1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Друзья, не могу понять где подкрутить?
    Управление через mGuard, ставлю на охрану и снимаю прикладыванием таблетки к магнитному считывателю в Тамбуре.

Есть Периметр 1 - это все датчики в Доме.
    В нем есть Тамбур, в котором считыватель для таблетки, Геркон (Вход 2) и Датчик движения (Вход 1) должны срабатывать с отсрочкой, чтобы приложить Таблетку к считывателю и снять/поставить на охрану, войти/выйти из Тамбура. Тут есть задержка на срабатывание, она настроена, работает и сирена не воет когда я ставлю или снимаю с охраны и укладываюсь во время задержки. За пределами тамбура все остальные датчики срабатывают мгновенно, отправляют сигнал тревоги и включают сирену.

Когда открываю входную дверь в дом, то меня встречают Вход 1 и Вход 2. Тут же мне приходит сообщение в mGuard с тревогой - "Геркон Тамбур активен (Периметр 1)". Когда я ставлю на охрану, то приходит оповещение - "Переведен в режим ОХРАНА ключом ХХХХ (Периметр 1)"

Наверно дело в 3-х диапазонных настраиваемых галочках где то ? У меня они все в одном режиме везде включены.

Как сделать ?:
    1. при снятии таблеткой мной с охраны, мне никаких оповещений от Вход 1 или 2 не приходит. По морганию светодиода на магнитном считывателе таблетки я и так буду видеть, что с охраны снял.
    2. если же в Тамбур кто то проник и за время задержки не приложил таблетку к считывателю, то приходит мне тревога
    3. при постановке на охрану чтобы не приходило оповещение о том что дом взят под охрану - "Переведен в режим ОХРАНА ключом ХХХХ (Периметр 1)". Я по звуку щелкающего пьезоэлемента и так слышу, даже через стену, что процесс постановки на охрану идет. Как только он заканчивается, значит Сценарий отработан и Дом под охраной.

Немного путано написал. Заранее спасибо всем кто ответит.

Вложения:

• Вход 2.jpg
    • Входы.jpg
    • Выход 2.png
    • Периметр 1.jpg
    • Профиль 1.jpg
    • Реле 1.png
    • Соединение 1.jpg
    • Вход 1.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.16
  2. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У кого+нибудь бывает такое! Сеть Мегафон, контроллер периодиески вне зоны действия сети. Хотя у нас женой тоже Мегафон и работает 4g.М ожет контроллер "засыпает", не знаю или оператора менять или может что-то включить надо?

3. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У меня такое на билайне.

4. Promakawka
    Благодарности:
    32

Promakawka

Живу здесь

Promakawka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже на Мегафоне, с недавнего времени есть такой "косяк". Я тоже думал менять оператора, но смотрю
    у Esin112 на билайне, такой же косяк.

5. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У Вас веб-прошивка изначально?

6. Promakawka
    Благодарности:
    32

Promakawka

Живу здесь

Promakawka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет, прошивка не web. Аппаратная 10.02 версия прошивки 01.03 (октябрь 2013), скорее всего это не в версии прошивки. Все думаю перейти на WEB или нет

7. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Веб-прошивка стала достаточно стабильной. Осталась только непонятная ситуация с периодичной недоступностью контроллера, что не дает уверенности в стабильности работы системы в целом.

8. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня это началось и не на WEB прошивке, потом пeрешел на WEB 2.02, все продолжалось. Сейчас 2.07, и все также. Заметил одно, что если контроллер на охране (и вне зоны), то при срабатывание сигнализации, заставляет его подключится к сети и отправлять сообщение (правда с задержкой). И про периодичность недоступности, ненахожу какой-либо зависимости, то 00:32, то в 1.27 и сегодня 12:12 включился. Я вот думаю, если включить, что инет всегда подключен (в контроллере), может быть все наладится.(правда с трафиком понять бы?)

9. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Попробуйте на сутки. Поймёте трафик. :um:

10. Promakawka
    Благодарности:
    32

Promakawka

Живу здесь

Promakawka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Боюсь что не системе дело, ведь 2,5 года проблем со связью не было. Да и иногда не могут до меня дозвониться по телефону (SIM карта Мегафон). Мне кажется все дело в операторах.

11. id15365794
    Благодарности:
    5

id15365794

Участник

id15365794

Участник

Благодарности:
    5
    @diniz, @Promakawka, У меня была аналогичная проблема, на веб прошивке было настроено что выход в сеть по звонку, постоянно были проблемы с дозвоном, иногда по пол дня контроллер был вне зоны действия. При этой в настройках уровень сигнала показывал около 55%. Решилась проблема изменением положения антенны контроллера, антенна выносная, с проводом, отодвинул ее максимально от щитка. С тех пор сбоев связи не было, прошло уже месяца 3.

12. GTellur
    Благодарности:
    28

GTellur

Участник

GTellur

Участник

Благодарности:
    28
    @pupil
    Добрый день! Что бы не получать тревожные сообщения для 2-входа, также как и для 1-го входа, надо установить параметр "Задержка формирования тревожного события и управление реле при активизации входа"
    Что бы не получать сообщения при постановке на охрану надо убрать галочки ОХРАНА 1 на вкладке "Соединение 1"

13. GTellur
    Благодарности:
    28

GTellur

Участник

GTellur

Участник

Благодарности:
    28
    @diniz, Для начала я посоветовал бы просто поменять SIM карту. С тем же оператором, с тем же номером. Опыт подсказывает, что это поможет.

14. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @GTellur, у меня новая сим карта в телефоне и в контролере, тоже такая ситуация просиходит. Ощущения что Мегафон снизил мощности передатчиков (либо частично отключил).
    Сейчас все экономят, видимо мегафон тоже. У меня раньше за городом ловил хорошо, сейчас даже батарея в телефоне садится быстрее из-за этого. Обидно.

15. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня Биллайн, тариф "Сигнал", прошивка WEB, контроллер периодически отваливается от интернета, закономерности нет никакой, может 3 дня работать нормально, а может 2 раза в день СМСки присылать. Сигнал связи очень хороший. Контроллер всегда подключен к сети, трафик не жрет. Мне кажется проблема с сетью именно из-за оператора сотовой связи. Не выгодно им обслуживать СИМку за копейки, а так отключил интернет на секунду, контроллер сразу присылает сообщение по СМС и жрет деньги уже за СМС, а не за копеечный трафик интернета. При моем тарифе затраты составляют примерно 35-40 руб. в месяц (При постоянно подключенном интернете), но вот СМСки (при отключении контроллера от интернета) сжирают дополнительно рублей 60.

Статус темы:
Закрыта.