1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Пруд без гидроизоляции

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем spdim, 11.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    От Вас так и веет позитивом! Дискуссию закончили и проблема разрешилась сама по себе , без тротила и голодного прозябания супруга , теперь только всю ее надо собрать и в кастрюлю, пока не протухла, может быть и вкусная уха получится, Кирилл обещал превосходный вкус! Если будет попахивать соляркой, значит представились от нее- родимой! Пятнышко можно убрать любой тряпкой, забанить,т.е. подогнать к берегу и ведерком или черпаком в изолированную ямку. Удачи и Радости!

Так у Вас тоже " пятнышко" присутствовало? Значит дохли не просто так! Два случая - уже закономерность! Возьму на вооружение еще один способ борьбы с "чумой"!

2. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    Да ладно Вам ехидничать! :)]

3. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Так и просятся два талиба с лопатой, какую красоту можно придумать, а Вы ротанов разводите!. Так что заканчивайте с юриспруденцией, и за выходные или сами или с друзьями-любителями ротанов - расширяйте канаву до размеров маленького прудика! Удачи !

4. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    "Канаву" я расширять не буду. :) Там уже сложилась своя биосистема, поэтому единственное, что я сделаю, это высажу побольше интересных растений по берегам и в саму нее. Осоку по берегам уже скосил. Кстати, "канавой" все это выглядит только в засуху, а когда дожди - там приличный уровень воды и все это еще из берегов выходит.
    А вот с юриспруденцией я не закончу никогда... Поскольку у нас в стране такие условия, что только человек, знающий законы, может нормально существовать!
    Пруд копается, и надеюсь, уже в этом сезоне блеснет красой!

5. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Для изоляции Вам необходимо опять откачать воду, при такой жаре не составит труда, часть воды на полив, земля сейчас принимает тоннами! Это убедился на своем опыте. под или на мешки пленку для прудов и опять мешки, вот вроде и должны отсечь соседку с ее болотом! Мое мнение - Вы перенаселяли пруд рыбой! Вот она и мутит вам воду. С ротанами справитесь при осушении, нужную рыбу в емкость, сор -котам на корм!

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Позитива и энтузиазма мне точно не занимать! А что еще остается в наше непростое время?:)] Проблема увы не разрешилась.:( Остались в живых отдельные особи, и плещутся самым наглым образом.:mad: Сегодня попробуем отловить крупняк, надеюсь что хоть мальки все сдохли. А вообще пришла в голову мысль. Если весной запустить в пруд щуку, на лето, чтобы она сожрала всех ротанов, а потом уже щуку выловить и запустить нормальную рыбу. Как думаете, прокатит?
    Пруд наконец-то почти нарисовался. Осталось прибраться вокруг, подождать воды и задернения берегов, и вперед к украшательству разными посадками!
    Я тут в одной из тем поднимала вопрос как задекорировать выход трубы из дренажного колодца в пруд. У кого-нибудь так сделано?

Вложения:

• 7.JPG
    • 8.JPG
  7. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Надо тогда несколько щук запускать и окуней тоже.

8. sergyy
    Благодарности:
    20

sergyy

Участник

sergyy

Участник

Благодарности:
    20
    может кто посоветовать с канавой, с бульдозером есть смысл договариваться?
    может канава в этом году вообще пока не нужна?

9. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Я бы не стал, а вырыл колодец выше и из него или из скважины подпитывал пруд! деньги почти те же что и экскаватор, а гарантий гораздо больше!

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    В общем решила я на всякий случай задать свой вопрос более развернуто, вдруг у кого мысли появятся? В 9 метрах от пруда есть сборный колодец из бетонных колец, куда поступает вода из дренажа вокруг дома. Напоняется в дождь он очень быстро, и раньше у нас там постоянно висел насос и валялся по земле шланг, который концом уходил в канаву. Сейчас хотим сделать стационарный перелив в пруд. Делаем дырку в самом верху кольца, вставляем туда трубу рыжую сотку, и выводим под уклонов в пруд. Выйдет она на небольшой глубине, и в период понижения уровня может быть видна. Отсюда и вопрос, как бы задекорировать? Пока мысли такие. Сделать неглубокую и неширокую террасу, поставить туда крупные камни, и трубу проложить между камнями. Или вкопать строительный таз, наполнить его мелким гравием или камешками, трубу вывести в этот таз, а при его наполнении вода будет уже переливаться в пруд. Есть какие-то мысли на этот счет?

11. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Да!И сколько же надо было решаться и думать,что бы создать такую красоту, особенно березка по центру - Чудо! Щука может и справится, а может и нет. Я бы хорошую помпу и откачал воду, и по сухому собрал всех злодеев, И начал все с чистого листа! Работы на пол дня!
    У меня труба из системы сбора воды с крыши дома просто опушена на 0.5 м. в глубину пруда и ее практически не видно!

Еще раз про ТАЗ? Как то чудно и наворочено, опустите трубу ниже,что бы не оголилась, И принцип сообщающихся сосудов!

12. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Ну, конечно, если решили избавиться от них раз и навсегда, то тогда надо откачивать воду... А вот мне их жалко. Все равно живое существо.

Или уж лучше просто взять электропровод с оголенным концом - и в пруд. Тогда будет каюк всем, кто там живет, и полезным и вредным, и лягушкам, и насекомым - но за то уж наверняка всех ротанов уничтожит.

13. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А зачем ломать голову с уборкой ненужных гидробионтов?. Просто вытравить всех аммиачной водой или хлором. И потом заселить необходимых.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Парни! Хватит вам спорить насчет этих ротанов! Ведь какой же это позитив - настоящий пруд, пусть и недоделанный.:)] Я тоже все живое люблю, но вот сегодня с ужасом обнаружила, что мою любимицу иву Плакучий гном чуть не скушали какие-то гусеницы!:mad: Пришлось применять тяжелую артиллерию, отраву короче. А ведь из этих гусениц наверняка получились бы бабочки... Так бабочки или ива?:)

15. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    А как нибудь ручьём не получится сделать ?
    Понятно, что он будет "пересыхающий". Где-то на форуме видел "сухие ручьи делают", из мелких камней. Может и Вам что-то подобное ? Только у Вас ручей будет время от времени "оживать". Один минус только вижу - камушки могут зеленеть со временем. Но если изначально взять речной галечник то ИМХО красиво должно получиться.

Статус темы:
Закрыта.