1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergeyzwerew
    Благодарности:
    10

sergeyzwerew

Участник

sergeyzwerew

Участник

Благодарности:
    10
    Открываем мануал. На стр. 40 даётся конфигурирование выходов. Страница возможно другая, т. к. мануал мог меняться, я ставил систему год назад, в том числе и для регулирования температуры. Сначала Вам необходимо задать вход как датчик RTD-03, затем в разделе активный входной уровень задать "высокий гистерезисный", указать границы тревожных зон. В правом нижнем углу окна конфигуратора установить какой нужный Вам выход будет менять своё состояние при переходе входа в активное или пассивное состояние.

2. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    спасибо! нашел в мануале как настроить обратный отсчет термодатчика

3. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    Уважаемые разработчики, как реализовывать в планировщике 10 задач?

Планируете ли вы делать модернизацию конфигуратора, очень бы хотелось чтобы кнопки входов и выходов можно было подписать реальными датчиками и нагрузками.

Еще хочу управление реле импульсом. (прошу уже второй год не понимаю что мешает это сделать)

было бы здорово чтобы конфигуратор вел архив значений входов и выходов (опять же не понимаю почему этого не сделать)

и вообще сейчас куча китайских планщетов на виндовс, с удовольствием бы прикрутил его к щитку в котором расположен контроллер, если бы на конфигураторе можно было бы нарисовать мнемосхему ну или вывести кнопки выходов и значения входов.

Имеет смысл ждать? или надо уходить на программируемые контроллеры?

Спасибо!

4. Валыч
    Благодарности:
    1

Валыч

Участник

Валыч

Участник

Благодарности:
    1
    Проверьте положение джемпера на плате отн. входа к которому подключен датчик! И не все входы поддерживают термодатчик, по моему 1,2,3!

5. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос к разработчикам! имеется три котельных на одном большом дворе и один пульт охраны на нем же. заказчик просит чтобы все три котельных отслеживались с одного пульта. провода уже не прокинешь поэтому вопрос по пультовой программе и трех контроллерах работающих через интернет. кроме пультовой программы и ццу825 что еще понадобится что бы система зарачто ботала - кроме датчиков конечно. что нужно от оператора сотовой связи и какие настройки самые сложные в программе? отпишитесь пожалуйста скоро заказывать. надо четко знать что и сколько

6. Serg3
    Благодарности:
    15

Serg3

Участник

Serg3

Участник

Благодарности:
    15
    Монтаж CCU в корпус. Может кому пригодится.

Вложения:

7. Ps123
    Благодарности:
    17

Ps123

Живу здесь

Ps123

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые разработчики, когда планируется релиз интернет прошивки для CCU?
    Заранее спасибо.

8. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
  9. Ps123
    Благодарности:
    17

Ps123

Живу здесь

Ps123

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Stynol, спасибо. Я хотел узнать, когда будет выпущен релиз, не бета.

10. Кирсан
    Благодарности:
    88

Кирсан

Живу здесь

Кирсан

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А когда сделают приложение для iPhone?

11. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это разные системы собраны?

12. sergeyzwerew
    Благодарности:
    10

sergeyzwerew

Участник

sergeyzwerew

Участник

Благодарности:
    10
    Насчёт названия входов и выходов, ведь их можно самому прописать. У меня на первом входе термодатчик, от которого управляется циркуляционный насос, я его обозначил как "Воздух_темп-ра". Активное состояние я выставил "Насос_включен", соответственно пассивное состояние "Насос_выключен". В СМСках приходят именно такие обозначения с текущими параметрами. Меня как бы это устраивает. Или Вы имеете ввиду что-то другое ?

13. Кирсан
    Благодарности:
    88

Кирсан

Живу здесь

Кирсан

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Как реализовать управление конвекторами через CCU-825?
    Конвекторов 4 штуки. Управление нужно настроить отдельно. Будет три линии. На первой два конвектора по 2 кВт, вторая - один конвектор на 2 кВт и на третьей один конвектор на 1 кВт.
    В наше отсутствие, в будние дни, конвекторы должны поддерживать температуру от 5 до 8 градусов. А за день до нашего приезда нужно удалённо запустить конвекторы на комфортную температуру (23 градуса). Расскажите подробно, пожалуйста! Какие дополнительные, НАДЁЖНЫЕ, реле и пускатели нужно установить, желательно знать производителя, номинал, маркировку... И нужна схема настройки и подключения этого всего!
    Просто вопрос встал по выбору управляющей системы. Сначала смотрел в сторону Кситала. С ним разобрался вроде. Но хочется попробовать CCU-825. Подходит ли вообще эта система под мои требования? Основная задача-это надёжное управление конвекторами, а уже потом сигнализация в доме. Сигнализацию в любом случае обязательно буду реализовывать!

14. sergeyzwerew
    Благодарности:
    10

sergeyzwerew

Участник

sergeyzwerew

Участник

Благодарности:
    10
    Про реле Вам нужно смотреть тему в электрических котлах. Там это много обсуждалось. Из того что читал, многие жаловались на щелчки при срабатывании контакторов. Зато реализуется эта схема достаточно просто. Я ставил для управления тремя ТЭНами в котле оптосимисторы. Мощность каждого ТЭНа 5 кВт. Но оптосимисторы нужно ставить на радиаторы, что увеличит габариты. Эта схема бесшумная. И не забывайте, что CCU825 приводит температуру до внутреннего стандартного значения. Почему так сделали - не знаю. Видимо из-за аналогового датчика температуры. В моём конфигураторе, например, можно установить температуру 4,255, следующее значение уже будет 5,769. То есть ровно 5 градусов Вы не установите. То же самое касается если Вы захотите установить верхний предел 8 градусов: сможете поставить либо 7,234, либо 8,748. 23 градуса также нет, ближайшие значения: 22,18 либо 23,69. Что касается настройки CCU, то заданные Вами требования можно реализовать через планировщик. Ещё один момент. В моём конфигураторе для подключения термодатчиков реализованы входы №1 и №2. То есть в настройках этих входов можно прописать желаемые значения температуры. В настройках остальных входов значения можно задать только в Вольтах. Показания термодатчика можно пересчитать в Вольты. Формула есть в его мануале: U=(0,5+0,01*T)*5. Ваша задача силами CCU решаема, но вот с такими нюансами. Насколько удобно всё это реализовано в Кситале не знаю.

15. sergeyzwerew
    Благодарности:
    10

sergeyzwerew

Участник

sergeyzwerew

Участник

Благодарности:
    10
    Обманул Вас немного в конфигурировании входов, т. к. настраивал систему год назад. Когда ставите вход как датчик температуры, то в настройках появляется возможность установить границы срабатывания в градусах и не только для входов №1 и №2. Так что для трёх датчиков температуры всё можно задать.

Статус темы:
Закрыта.