1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Пруд без гидроизоляции

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем spdim, 11.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olehandro
    Благодарности:
    175

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Про 5 метров вкурсе. а про 500м2 сомневаюсь, "на пальцах" не пойдет.

2. Maksim102
    Благодарности:
    209

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @glebomater, а кто сказал что я плотину делал, так и было. К тому же по ген плану, за моей платиной должна быть внутриквартальная дорога, которую невозможно сделать без насыпи, так вот. Я сделал насып для движения транспортного средства на мой участок, у меня тут планируется гараж:) Спорить я не буду и тему эту развивать бесполезно. Как вы сами думаете, если люди без согласований воду артазинскую бурят.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    вы немного путаете, просто бытовую скважину до первого водоносного слоя и артезианскую.https://ru.wikipedia.org/wiki/Артезианские_воды
    Артезианскую вам никто бурить не разрешит, да и дорогое это удовольствие.

4. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Плотина на вашей земле, значит и проблемы все ваши.
    Мне-то ведь все равно, но если вашу плотину прорвет и растащит землю далеко, или смоет у кого нибудь, что нибудь - мало не покажется именно вам. Взяли бы разрешение и спали спокойно.
    Любая плотина - это гидросооружение, нужно 1. разрешение. 2. проект. Все. Точка.

5. Maksim102
    Благодарности:
    209

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Здесь тема про пруды. прошу про это писать и обсуждать.

6. Maksim102
    Благодарности:
    209

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @glebomater, и правильно. Вам остальное не касается.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Физика поможет если вы её знаете. Сифон работать будет если полностью заполнен водой, но... вы его пытаетесь усовершенствовать и здесь не совсем понятно в какую сторону стоят клапаны. Через верхний, что за насос будет закачивать и как часто. Нижний клапан для заполнения, запорный, но как тогда будет происходить самотек. При такой схеме закачиваемая вода потечет в пруд, а не в овраг.
    Вообще из аквариумного опыта, сифон работает кратковременно, а для длительной работы никому приспособить не удалось. В переливе накапливается воздух и через некоторое время все перестает работать. Так что скорее нужно воздух откачивать, а не воду заливать. У вас же скорее похоже на струйный насос например аквариумная система Питон для откачки воды из аквариума с помощью подключения к водопроводной.
    У сифонов для топлива обратный клапан стоит на входе и опущенный в бак за несколько ходов вверх вниз (вручную) насасывает топливо и запускает процесс. Еще интересное решение в системе капельного полива Аква Дуся используется сифон с принудительным запуском мини насосом который работает в течении минуты. Но и там их расположение несколько отличается от вашего.

Последнее редактирование: 07.10.15
  8. Maksim102
    Благодарности:
    209

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Из пруда через верхний клапан закачиваю в трубу и закрываю стек в овраг. После наполнения ставлю заглушку вверху, спускаюсь в овраг и открываю запорный клапан (заглушку). В части трубы будет воздух, в той части, которая спускается в пруд, хотя если залезть в подводном костюме (я подводный охотник), то можно и там крышкой закрыть на время заполнения. Попробую, отпишусь, погода жуть у нас пока. Грязно, сыро, холодно, бррр...

9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    А 120 камазов без вашего согласия и в вашем отсутствии все это нагородили на вашей земле..:aga:Правильно, они и виноваты. ;)
    Дай Бог, чтобы все было хорошо в дальнейшем...
    Но если будет плохо, то это обычно происходит по полной программе.
    Весенняя вода - страшная сила, к сожалению. :(

10. Maksim102
    Благодарности:
    209

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Волков боятся - в лес не ходить. Война план покажет. Волноваться буду весной, а зиму как медведь спать буду спокойно:)

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Maksim102, через верхний клапан заливать будете не ведрами, а значит там будет труба от насоса которую не нарисовали. Тем не менее она является частью системы.
    Поставьте обратный клапан не сверху, а в основную трубу чуть левее. Тогда вода качаемая насосом "выберет" из двух направлений овраг.
    Воздух из участка трубы между прудом и клапаном будет выкачан текущей водой и сифон заработает. Это произойдет если вода от насоса будет идти по трубе полным сечением. Если же насос слабенький, а труба толстая тогда сверху надо поставить накопительную емкость и сделать залповый сброс.
    Клапан ставить вообще не придется если этот ввод от насоса сделать в пониженной части, ближе к оврагу.
    В любом случае эту процедуру придется периодически возобновлять. Воздух растворенный в воде постепенно выделяется в верхней (разреженной) части сифона и его работа прекращается.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Посмотрел на прошлой неделе пожарный пруд вода все ниже, и скоро совсем пересохнет. Караси явно не перезимуют, промерзнет до дна.
    Общая тенденция последних двух лет, - засуха. В колодцах вода постепенно заканчивается и все начинают переходить на скважины.
    Так что рассчитывать на хотя бы сезонное естественное наполнение земляного пруда не приходится.

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    @Balaklavas, караси вроде в грунт уходят, так что перезимуют. Тенденцию правим доливом воды из скважины. Конечно в разумных пределах, два раза в сезон допустим...

14. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    812
    Я у себя зарыл кольцо колодезное. Плевое дело. Сбросил туда кольцо. За два часа заглубят рабочие даже если одна жижа. Жижа это даже чудесно. Ну а если просто твердое дно, то и сам за пол дня зароешь. Там вода всегда останется. Правда у меня до того не доходило. Тоже добавлял из скважины пару раз. Но кольцо заранее зарыл в самом начале. Если пруд большой, то можно и побольше колец назарывать. Еще и на родничек наткнешся. :)

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Федорыч , дело в том, что пруд общественный СНТ и я просто наблюдаю со стороны. Довольно поучительно. А свой только еще собираюсь делать и конечно зимовальная яма будет обязательно, но возможно придется делать с бутилкаучуком поскольку колебания уровня в метр и более меня не устроят.
    @Галчена , по самым смелым предположениям все таки не в грунт (это кроты), а в ил. Но и это возможно, если над ним непромерзшая вода. А если лед до дна, то уже проблематично и даже лягушки не всегда выживают.
    Насчет скважин, - дороговато бурить только для пруда, а на все остальное хватает колодца. Его суточный дебит 500-700 литров.
    Если совсем вода уйдет тогда другое дело.

Статус темы:
Закрыта.