1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Врезной электрозамок в калитку

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Sintetik, 24.08.15.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Решение вопроса примыкания замка к ответной планке калитки .. в этой же теме:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24960897/

2. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, отдельной темы по магнитам не нашёл.
    Стоит ли переплачивать за электромагнит для улицы или обычный хорошо на калитке отработает?
    Выбор не велик, а уличных совсем мало

3. Ивмастер
    Благодарности:
    182

Ивмастер

Идущий...

Ивмастер

Идущий...

Благодарности:
    182
    Тема хоть и старая, но хотел бы кое-что сказать по поводу электромагнита на калитке.
    Я у себя реализовал так.
    На калитке обычный английский замок с защелкой, которая открывается обычными ручками с обеих сторон.
    Электромагнит идет в дополнение. Днем, когда все дома, замок не заперт на ключ. Калитка закрыта на защелку плюс электромагнит. Таким образом, даже если пропадет электричество, калитка настеж не откроется.
    Допустим, приходит гость. Он звонит в домофон, я открываю электромагнит из дома. Гость ручку вниз и зашел. Все логично.
    Когда дома никого, а также на ночь калитка запирается на ключ.
    Электромеханические замки - вещь капризная. Чуть перекосило и ку-ку.

4. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Много их лично установили?

5. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Выглядит как костыль, да ещё и лишние действия в виде запирания калитки на ключ присутствуют, в чём определённо нет никакой логичности (а видимо есть боязнь ночью остаться с открытой дверью:))
    Электромеханические замки тоже разные бывают, если это врезные - то да, у них повышенная требовательность к качеству монтажа, их может закусить и прочее.
    На калитку по мне идеальный вариант - накладные замки, изнутри открываются встроенной кнопкой, не надо никакие доп кнопки городить, снаружи можно открыть ключом, если по какой-то причине механизм не сработает.

6. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Их тоже перекашивает и зазоры между столбом и калиткой меняются в зависимости от сезона, и иногда защелка не достает до ответной части. У тещи в частном доме постоянно зимой не защелкиваеся. Летом нормально работает. Придвинешь ответную часть через шайбы - начинает притирать и закусывать створку летом. Калитка П-образная, со связью вверху между кирпичными столбами

7. Ивмастер
    Благодарности:
    182

Ивмастер

Идущий...

Ивмастер

Идущий...

Благодарности:
    182
    Ни одного, я этим не занимаюсь. Но по работе часто бываю в домах и общаюсь с хозяевами и теми, кто устанавливает. Большинство не очень довольны такими замками. Как писал @rvova, жалуются на сезонные перекосы.
    Лично для меня как костыль и лишние действия выглядят периодические исправления/допиливания/шайбочки и т. п.
    Кроме того, для меня важна возможность выйти с участка без ключа и по возвращении открыть калитку посредством набора кода на панели. Магнитный замок в этом плане предпочтительнее, его не перекосит, не закусит.
    Никому не навязываю от слова совсем. Лишь мое скромное мнение, как лучше именно для меня.