1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Исследовали описанную Вами проблему. Особенность применяемых GSM-модемов в аппаратных платформах 10. x и 12. x такова, что при активной передаче данных по GPRS, нет возможности дозвониться на контроллер. Воспроизвести очень просто - выводите контроллер в онлайн на постоянное подключение, устанавливаете период обновления в браузере 1 с и пробуете дозвониться. В ответ, как правило, звучит сообщение от оператора - аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Хотя реально контроллер нормально функционирует и передает данные в этот момент, что можно наблюдать в браузере!

Контроллер не живет своей жизнью и не перезагружается бесконтрольно. В случае перезагрузки, неважно по какой причине, Вы получите соответствующее сообщение (если конечно в настройках соединения установлена галочка "системные события")! Если сообщение о перезагрузке не приходит, то и нет перезагрузки.

Большая просьба, при необходимости обращения в саппорт компании, не пытаться общаться с нами через форум. В дальнейшем такие сообщения будут игнорироваться. На форуме происходит общение преимущественно между пользователями нашей продукции и не иначе.

2. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо за разъяснение очередной недокументированной "особенности"

3. Rilov
    Благодарности:
    23

Rilov

Участник

Rilov

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте. Хочу поделится реализацией энергосберегающей (я надеюсь) системы управления конвекторами на базе ccu 825. Идея не нова. В режиме не замерзания использовать по максимуму ночной тариф - греть допустим до 15гр с 23-00 до 7-00, а в дневное время включать конвектора только если температура упадёт до 3 градусов и до 23-00 поддерживать её не выше +6. При этом обогревать таким образом три помещения связанных с водой: кухня-гостинная, сан. узел, бойлерная- каждое помещение раздельно от своего термодатчика. Также иметь возможность дистанционно включать отопление во всем доме на комфортную температуру.
    Реализацию режима незамерзания достаточно просто удалось сконфигурировать с помощью планировщика. А с переключением всего дома на комфортный режим пришлось помудрить. С помощью тех. поддержки я выяснил, что простым "однонажатием" это сделать нельзя. Требуется сначала отключить планировщик, а после этого уже подать команду на включение каждой группы конвекторов. Это показалось мне не очень удобным и я решил пожертвовав одним выходом пустить с него управляющий сигнал на четыре группы конвекторов развязав их через диоды. Таким образом не отключая планировщик, нажатием одной кнопки получилось перевести отопление в комфортный режим (конвектора начинают работать по собственным термостатом на которых установлена температура 20 град).
    Для коммутации силовой нагрузки решил использовать ТТР установленные на радиаторы. В качестве
    Аварийного режима сделал байпасы из однополосных рубильников. Для создания пусковой нагрузки для ТТР поставил в паралель к каждому контуру индикаторные модули 20мА.
    Собрал на коленке-зарботало! Был несказанно этому рад. Сейчас собираю все в щите.
    Не знаю как снимать информацию по температуре в виде графиков что бы подобрать оптимальную температуру и время включения ночью?

Вложения:

• DSC_0039_3.JPG
  4. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Rilov, тут пробегал автор...
    https://4ham.ru/tag/ccu/

Я себе строю слегка иначе. На винде с однострочником, используя curl и перл. И графики RRDTool.

5. Rilov
    Благодарности:
    23

Rilov

Участник

Rilov

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо за ссылку. Просмотрел. Понял одно - реализация возможна но точно не своими руками. Переслал более искушенному другу. Буду ждать его вердикт.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
  7. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Rilov, можно поподробнее? :|:
    Это практически мой вариант. Пожалуйста со схемами, названиями автоматов, реле и т. д. :|:

