1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Пруд без гидроизоляции

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем spdim, 11.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Наташа, вся каша заварилась из за того, что здесь смешали в одну кучу и УГВ и атмосферные осадки (дождь и снег) и весенний паводок, когда начинается обильное таяние снега. 1. Твои колодцы показывают, что у тебя низкий Уровень Грунтовых Вод (специально с большой буквы) УГВ, Вы просто до него не докопали! А вот все остальное уже не имеет к УГВ ни какого отношение- это верховодка, паводок, дождь и снег, вода которая из вне, а не из грунта. Вот она и заполняет низменности и наполняет пруд и дренажную канаву. А глина удерживает эту воду, был бы песок - вода ушла бы сразу. В засуху уровень воды падает и прилично. Но у тебя лес, что тоже уменьшает испарения.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вот и у меня вода зимой не просто поступала а "перла с напором". И так до весеннего паводка! :aga::hello:Привет Евросоюзу!

Вложения:

• 31012009362.jpg
    • 31012009360.jpg
  3. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Пробнички и канавки я перестал копать еще в детстве. Сейчас больше увлечен прудами. уже два своих копнул, и один общественный вычистил. И везде мечтал дойти до УГВ, хоть бы маленький родничок попался но увы, а общественный копали метров до 4-5. Так всю зиму и простоял пустой, и только весной паводковыми водами наполнился. А Вы мне пробник капнуть советуете, чудно да и только! :victory:

Вложения:

• DSC02473.JPG
    • DSC02482.JPG
    • DSC02486.JPG
    • DSC02515.JPG
  4. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Это не здесь смешали - это в природе все взаимосвязано..Продолжайте дальше спорить...
    Вы продолжаете и дальше подтверждать что у Вас полноценный УГВ. Иначе какая бы глина бетонной не была зимой вода обязательно бы просела.
    Я уже в аргументах со счета сбился...
    Не весной наполнившись паводками, а постепенно заполняясь грунтовыми водами осенью, зимой, и к весне пруды в глине становятся полными...Ну и понятное дело паводок тоже участвует...
    И даже без пробничков все уже понятно с Вашим прудом...
    Я им дулю могу скрутить и передать. А не приветы и преклонения, как и ТС. Я за Киевскую Русь.

Это не есть гут...
    Как говорил Ваш предводитель В. И. Ленин - все жизнь нужно учиться, учиться и учиться... И правильно говорил. :pioner:

Теперь вопросы на которые до этого никто из фанатов глины не смог ответить, и Вы не сможете, а скажете ... " да что вы мне о корпичиках рассказываете ... я уже давно взрослый и серьёзный... Еже об возможном ответе я пока промолчу...;)

Итак вопрос - Почему даже обожженный кирпич самым качественным образом, пропускает, напитывает воду. Что знают все печники, предварительно вымачивая кирпич перед кладкой.
    Еще вопрос - почему вся глиняная посуда изнутри покрыта глазурью... не говоря уже о пропитках воском и т. д.
    :hello:

5. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    .
    Это вообще ХИТ сезона...:super::super::super: Это что люди за лето вычерпывают колодец и ждут когда весной тудЫ воды нальется от паводка... Каааак ! туды вода паводковая вообще может попасть если там кольца над землей, а до УГВ не докопались...:faq::faq::faq: а человек указывал что они полные были весной...

riki, я от Вас такого не ожидал... Все... ухожу в запой... на неделю...:flag:

6. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Что то мне подсказывает, что из запоя Вы и не выходили. Будьте внимательны - кольца были убраны! На остальные опусы про воск и глазурь Вам лучше обратится к гончарам и каменщикам. А Вот про дедушку Ленина -это интересно. У меня возникло большое подозрение, что его заветы Вы игнорировали с детства, что и привело к таким печальным последствиям, которые приходится наблюдать всей аудитории. Но учится ни когда не поздно. Я надеюсь, что наш спор, все же поможет Вам дойти до истины, если нет, мне будет очень жаль потраченного в пустую, такого драгоценного времени.

7. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    .riki Вы неграмотный в этом деле, потому и скатились до оскорблений...и ввиду отсутствия логического мышления...Заметьте, я вас не обзывал...
    Вы непоняли смысл пробника... А Ваш общ. пруд просто вычистили от ила и прочего мусора, углубили и он наполнился строго на ту глубину на которую его углубили. Это УГВ.

8. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    А это уже просто абсолютно неграмотное утверждение...т.е ваше искаженное понимание...
    Вся вода на Земном шаре из вне...Верховодка и формирует грунтовые воды. Потом идут подземные, не УГВ, а именно подземные, которые находятся после первого водоупора.

Подземные это образное выражение, потому как они ПОД водоупорным пластом, а грунтовые воды НАД ним, а верховодка это верх грунтовых вод, иными словами, зеркало грунтовых вод, которые сезонно гуляют туда-сюда, а при удалении определенного кол-ва грунта занимают его (грунта) место и получается ПРУД... или колодец... Скважина водоупор пробивает и забирает уже подземную воду.

