку, в новый аппарат качаю с плеймаркета программу mGuard, ввожу телефон, пароль в сответствующие поля, пытаюсь провести идентификацию, приходит смс от контроллера в смс смотрелку на лабудянском языке, а программа mGuard ничего не видит и не индетефицируется...ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Прочитал на сайте https://www.radsel.ru/faq/uguard.html, там проблема не описана, прочитал что в отзывах на плеймаркете...
    Если симку вернуть в старый телефон, все работает. Для эксперимента в старом телефоне переставил программу заново, ввел телефон и пароль, все работает.

Последнее редактирование: 01.03.16
  13. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
  14. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Пишите им в техподдержку, там быстро отвечают

15. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Написал, вдруг здесь кто то с этой проблемой встречался!

Статус темы:
Закрыта.