1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Пруд без гидроизоляции

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем spdim, 11.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ramzes1986
    Благодарности:
    23

ramzes1986

Живу здесь

ramzes1986

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Берега пруда которые находятся под 45%.

Вложения:

• IMG_20160404_071638.jpg
  2. Klimt
    Благодарности:
    55

Klimt

Татьяна

Klimt

Татьяна

Благодарности:
    55
    @Balaklavas, спасибо, какая растительность поможет, что лучше посадить? Химию не хочется... Там рыба.

3. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @ramzes1986, привет. А грунт вокруг пруда не планируется как-то разровнять? Или вал с права так и останется "неестественным" без подсыпки дальше вправо? Слева там что - гора начинается или просто куча грунта из котлована?
    Есть фото более "мелкое", чтобы пруд и окрестности полностью видно было? Юг как я понимаю тоже справа, судя по характеру таяния снега... тогда мох отменяется... просто не будет расти на постоянном солнце.

4. ramzes1986
    Благодарности:
    23

ramzes1986

Живу здесь

ramzes1986

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ситуация такая, грунт который лежит вокруг пруда высотой около 1.5 метров, служит как стеной, для того что бы талые воды в будущем не унесли рыбу. На фото плохо видно, но по весне уровень в ручье значительно повышается, который течёт рядом с прудом. Вот на этой самой земляной стене я и хочу посеять, вернее уже посеял горный песчаник. А куча земли на фото она в левом углу - это грунт из водоема, который буду убирать. У меня тема есть" пруд с нуля" там все видно, посмотрите.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    C рыбой химию надо просто очень точно дозировать, но согласен, лучше естественными средствами.
    Прибрежную зону лучше засадить рогозом, но он при всей своей декоративности и эффективности как очиститель воды, разрастаться будет года три. Вам же, как я понимаю, нужно сразу и еще вчера.
    Поэтому могу посоветовать плавающие виды водной растительности. На первом месте - элодея, которую за быстроту роста недаром окрестили водяная чума. Она перехватит инициативу, а при наличии в воде удобрений, заполнит за сезон весь объем. Вода очистится, и вам придется лишь граблями выгребать её на берег. Можно также роголистник а по поверхности пистию ушастую, к зиме она вымерзнет, но летом дело свое сделает.
    Зачем же так категорично. Процесс действительно естественный, но в неестественных условиях полного отсутствия конкуренции. Одноклеточные водоросли присутствуют в любом водоеме, даже самом чистом, но не выдерживают конкуренции с высшими водными растениями. Поэтому ведут себя скромно и незаметно.

6. Fishbone032
    Благодарности:
    0

Fishbone032

Участник

Fishbone032

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Проблема на фото
    В том году я выкопал котлован на участке. Лето простоял сухой с лужей на дне. Размеры 12х12 1.5 м глубина. Глина начинается на 50 см. УГВ довольно высоко в сухой год 1.5 м, у соседей у всех подвалы насыпные и часто с водой.
    стройка отменилась и теперь это котлован с водой набрался за весну и, судя по всему, он уже не спустится, теперь нужен ваш совет что можно сделать для превращения этого косяка моего планирование в финт ушами)
    Планирую на запуск карасей, сооружения помоста
    Из того что есть - крутые берега и разбитый старый фундамент из кусков бетона. пол машины купного и мелкого щебня, ЖБ Т образная балка, несколько плит перекрытия. Камни довольно крупные от 20 до 50 см в диаметре.
    Дом под снос.

Вложения:

• IMAG0046.jpg
    • IMAG0047.jpg
    • IMAG0048.jpg
    • IMAG0049.jpg
    • IMAG0050.jpg
  7. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Спустится, летом на пол метра, точно!

8. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    image.jpeg У меня в пруду никто не всплыл, что радует! Вода стала мутной). Сразу видно уже дно карпы обрабатывают.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Fishbone032, а в чем косяк, пруд получился нормальный. Если же он для вас был такой же неожиданностью, как сообщение о беременности, то могу только поздравить.
    Было бы хуже если наполнился уже под домом.

10. Fishbone032
    Благодарности:
    0

Fishbone032

Участник

Fishbone032

Участник

Благодарности:
    0
    Косяк в том, что зная о высоком уровне УГВ, я осознанно пошел на цоколь с гидроизоляцией, а не на сваи+ростверк, при выборе фундамента.
    Не сказать, что я не думал про пруд на участке) но как пишут в половине сообщений этой ветки..пруд и головняк приличный.
    Вопрос что делать с берегами..срезать под другой уровень не выйдет, он уже достаточно большой и расширение не пойдет.

11. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    когда дом начнет сползать в пруд, трудно будет его сносить

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Fishbone032, думаю чтобы не ввязываться в борьбу с природой, вам лучше использовать винтовые сваи.
    Если котлован был с вертикальными стенками, то пруд сам решит, что с ними делать. Вам останется только наблюдать со стороны и охать. Берега сами оплывут до нужной кондиции, а размеры увеличатся метра на 2. Что то исправить будет очень трудно. Единственно откачать воду и углубляя середину отсыпать грунтом береговые склоны.
    Думаю этим летом вам будет не до клевера.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Поздравляю! Особенно неприятно, если это были бы не карпы:)]

14. Fishbone032
    Благодарности:
    0

Fishbone032

Участник

Fishbone032

Участник

Благодарности:
    0
    в точку. Вчера уже встал вопрос..экскаватором можно загадить весь пруд..остаются руки.

по стройке уже вопрос решен.)
    Осталось теперь котлован с водой превратить в пруд..в принципе откачать есть куда. тоже думал но там трубы метров 80 надо до точки сброса.
    Может армопленкой?

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А канаву прорыть не получится, тогда можно организовать дренаж и на будущее полностью избавиться от воды? В принципе если есть точка сброса, то возможна и реанимация котлована под дом.
    К тому же возможно котлован наполнился вовсе не из-за УГВ а залит талыми водами (верховодка).
    Если у будущего дома правильно провести все мероприятия по гидроизоляции, -дренаж, отмостка, ливневка, то и воды под ним не появится. К тому же место под дом у вас будет занято прудом с неясными перспективами. Судя по фото места у вас и так ограничено.
    Армопленка временное решение (года на 3), да и вертикальные берега она не удержит.
    "Дом под снос" видимо теперь планируете строить новый на его месте, а не сзади. Тогда хотя бы сделайте отсыпку берега между прудом и будущим домом, - грузовика 2-3. иначе он окажется в пруду. И конечно уже никакого цокольного иначе будет наполняться прямо из пруда.

Последнее редактирование: 21.04.16
Статус темы:
Закрыта.