1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой CCU 825 - 2 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 22.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.863

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.863
    @Amorthis, @blacksnakerus, хм. А даты изготовления контроллеров у Вас какие?
    И не осталось ли строчки "Идентификатор контроллера для обращения в техподдержку:" от прошлых вариантов? Вообще модем с прошивкой перешивается или нет? :)

Версия тоже 12.02 HP без плат расширения. Производство от декабря прошлого года, заказывал как только запустили.
    Прошивки 2.07-2.08 не прошивал, перед этой перепрошивкой стояла то ли 2.05, то ли 2.06 не помню точно.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.863

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.863
    Нашел апрельское письмо, когда просил PLC прошивку.
    Там в идентификаторе контроллера версии GSM-прошивки нету :(

3. СтасР
    Благодарности:
    15

СтасР

Участник

СтасР

Участник

Благодарности:
    15
    Коллеги, можно ли организовать выполнение сценария - включать реле (управление обогревателями) при понижении до заданной температуры, например, +10 -И- только с 23:00 до 7:00? Выключать при наборе температуры до заданной (+14) ИЛИ > 7:00

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.863

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.863
    @СтасР, не совсем понял логику... но по-моему - профилями, менять границы температур по расписанию.

Цель-то какая? Ночью на ночном тарифе включать нагрев дома с 10 до 14 градусов, днем не включать нагрев независимо от температуры? Или включать его при падении температуры скажем до +5?...

5. СтасР
    Благодарности:
    15

СтасР

Участник

СтасР

Участник

Благодарности:
    15
    Да, только на ночном тарифе догревать. Вторая пара электронных конвекторов круглогодично включена на +7, если с автоматикой что произойдет или очень холодно.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.863

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.863
    @СтасР, вход - темп. датчик - настраиваете низкий гистерезисный.
    профиль1 - температура входа 1 - +10 - +14
    профиль2 - температура входа 1 - +6 - +7 (ну или -50/-49 если хочется).

23.00 - применить профиль1
    7.00 - применить профиль2

С учетом возможного расхождения часов CCU и счетчика - я бы поставил 23.10 и 6.50, но это по желанию.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.863

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.863
    Ну и профиль3 - +20/+22 и применить его руками вечером перед приездом + отключить шедулер. Ну это уже по желанию.

8. СтасР
    Благодарности:
    15

СтасР

Участник

СтасР

Участник

Благодарности:
    15
    О! Спасибо, все понял.

9. GTellur
    Благодарности:
    28

GTellur

Участник

GTellur

Участник

Благодарности:
    28
    @Ян 11, Вероятность, что Ваши проблемы из-за старой прошивки GSM модема очень велика. Во всяком случае производитель очень рекомендовал их обновлять. Новая прошивка выложена на сайте у поставщика еще с прошлого года, но, до недавнего времени контроллеры приходили со старой прошивкой. В инструкции по переходу на WEB версию пункт по обновлению микропрограммы модема есть. Удаленно перепрошить GSM модем, вроде, нельзя.

10. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Встал вопрос выбора ИК-извещателей для частного дома. Часть помещений (комнаты, коридоры и т. п.), где будут ставиться извещатели, отапливается. Другая часть (пристрои, сарай, веранда) не отапливаются. Всего 10 помещений. Домашних животных в доме нет, но пару раз замечал мышей. Стоит CCU825. Рассматриваю следующие извещатели: Рапид вариант 2, Пирон-4Д, Астра-5А, Астра-511, Crow Swan Quad и DSC LC-100PL, Фотон-9.
    Пирон-4Д: "Поменял на улице оптекс на наш дешевый Пирон-4д. Ложных срабатываний почти нет с тех пор. Иногда реагирует на кота но это было раза 3." (https://www.forumhouse.ru/posts/16282345/)
    Рапид: "Рапид, датчики, конечно условные. Они не только на батареи, но и на сквозняки, и на восходы с закатами реагировать будут." (https://www.forumhouse.ru/posts/7813066/)
    Астра: "Эта система (Астра) нормально работает при идеальных условиях. Без помех, без ветерка, без движения воздуха. Чуть, что не так- сливай воду, лови тревоги..." (https://www.forumhouse.ru/posts/13890982/). "Астра, конечно, хрень, но ЧОП поставил, ему и работать с этой головной болью" (https://www.forumhouse.ru/posts/16083758/). И в целом еще пару отрицательных мнений (https://www.forumhouse.ru/posts/13890220/, https://www.forumhouse.ru/posts/13890870/)
    Фотон-9: В целом отрицательное мнение.
    DSC LC-100PI: "Неплохой бюджетный вариант" (https://www.forumhouse.ru/posts/5546217/). "пожаловался в магазине что их датчики LC100PI не срабатывают на человека в одежде закрывшего лицо, а они мне сказали что в этой партии много косячных" (https://www.forumhouse.ru/posts/15463884/).
    Crow Swan Quad: "г. не подделывают. Ихними датчиками наелся досыта" (https://www.forumhouse.ru/posts/16219373/), но многие их рекомендуют.
    Решил сам сравнить их характеристики (см.файл):
    1. Все указанные извещатели можно подключить к CCU825, но Рапид вар. 2 и Фотон-9 требуют минимум 10В, а значит их надо подключать к выходу ExtPwr, поскольку я не уверен в устойчивой работе системы, если их подключить на выход 10VS.
    2. У всех датчиков заявлен иммунитет к мышам, крысам, птицам, но на мой взгляд уместнее выбрать извещатели с иммунитетом еще и к мелким животным, что позволит на мой взгляд свести к минимуму ложные срабатывания от мышей (в общих условиях, когда мыш бегает по полу или не слишком высоко забралась).
    3. По дальности обнаружения мне подходят все датчики (длина моих помещений меньше 10м).
    4. По температуре эксплуатации: DSC LC-100PI от -10гр. и для холодных помещений не подходит, Crow Swan Quad и Астра-511 от -20гр. в принципе можно ставить и в холодные помещения. У остальных извещателей от -30гр - тут вопросов не возникает.
    5. Регулировка чувствительности есть у всех извещателей, но у DSC LC-100PI и Crow Swan Quad она плавная (отличается по максимальным пределам регулировки), а у остальных датчиков дискретная (стандартная или низкая). С одной стороны плавная кажется более предпочтительной, но возможно на практике это ни к чему.
    6. Микропроцессорный анализ сигнала заявлен у Астра-5А, Астра-511, DSC LC-100PI и Crow Swan Quad, у остальных датчиков (кроме Рапид вар. 2) заявлена амплитудно-временная обработка, чем она отличается от микропроцессорной я не понял, но микропроцессорная считается предпочтительнее. Какая обработка у Рапид вар. 2 я ничего нигде не нашел, полагаю, что тоже амплитудно-временная.
    7. Температурная компенсация есть почти у всех датчиков (кроме Пирон-4Д). Про ее наличие у Пирон-4Д нигде не говорится, но полагаю она тоже есть.
    8. Счетверенный PIR-сенсор есть у трех датчиков: Астра-511, DSC LC-100PI и Crow Swan Quad. У остальных он сдвоенный. Счетверенный как я понял считается лучше сдвоенного, поскольку снижает вероятность ложных срабатываний.
    9. У DSC LC-100PI и Crow Swan Quad предусмотрена регулировка счетчика импульсов, что тоже позволяет повысить устойчивость к грызунам, как я понимаю. Кроме этого у этих датчиков можно отключить иммунитет к крупным животным, либо выбрать их размер - до 15 или до 25 кг. (для меня в принципе не актуально).
    10. Ток потребления у всех датчиков небольшой. DSC LC-100PI и Crow Swan Quad потребляют меньше всего - 10мА в режиме тревога и 8мА в режиме ожидания. А вот Фотон-9, Астра-511 и Рапид вар. 2 потребляют больше всего - 15мА (14мА у Рапида).
    11. Почти все датчики (кроме Рапид вар. 2 и Пирон-4Д) имеют тампер, но для меня это в принципе не очень актуально.
    12. Астра-5А, Астра-511 и Фотон-9 имеют антисаботажную зону, что для меня в принципе тоже не актуально.
    13. Создается впечатление, что DSC LC-100PI и Crow Swan Quad это близнецы братья. Корпус и внутренности выглядят одинаково, даже инструкции почти как под копирку. Но судя по инструкции и отзывам на форуме Crow Swan Quad - первоисточник. По характеристикам между ними разница в дальности обнаружения (15м и 18м соответственно), диапазоне рабочих температур (от -10гр. и от -20гр. соответственно) и пределах плавной регулировки чувствительности. Собственно из-за этого есть сомнения, действительно ли Crow Swan Quad нормально переносит отрицательные температуры.
    14. Сравнение цен. Рапид вар. 2 около 400 рублей, Пирон-4Д и Астра-9 около 500 рублей, Фотон-9 около 550 рублей, DSC LC-100PI, Crow Swan Quad и Астра-511 около 750 рублей, но нашел фирму где Crow Swan Quad сейчас по 500 рублей (вопрос есть ли в наличии и нет ли ошибки в цене на сайте).

Итак исходя из своих условий, бюджета (тратить около 700-800 рублей за извещатель уже давит жаба) и приведенного выше сравнения смотрю в сторону Crow Swan Quad, Астра-511 и Астра-9 (в порядке приоритета). Crow Swan Quad кажется всем хорош, особенно если получится купить по 500 рублей, но есть сомнение по поводу работы при отрицательных температурах и не является ли обилие настроек чувствительности показателем неуверенной работы извещателя. По Астре-511 кажется наиболее подходящем вариантом, была бы цена пониже (самая дорогая из всех извещателей). Астра-5А смущает отсутствием иммунитета к животным (хотя бы до 5кг, как в Астре-511).

