1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Пруд без гидроизоляции

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем spdim, 11.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ага! Прям девственно чистое зеркало воды.:super: А у меня не только сережки, а еще и прошлогодние опавшие с берез ветки, которые сразу в воде обрастают пушистенькими водорослями, и какая-то длинная полусгнившая трава.:mad: В прошедшие выходные весь пруд чистила граблями, балансируя на отвесных берегах. :)]Чуть с ума не сошла.:flag:

2. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    И ветки и сережки и пух все в пруд летит, мои "скиммеры" видны на первом фото-
    набор сачков и две руки, и кучка мусора на этом фото тоже на половину из пруда.С уровнем мне повезло - стоит как положено, плюс минус 10см.:hello:

3. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Наташа купи хороший сачек, это мелкая сетка и длинная ,крепкая ручка, и уборка станет намного удобней, искал скиммер ,но на такой размер пруда нужен уже профессиональный , а продают небольшие, они забьются сразу. Помимо своего пруда я взялся за пожарный, который находится перед участком, тоже сачком убираю, вроде ничего получается!:hello:

Вложения:

• DSC03125.JPG
    • DSC03126.JPG
    • DSC03130.JPG
    • DSC03132.JPG
  4. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Долго искал такой сачёк - видел один раз в ОБИ за 2000 рубликов кажись - жаба задушила :)
    Купил в этом году рыболовный с телескопической ручкой метра на 3 наверное раскладывается за 500 рубликов. Жена сделала вкладыш из сеточки противокамариной. Очень удобно оказалось. Правда ручка немного прогибается, когда сачёк полностью погружаешь в воду и ведёшь, но держит. В общем рекомендую :hello:

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Друзья, спасибо за наводку! А то я купила осенью сачок...для бабочек, за 200 рублей.:)] Хватило одного заброса, чтобы отправить его в сарай до появления внуков.

6. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Точно на первом фото лежат сачки , и еще вдалеке транспортное средство , на котором можно сачком собирать мусор . А пожарный водоем прямо зеркальный.

7. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    А что,мусор к берегу ветром не прибивает? Да и эти сережки карпята щелкают с поверхности за милую душу да и толстолоб не прочь.Я даже навозику чуток добавляю,и соды,и извести ,чтоб быстрей развелись дафнии,живородки,да и ряска никак не разводится к сожалению...Ах,да,вам колодезная чистота нужна,а мне природный естественный водоем и даже 3 пачки соли бросил и брилиантовой зелени пузырек для лечения-еще бы надо от бактериоза (а он есть в каждом пруду) зеленки,а в аптечках всего 10 грамм

Вложения:

• 100_3618_thumb.jpg
    • 100_3612_thumb.jpg
    • 100_3598_thumb.jpg
    • 100_3621_thumb.jpg
  8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это Вы мне? :flag:Или вообще всех призываете не чистить пруд никогда, добиваясь максимальной естественности? Странный пост, чесслово. Кстати после чистки граблями пруд стал выглядеть в разЫ лучше, и природности это никак не убавило. А карпят у меня пока нет, у меня только самозапустившиеся каким-то образом ротаны. :mad:

9. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    А граблт обычные ? А то я ещё использую "веерные для листвы". Нитчатку (тину) ими хорошо собирать :hello:

10. sergyy
    Благодарности:
    20

sergyy

Участник

sergyy

Участник

Благодарности:
    20
    Ротан тоже рыба:), на любителя, если вас не сильно это пугает - хотя на вид ротан страшён до безобразия:) можно просто не обращать внимания, а вообще от ротана сложно избавиться.

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Меня лично не пугают, но я хочу и другую рыбу запустить. А ротаны вроде их должны сожрать? Эх, так обрадовалась что их экскаватор убил! Целое ведро дохлых наловили. Ан нет! Плескаются опять как дома. :mad:

12. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    А можно поподробнее про соль и зеленку для лечения и профелактике заболеваний рыбов, сколко и как чего добавлять в пруд:hello:

13. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Их надо как то химией изводить. Иначе другой рыбы не будет. По опыту знаю. Когда то жил в Павловске под питером. Там много в парке прудов выкопано еще при царе. Карасей много водилось а в больших прудах и окунь. Все жители вокруг любили естественно рыбачить для отдыха. Но по разумению дирекции парка вытаптывание берегов портит ландшафт. Они запустили ротанов во все пруды. Рыбы не стало. Берега спасли от людей.

Да, что то про это никто не пишет. Я тут увидел в своем пруду карася с нехорошей какой то юбкой светло серой на хвосте. Как будто не долинял по типу с мехом. Стал искать что да как. Мало про это. Нашел, что на базе перекиси водорода что то должно продаваться. Для промышленных прудов. Нашел дома два флакона. Вылил. Но это же капля в море. Давайте разовьем про это. Для профилактики никому не помешает ,я думаю, обработать свой прудик.
    Ну типа где кто что видел или слышал. Как называется. И т.д.

14. vskvortsov
    Благодарности:
    0

vskvortsov

Новичок

vskvortsov

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста,что делать, в прудике завелась андатра или крыса, карасиков пожрала, воду взбаломутила?

15. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    По поводу живучести из прошлогоднего опыта, думаю что карась живучей ротанов , по поводу серой юбочки у карасей ,то в прошлом году осенью когда запускал в пруд рыбу , то у толстолобиков тоже была опушенность местами , потом они сдохли мне сказали что, "это возможно сапролегния. Она в воде есть всегда, поражает ослабленных рыб, особенно любит пораженные участки кожи. Лечится метиленовой синькой или миалахитовым зеленым.
    Боятся надо не самой сапролегинии, а той причины, которая ослабила рыб" А еще по весне корм с антибиотиками дают , чтобы укрепить здоровье рыб после зимы.По поводу андатры наверно капкан поможет , только и кошки попасть могут.

Статус темы:
Закрыта.