8. Rilov
    Благодарности:
    23

Rilov

Участник

Rilov

Участник

Благодарности:
    23
    Вот набросал на коленке схему для трех групп конвекторов. Пока остановился на ней. Твердотельные реле (например ssr 40 da мощность и радиатор подбираются в зависимости от нагрузки) в связке с моими конвекторами будут штатно работать только при постоянной нагрузке мин 20 мА в качестве которой я поставил индикаторные модули на схеме l1,l2,l3.
    Осознаю, что в случае перегорания лампы в индикаторном модуле контур отопления перестаёт работать, поэтому в будущем возможно заменю их на нагрузочные резисторы.(актуально только для конвекторов с электронным термостатом.).
    Вк1,вк2,вк3 шунтируют каждую из трех групп, переводя их при замыкании в ручной режим работы.
    Термодатчики т1,т2,т3 связаны через планировщик с выходами 1,2,3 соответственно. В режиме незамерзания днем поддерживается 3-6 град ночью 14-15град по термодатчикам ccu, термостаты конвекторов при этом выставлены на 20 град. Перед приездом на дачу для разогрева дома достаточно дистанционно включить выход 4. Он подаст управляющее напряжение на все три реле и конвектора будут греть пока не отключатся по собственным термостатом. В случае снятия питания с выхода 4 вся система возвращается к работе по планировщику. Для того чтобы коммутация 4-го выхода не закорачивала входы реле установленны диоды д1,д2,д3 (диодный блок АВВ MDB1001).
    Хочу заметить, что данная схема находится в стадии реализации и в боевых условиях ещё не применялась.
    P. s. Прошу прощения не знаю как повернуть фотографию.
    DSC_0006.JPG

9. Rilov
    Благодарности:
    23

Rilov

Участник

Rilov

Участник

Благодарности:
    23
    Не правильно нарисовал лампы l1,l2,l3 !. Должно быть вот так. DSC_0007.JPG

10. tanixel
    Благодарности:
    25

tanixel

Живу здесь

tanixel

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Rilov, скажите пожалуйста а конвекторы у Вас уже куплены ? Если нет, то есть более интересная схема отопления, без силовых реле и т. д... Управление через 2 перекидных реле, (у меня сделано через УК ВК 02 с заменой предохранителя на 3А). Получаем 4 команды которые можно через планировщика крутить как хочешь (смена профиля)

11. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    И Вам спасибо, гражданин, соврамши!

12. Rilov
    Благодарности:
    23

Rilov

Участник

Rilov

Участник

Благодарности:
    23
    @tanixel, Да конвектора уже стоят. Ваша схема с моими конвекторами работать не будет.

13. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Rilov, Спасибо, буду изучать. На вскидку не понятно почему именно ТТР, а не обычные? И почему не через контакторы?

14. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ТТР не щелкают и потребляют ничтожно малый ток, а катушка контактора кушает около 200 мА, а так же может сильно щелкать и гудеть (зависит от модели). У ТТР есть только два недостатка: сильно греются при большой нагрузке (поэтому им необходимо охлаждение) и цена, в остальном это замечательная вещь.

15. Rilov
    Благодарности:
    23

Rilov

Участник

Rilov

Участник

Благодарности:
    23
    @Avt137002, Твердотельные реле (ттр) способны коммутировать значительные токи (примерно 60% от номинала на резистивную нагрузку) при малых управляющих токах (10-20мА) что позволяет их использовать вместо связки промежуточное реле - контактор, при этом обеспечивается бесшумная работа и неограниченное количество срабатываний, что особенно важно при малом гистерезисе поддерживаемой температуры.
    Конечно есть и недостатки. Ттр боятся короткого замыкания. Проблема решается установкой варистора или применением ТТР с предохранителем. Я пока этим не заморочился.
    Ттр требует установки на радиатор. В связи с падением напряжения на 1-2 В на ттр выделяется некая тепловая мощность которую нужно отводить. Для этого и устанавливается радиатор. Это нормальная работа ттр и боятся если температура не превышает 60 град не нужно.
    Однако это все теория. Когда система проэксплуатируется зимний сезон можно будет объективно оценить применимость ТТР в данной схеме.

Статус темы:
Закрыта.