1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Пруд без гидроизоляции

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем spdim, 11.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Туман 01, Ай! Уважаемый, лукавите ! Разговор не о паводке, а о ГЛИНЕ! :no:, держит она воду или не держит. И Историю создания прудов на Руси не мешало бы Вам почитать, трамбовали и еще раз трамбовали, слоями укладывали и трамбовали, и не немчура это придумала, а давным давно использовали наши предки для создания искусственных водоемов. Царское село посетите, или усадьбы барские, до сих пор естественные, рукотворные шедевры стоят и радуют глаз. А Вы ямку предлагаете выкопать, чудно да и только! :hello:

2. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Riki, Наши предки использовали глиняные замки для передержки рыбы, в воде рыба не портится долго..., к осени все эти копани наполненные паводком высыхали. Весной опять все по новому кругу...:pioner:
    Какие рукотворные шедевры с налитой водой что в кастрюлю? Эти все рукотворные шедевры это пруды с естественным уровнем воды, как у Вас.
    А Вы все свято верите в пруды а-ля кастрюля ... Вы природные процессы уважаете, но здесь элементарный природный процесс не поймете:hello:

3. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Дальше спор теряет свой смысл! Если для Вас пруды это кострюли, а фотографии в которых реально виден угв ниже уровня поверхности пруда ни чему не учат. Что можно Вам объяснить?

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Туманище проиграл спор, и, как всегда, платить не хочет, ищет "отмазки"...:)]

5. TigerOleg
    Благодарности:
    53

TigerOleg

Участник

TigerOleg

Участник

Благодарности:
    53
    Согласен!

6. TigerOleg
    Благодарности:
    53

TigerOleg

Участник

TigerOleg

Участник

Благодарности:
    53
    Вопрос. Получиться ли застелить геотекстилем пруд, заполненный водой и заселенный рыбой. Цель: для прозрачности воды.

7. kramarov
    Благодарности:
    240

kramarov

Живу здесь

kramarov

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Туман 01, Ну вы как Фома неверующий, Вам же сказали и я и Рики, что нет грунтовых вод. Есть глина, которая конкретно держит воду. Никому не показывал этих фоток, но для Вас сделаю исключение

Вложения:

• DSC00916.JPG
    • DSC00922.JPG
  8. TigerOleg
    Благодарности:
    53

TigerOleg

Участник

TigerOleg

Участник

Благодарности:
    53
    Туман 01
    Мне не понятно, почему фото riki не являются доказательством?

9. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Потому что там четко видно наличие мокрой глины, книзу особенно. В такой глине если выкопать пруд, то вода естественным образом появляется на протяжении года, а то и больше. У меня только сейчас установился более мене стабильный уровень. Так у меня глубина котлована 4.5 метра. Глина такая же...
    https://www.forumhouse.ru/threads/92545/
    У товарища соседа за 200 метров была копия пруда рики - воды не было и близко все лето, только весной набрался. А глина была железобетонная, ковш еле справлялся.
    Фирма которая мне пруд копала, все эти фокусы с глиной и УГВ изучала на протяжении всей послевоенной деятельности, они ошибаются на миллиметр. я лично копал рядом со своим прудом на одном уровне с зеркалом воды пробники в глине, те стояли сухими до первого дождя. Но фишка в том что глина там была влажная, почти мокрая. В нашем районе я прежде чем вбухивать бабло в свой пруд лично изучил десятки таких прудов.
    Рики не ждал естественного заполнения и залил пруд сразу, тем самым сделавши ошибочный вывод о глин. замке.
    На предложение элементарно проверить кто прав, кто не прав ответил общими лозунгами и откровенными недомолвками, видимо у человека комплекс признать что ошибся.

У крамарова такая же история - на фото четко видна потрескавшаяся глина. От чего трескается глина - правильно когда вода уйдет и верх подсохнет... А откуда там вода если Крамаров пишет что УГВ у него нет...:)]:)] Он тоже не ждал когда вода сама наберется...

Вот у человека тоже такая же история https://www.forumhouse.ru/threads/221723/ но здесь правильно понимает...

10. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    В продолжении лозунгов, кострюль и глины. Туман 01, У меня УГВ, тоесть уровень грунтовых вод находится на глубине от 1, 7м до 3.5м. А пруд полный круглый год, и наполняется от ВЕРХОВОДКОЙ, надеюсь Вам Это слово знакомо, не путать с УГВ. Для особо одареных вопрос-почему вода в пруду не опускается до уровня грунтовых вод? Для Вас еще один документ. Удачи в Вам и Вашим близким .

Вложения:

• Screenshot_2013-09-02-00-46-34.png
  11. TigerOleg
    Благодарности:
    53

TigerOleg

Участник

TigerOleg

Участник

Благодарности:
    53
    Туман 01
    Я конечно мог бы повторить свой вопрос, но смысла не вижу. На фото riki четко видно как глина держит воду.
    Вот на моем участке УГВ. Пруд копали зимой (начало февраля). На протяжении года воду ждать не пришлось, потому как она там стояла, пруд заполнился в этот же день.

