1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плиты фибролит Green Board

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дерсу, 23.04.09.

1. AlexDAK
    Благодарности:
    9

AlexDAK

Участник

AlexDAK

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите по гринборду. Купил GB2-25 на внешнюю обшивку каркаса. Чем обшивать внутри дома - пока не знаю. Остальной пирог такой. Базальтовая вата, GB2-25, обрешетка с вентзазором, клинкерная плитка. Нужно ли монтировать ветрозащитную пленку между клинкерной плиткой и gb2-25 или между gb2-25 и утеплителем?

2. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня пирог такой: кирпич, вентзазор 2-3 см, GB2-25, эковата 150мм, GB2-25, ГКЛ12 прям на GB2-25.
    Так вот дышит такой пирог очень сильно особенно где часто сильные ветра, на мансарде где швы ГКЛ еще не зашпаклевали и из них зимой дует холодный и мощный ветерок который прошел через всю площадь стен и сконцентрировался в щели, но дышать им в кайф, на запах - свежий воздух без пыли:), возможно с противоположной стороны через щели высасывание идет, это надо еще проверить. При этом зимой влажности выше 30% достичь очень сложно и это при низкотемпературном отоплении, утеплитель при этом всегда сухой хоть ты воду лей в вентзазор. Так вот, в вашем случае утеплитель иной, Вам нужно разобраться какая у него степень летучести и вредности, швы вы закроете, а все дырочки из под плинтуса и т. п. нет, вдруг будет концентрироваться воздух в эти щели вынося из него волокна утеплителя! Возможно стоит применить пленки или GB3-12 с обоих сторон, приток будет в разы хуже, возможно потребуется ставить приточные клапаны.

3. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Добрый день!
    подскажите кто то использовал ГБ в качестве чернового пола по лагам? Хочу ГБ 1050 18мм, пойдет ли в один слой при лагах через 460 мм?

4. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    На сайте производителя есть контакты (в т. ч. и телефон) технического консультанта.
    Я звонил. Но по потолку.

5. NeoSV
    Благодарности:
    52

NeoSV

Живу здесь

NeoSV

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ewg80,
    лучше с запасом - ГБ1050-22мм...

6. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да вся проблема в том, что есть только 18 в наличии по ооооочень хорошей цене)
    придется тогда в 2 слоя зафигачить

7. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вот таблица из АТР: http://greenboard.su/files/al/000/005/005.005/005.005.003.pdf

8. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Видел уже эту таблицу, интересно на практике как эти расстояния между балками, мне все говорят что для 18 это мало надо не больше 300 шаг делать.

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    У меня весь каркас из Greenboard. Спрашивайте, постараюсь ответить.

Вложения:

• IMAG0001.jpg
    • IMAG0003.jpg
    • IMAG000111.jpg
    • IMAG000222.jpg
    • IMAG0005.jpg
  10. AlexDAK
    Благодарности:
    9

AlexDAK

Участник

AlexDAK

Участник

Благодарности:
    9
    Между GB и ветрозащитой есть вентзазор? Какой утеплитель будет? Какая марка GB? Какой будет фасад? Пожалуйста, опишите весь пирог стен и пола, очень интересно.

Опс, уже задавал эти вопросы в личку, сорри.

11. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    @AlexDAK, да ничего страшного. Процитирую для других участников:

Пирог стен изнутри > наружу:

1. Гипсокартон 1 слой.
    2. Greenboard GB3-10.
    3. Парозоляция.
    4. Каркас 150 мм, утеплен Ursa PureOne.
    5. Ветро-влагозащитная мембрана.
    6. Greenboard GB3-10.
    7. Одинарный облицовочный кирпич (пока не сделан).

1 и 2 слой - материалы, которым не свойственно накопление влаги. Гипсокартон отдает накопленную влагу назад. За счет большей массивности чем GB3 он его высушивает. Отопление - теплый пол, в доме приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и функцией рециркуляции через зимний сад: на период лесных пожаров дом замыкается сам на себя и растения поглощают СО2 выделяемое жильцами.