Водоупорный пласт это в основном глина, ооочень жирная, которая напитывает воду из верхних слоев, точнее миллион лет назад напитала, связывает её и дальше не пропускает. Почему не пропускает - потому что дальше уже есть вода, подземная - место занято... Потом идет след. пласт и вот под ним уже может быть напорная, артезианская вода. В строгом смысле слова водоупорные пласты не дают смешиваться подземным водам и грунтовым.

Почему глин. замки это бред - потому что находящаяся снизу глина по любому воду из пруда впитает и равномерно распределит её согласно уровня грунтовых вод. Если УГВ ниже дна пруда - пруд будет со временем пустой. Ели выше на 23 сантиметра, то пруд будет глубиной 23 см. Копаные пруды и все колодцы гуляют уровнем туда- сюда исключительно с колебаниями УГВ на определенной местности. Учитывая что УГВ слегка повторяют рельеф местности, то в одном пруду расположенном даже в 10 км. от другого уровень воды может быть несколько выше или ниже. Так же и в колодцах. В проточных прудах другие расклады.

Многие прослышав о водоупорах, мелют что глина не пропускает воду. Такая же иногда путаница происходит и с верховодкой, когда лужи, скопления воды после дождя, паводка называют верховодкой ...
    ..Читайте более компетентных лиц, если мне не верите.
    http://www.rodniki.bel.ru/dom/voda_01.htm

9. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Если я скатился до оскорблений, не гордый - попрошу извинений! А вот то, что вы начали давать ссылки на первоисточники Ваших познаний, уже большой прогресс. Хоть становится понятно, что является основой Ваших опусов. Попробуем с другой стороны. Вопрос по УГВ уже давно разобран по полочкам на одной из веток этого форума, если Вам интересно разобраться в этом вопросе, найдите где то в инженерных системах и геологии и надеюсь Вам все встанет ясно. Думаю и наш спор лучше перенести туда. Удачи Вам и Вашим близким и Высокого УГВ для Вашего пруда!

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Зря тратите время. С Туманом спорить бесполезно. Ему бы поработать с эксковаторщиками неделю-две, он перестал бы выводить на свет свои опусы.
    Насчет недержания глиной воды (по высказыванию Тумана). Обвалованные пруды в глине - стоят сухие и сухие, пока туда не подадут воду. А потом стоят с водой и стоят, даже без потпитки. Лишь потери на испарение. Можно было бы и доказать ему, пригласив в гости, и запонять пруд на нужную высоту и без изменения уровня долгое время. Но это бесполезно. Про видео он, ясное дело не поверит :)

11. Rakoed
    Благодарности:
    27

Rakoed

Участник

Rakoed

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день товарищи форумчане, вот читаю все ваши споры и решил написать вам, что ЗАВИДУЮ вашим угв, весенним паводкам и т. д., так как моя дача хоть и рядом с речкой, но до воды в колодце метров 6! желание иметь свой прудик огромное, даже решил во чтобыто ни стало выкопать его (вывез первые 20 тачек, осталось примерно 4880! :)]) в этом году хочу выкопать глубиной 3 метра ямку и просмотреть что за почва, ну а надеяться на угв точно не приходится, и остается только завидовать! :|:

12. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Главное есть ЖЕЛАНИЕ ! А все остальное уже пустяки- потихоньку претворите свою мечту в реальность! И Вам удачи и терпения, и полноводного озера!

13. Swetlanochka
    Благодарности:
    181

Swetlanochka

Участник

Swetlanochka

Участник

Благодарности:
    181
    Выкладываю фото нашего пруда на сегодняшний день. Если кому интересно как мы его обустраивали, можно посмотреть в моем альбоме. Целью было создание максимально приближенного к естественной природной форме пруд.

Вложения:

• IMG_0359.JPG
    • IMG_0361.JPG
    • IMG_0368.JPG
    • IMG_0369.JPG
    • IMG_0371.JPG
  14. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    К вопросу о глине.
    Глина будет водоупором если она насыщена водой.
    Если угв низкий, то глина будет сухой и пруд в ней будет будет высыхать.
    Поэтому вся уникальность глины в данном случае будет сводиться к тому что колебания уровня пруда будут более сглаженными, но уровень все равно будет определяться уровнем грунтовых вод.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Слышали вы об таком типа пруда, как обвалованный? Делается вал из глины, зачастую выше уровня поверхности. Потом то ли стоит сухой, то ли наполняется водой (в зависомости от надобности). Так вот он, даже долго простояв сухой, при наполнении стоит долгое время без перепадов. Потери только на испарение.
    Многие рыбхозы имеют такие пруды. Так что УГВ к наполнению пруда водой зачастую не имеет влияния.
    У меня один из прудиков обвалованный.

Статус темы:
Закрыта.