Вложения:

• IMG_4840.JPG
    • IMG_4872.JPG
  12. TigerOleg
    Благодарности:
    53

TigerOleg

Участник

TigerOleg

Участник

Благодарности:
    53
    И все же по моей проблеме.
    Получиться ли застелить геотекстилем пруд, заполненный водой и заселенный рыбой. У кого нибудь был подобный опыт? На прозрачность воды это повлияет?
    В пруду различные водоросли, взрослая рыба карп, карась. Стаи народившихся мальков.

Вложения:

• IMG_2462.JPG
    • IMG_2459.JPG
  13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Внимательно прочитала все дебаты по поводу УГВ. Еще раз перечитала. Проанализировала свою ситуацию, и окончательно запуталась. :|: Опишу свой опыт, может кому из спорщиков поможет?
    Первой ямой на участке был колодец на 4 кольца. Копали в конце весны, до конца лета он простоял абсолютно сухим. Кольца вытащили, яма так и продолжала стоять сухой до конца сезона. Весной была полнехонька. На следующий год выкопали еще два "колодца" каждый на 3 кольца, только кольца ставить не стали, типа посмотреть. Эти колодцы тоже все лето простояли сухими. Пруд копали в засуху, он тоже простоял сухим больше месяца до начала дождей. Вроде по этому опыту можно думать, что УГВ ни при чем и все дело в глине?
    Дальше такое наблюдение. При копке пруда подняли берега, перелив в канаву был сделан изначально, и уровень воды получился слишком низко. В канаве насыпали дамбу из глины. Уровень воды в пруду поднялся, глина держит. Но вот во время проливных дождей, когда переливная труба не справляется, в низинных местах участка вода стоит на поверхности, в частности на дорожке, которая проходит аж в 15-ти метрах от пруда! И стоит четко на том же уровне что и пруд. Значит дело не в глине, а в УГВ? В общем я уже ничего не понимаю если честно. Наверное, влияют оба фактора. Потому как мы свой пруд искусственно не доливаем, только водой из дренажа, которая как все понимают присутствует лишь в дождь. Если бы УГВ не участвовал, за месяц засухи воды в пруду было бы на донышке. Подчеркну, я ни с кем не спорю! Самой стало интересно разобраться. :hello:

14. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вы зимой копали - зимой вода уже начинает не просто поступать а переть с напором. Повторюсь -я описывал все копания летние, когда сухо и грунтовые воды не имеют напора и вода в них начинала прибывать зимой и весной. Вот вторых размеры. В третьих можно нарваться на песчаную жилу (родник) но это редко бывает и это удача.

Что там на фото у рики - это на фото. Я предложил копнуть пробник и все вопросы бы отпали. Но человеку написали макумент, он уяснил и играет в Сталинград... ни шагу назад
    Даже если допустить что у рики пруд строго на глине стоит, а он раньше указывал что подливает воду, то это уже не натуральный пруд, а БОЛЬШОЙ БАССЕЙН С ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ ГЛИНОЙ. А здесь тема о натур. прудах без подливов... Хотя это бред, потому как личинки насекомых, растения, кроты и прочие давно бы эту гидроизоляцию поштопали. И если бы все это так просто было с глиной, то люди в соседних темах не парились бы с бутилкаучуками, бетонами и т. д.

Еще один моментик - рики настаивал на трамбовании, а сам не трамбовал ведь... Крамаров трамбовал, потом после вопросов о насекомых, растениях, кротах и т. д. указал - ... да у меня там еще 5 метров глины. Он ее тоже трамбовал ... ?:)] А я то думал что там такое Киев трусило несколько лет назад, и гупало с севера...:)]
    Глинозамочным фанатам следовало бы согласовать позиции и тактику, а то они легко раскладываются по полочкам...

Ваше фото тоже можно перекрутить - вот я например могу сказать что у Вас УГВ нет и близко, воду налили, а держит воду глина. И что...? Фанаты глиняных замков скажут - ах какой маладэц...Татуся мне сразу спасибочков налепит..:|: .:)]:hello:

15. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    рики вы меня убиваете наповал... аж прям наглухо... Вы сами фото и цифрами подтверждаете что у Вас пруд УГВшный...т.е. натуралльный. Сядьте и сложите цифры - глубина пруда и уровни грунтовых вод. Одни сверху другие снизу и усредните...И кто б... подливает воду со скважины, компенсируя испарение...? А ...? ! И о родниках кто умолчал...?
    А если цифры которые лишь слегка кой где преуменьшены а кой где преувеличены привести к реальным, то я даже на миллиметр не ошибся. ... Привет Таможенному Союзу. :hello:

Статус темы:
Закрыта.