Далее Ursa Pure One - связующее акрил. Вообще не боится воды - у меня дом стоял 2 недели под проливным дождем без крыши - с GB3 вообще ничего не произошло, он высох без деформвций и потери прочности. Урсу заменил частично в перекрытии первого этажа там где скопилось несколько сот литров воды пока я не рассверлили мембранную пленку для слива воды и после дождя не вырезал нижнюю подшивку из GB3 для сушки утеплителя (у меня дом на столбах ТИСЭ).

С облицовочным кирпичем всем понятно - если это не клинкер, то он является паропроницаемым материалом.

Поэтому в данной стене не накапливается влага, а если накапливается то полностью выводится и не вредит утеплителю.

12. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А кирпич будет с вентзазором?
    Чем Вы руководствовались выбирая ГБ если уж 2 мембраны ставите, явно не дыханием каркасника?
    У меня так:
    1. ГКЛ 1 слой.
    2. Greenboard GB2-25
    3. Каркас 150 мм, эковата.
    4. Фибролит аналогичный GB2 25мм.
    7. Одинарный кирпич с вентзазором.
    О влажности в стене речи быть конечно не может, так как дышит он здорово.
    Единственное что без пленок с розеток поддувает при сильных ветрах или морозах от -20, надо было стараться во внутренних стенах их делать.
    А так какой смысл в пленках? Сам GB3 у Вас очень плотный, он и так как ветрозащита, а не дай бог где-то затечет и намокнет утеплитель, то это уже будет очень надолго. И если пленки ставите+такой плотный гринборд, не дешевле ли было бы УСБ плитами зашивать хотя бы снаружи? Зачем ветрозащита если есть пароизоляция, протный гринборд и еще кирпич который прекрасно будет держать ветровые удары?

13. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Выбрал Greenboard из-за отсутствия фенольных связующих и "негорючести". В доме будет приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и система автоматического полива растений по всему дому, поэтому "дыхание стен" мне не принципиально.

Кирпич без вентзазора. Мембрана одна, ставилась как временная защиты стены от продувания до установки облицовочного кирпича (на фотографии видна - Изоспан-АМ), т. к. не такой он уж плотный этот Greenboard GB3-10 мм да и стыков между плитами полно, хоть и запененных (пена рассыпается от солнца). Кирпич буду делать через N-лет, сейчас не до него просто, а жить уже надо :( Изоспан-АМ после обкладки кирпичем похоронится внутри стены и перестанет быть ветрозащитой, но функцию пропускания влаги не потеряет.
    Утеплитель у меня Ursa PureOne - ей фиолетово намокание.
    Во внутренних стенах дома пленки не делают - Вы запираете влагу внутри стеновой конструкции - если перестаните топить, конденсат выпадет внутри стен.
    Пароизоляция только по наружным стенам у меня и ставил ее если честно больше для перестраховки от ветра из розетки, т. к. стоит рулон копейки. :)

Последнее редактирование: 04.02.14
  14. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Как же одна мембрана если у Вас 3. Пароизоляция, 5 ветрозащита. Две выходит и причем запертый утеплитель в эти мембраны?
    И как это фиолетово намокание, прежде всего теплопроводность увеличится раз в 10, а вот высохнуть запертая между пленок урса уже не высохнет.
    Про внутренние стены я говорил про свой дом и не про пленки, а про то что на них розетки надо было делать, а не в наружных, так как теперь дует с розеток:).
    Пленки во внутренних стенах не делают наверно по другим причинам:)а не из за конденсата, чего он там выпадет во внутренних стенах то? Стена должна стать гораздо холоднее чем температура помещения, не так разве?

Последнее редактирование: 05.02.14
  15. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Пароизоляция не дает утеплителю поглощать влагу из помещения, ветрозащита выпускает влагу наружу. Ветрозащита сделана из паро-проницаемая мембраны, допускающей укладку вплотную к утеплителю без вентзазора. Что Вам не нравится?