Почему не смотрю на Pyronix, Optex и т. п. бренды. Цена. Для сравнения Pyronix Colt XS около 1050 рублей. И я не думаю, что он даст намного большую гарантию от ложного срабатывания на мышей или на другие факторы. Полагаю, что от ложных срабатываний больше поможет выбор места и правильная установка извещателя.

Прошу совета, какой датчик лучше Crow Swan Quad, Астра-511 или Астра-9? А возможно я зря исключил Рапид вариант 2, Пирон-4Д и Фотон-9? И еще подумываю над комбинированным извещателем (ИК и звук) Астра-531СМ. Она тоже укладывается в бюджет, но детально пока ее не изучал. Что про нее можно сказать?

PS: Есть еще одна мысль, в каждой комнате поставить по два Рапида друг на против друга, и включать тревогу при одновременной сработке обоих извещателей, Полагаю вероятность одновременной ложной сработки будет очень низкой. Два Рапида по деньгам выйдут как один Астра-511, но смущает, что итоговый ток потребления будет 14мА*2датчика*10помещений=280мА, а на ExtPwr больше 200мА (в новых версиях 350мА кажется) нельзя вешать. А на нем еще сирена висит, которая от 100 до 150мА потребляет...

Вложения:

• Сравнение ИК-датчиков.jpg
    Последнее редактирование: 28.09.16
  11. Avkurb1970
    Благодарности:
    684

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Riddlernn, погуглите еще датчики серии PATROL производства G. S. N. (Израиль). Они летом хорошо цены скинули. Ассортимент большой, на всякие разные условия. Самый популярный PATROL-203 PET

12. СтасР
    Благодарности:
    15

СтасР

Участник

СтасР

Участник

Благодарности:
    15
    Вопрос по raspberry pi, работает ли у кого реально? На объекте есть локальная сеть, интернет через 3G модем. Хочу перейти на веб-интерфейс через USB, чтобы не платить 2 раза за сотовый интернет, раз он есть. Ну и держать обычный комп/лаптоп включенным не эстетично, расход эл-ва, к тому же он не включится при пропадании питания (бывает такое). Мини ПК дороговат, если даже из Китая, то это 10тыс.

13. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сравнил 201PET, 203PET, 401PET, 403PET, 901 и 903 модели. 1. Две последние исключил из-за отсутствия иммунитета к животным. Еще отметил, что в описании ни к одному извещателю не заявлен иммунитет к мышам, крысам и т. п. только к насекомым из-за наличия гермитичной линзы. Но полагаю о нем просто не упомянули поскольку наверное это уже стало стандартом, но все же.
    2. В 203PET не понятно есть ли микропроцессорная обработка сигнала. Кроме этого отсутствует регулировка счетчика импульсов, относительно высокий ток потребления в режиме тревога (16.5мА), сдвоенный PIR. Цена около 600р.
    3. 201 PET по характеристикам практически копия 203PET. Тут есть счетчик импульсов (авто или 2), но убрана регулировка чувствительности. При этом сколько импульсов считается в режиме авто я не понял. Меньше ток потребления (11.2мА). Цена тоже около 600р.
    4. 403 PET в сравнении с 201PET и 203PET мне показался более привлекательным. Иммунитет к животным настраивается до 35кг (против 20 у 201PET И 203PET). Ток потребления меньше (10,5мА в режиме тревоги). Есть цифровая обработка и счетчик импульсов (1,2 или 3). Жаль сенсор сдвоенный. Цена около 700 рублей.
    5. 401PET близок к 403PET. Но имеет счетверенный PIR, отсутствует регулировка чувствительности. Несколько больший ток потребления (12,7мА). Счетчик импульсов есть, но считает 1 или 2. Цена около 700рублей.
    6. У всех извещателей рабочая температура от -30гр. Это хорошо, верхняя граница +50гр., а у некоторых +60гр. Напряжение питания от 8 (8,2) до 15 (16) В. Т. е. проблем с питанием на CCU825 не будет. Дальность 15м, угол от 90 до 125гр. (у части датчиков).
    Таким образом на мой взгляд лучшим из Patrol для моих условий будет 403PET.

Думаю выбирать мне теперь стоит из Patrol 403PET, Crow Swan Quad или Астра-511. Пока сам склоняюсь к первому. Какие еще будут мнения?

14. blacksnakerus
    Благодарности:
    44

blacksnakerus

Живу здесь

blacksnakerus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    От прошлых вариантов строки не осталось. Модем прошивается отдельно от основной прошивки. Последнее обновление версии модема помню при переходе на Web версию.

15. blacksnakerus
    Благодарности:
    44

blacksnakerus

Живу здесь

blacksnakerus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Себе на пробу поставил Сова-5 (ИО 315-8)
    За год было одно ложное срабатывание

Статус темы:
Закрыта.