1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 24.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    можно, но для этого нужно организовать дренирующий слой ввиде tyvek drain, и выводящих сливов в стиле скандинавов. Увы материалов такого класа у нас нет, дрейн - это структурированнй материал, который не только влагу собирает, но за счет устройства волокон полотона выводит влагу. Нанотехнологии пока не доступны для наше страны.
    Дабы понять полет моей мысли, лучше почитайте литературку Tyvek drain
    https://www.dupont.com/products-and-services/construction-materials/building-envelope-systems/brands/water-barrier-systems/products/tyvek-drainwrap-moisture-barrier.html
    соррри если заумно написал, но это результат изучения методик строительства на аляске. Там актуальна проблема вывода влаги в условиях влажности и высоких низких температур.
     
  2. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    @Gennadyevich, да, а еще я просмотрел тему и обнаружил ранее пропущенное мной описание вашего пирога изнутри наружу. Там у вас под гипсокартоном и до утеплителя совсем пароизоляция отсутствует. Должна быть.

    А если XPS снаружи еще и без ПИ внутри - так это реальные тонны конденсата будут! Не преувеличиваю.
     
  3. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    там планируемый пирог был таким, что выкинуть половину и поставить 50мм мдвп еще мож и экономия). тем более что все равно хочет штукатурку
     
  4. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    да хрень это усе, ДЕНГОзатраты, с переспективой отслаивания штукатурки!
     
  5. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    так и перспективу отваливания сайдинга никто не отменял и раскалывания фибры)

    Но да наружная штукатурка вопрос не простой в плане исполнения
     
  6. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Будьте шведом - тупо покрасит и прибить планкен! Ой выясняется то, что древо должно быть потолщее, чоб на дольше и с правильной сердцевины вырезанной, вы где тут в РФ адекватных пилорамщиков видели, как клали на искусство древа, дык и кладут оным испуском смолы из сосны и ели, да сучками докладывают образ доски! И що, если не Плакен и штукатурен?
     
  7. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вопрос не шпаклевке, вопрос в стенах и потолке. Если сделано правильно, то с отделкой будет все в порядке, а если есть нарушение по конструктиву, то они могут вылезти на отделку.
    Бред какой то...
    Повторюсь, если основа правильная, то все ок, а если нет, то хоть из гипса отливайте стены, все равно где нибудь треснет)
     
  8. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Утеплитель - ОСП - подложка - ламинат
    Нет
    Ветрозащитный, например АМ
    Под виниловый сайдинг не нужен вентзазор
    Пароизоляцию внутри помещения, перед внутренней отделкой. Ветрозащиту снаружи, по ОСП.
     
  9. vrupasov
    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    21

    vrupasov

    Живу здесь

    vrupasov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Череповец
    Это... кто-нибудь чего скажет?
     
  10. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    Фундамент в данном случае не является значимым фактором уменьшения теплопотерь. Если фундамент ленточный, но подполье холодное, вы все равно будете делать продухи для вентиляции подпола. Так надо. Точно так же и по сваям вы наверняка устроите какой-то цоколь с продухами. Не оставите же дом на курьих ножках. Поэтому 200 мм утеплителя в полу будут обеспечивать примерно одинаковую теплоизоляцию что на ленте, что на сваях.
    Как адепт УШП, конечно, посоветую вашему мужу поизучать и этот тип фундамента. Конечно, первоначально затраты на УШП могут отпугнуть, но учтите, что это три в одном - и фундамент, и черный пол, и практически готовая система отопления. Бонусом еще четвертое делают - почти все коммуникации в плиту можно заложить (и электропроводку, и водоснабжение, и встроенный пылесос :)).Поэтому, если у вас участок относительно ровный, горизонтальный, и дом будет строиться не совсем уж на торфянике (или подобном очень слабом грунте), то велкам, на УШП.
    PS: правда, с УШП вы быстро (до холодов) сами не разберетесь, тут помощь потребуется.
     
    Последнее редактирование: 18.09.15
  11. ChelFromChe
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    181

    ChelFromChe

    Живу здесь

    ChelFromChe

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Челябинск
    Как думаете уважаемые, плита гринборд плотностью 600кг/м3 и толщиной 14мм на внешнюю обивку норм будет? Добавит ли он жёсткости каркасу или как собаке пятая нога? При этом укосинами по возможностью пренебрегать не собираюсь.
    Выбор на ГБ vs ОСП пал по причине более удобных для меня линейных размеров по сравнению с ОСП при горизонтальном монтаже.
    Зазор при монтаже этой плиты должен быть или ГБ стыкуют без зазора?
     
  12. hummer63
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    16

    hummer63

    Участник

    hummer63

    Участник

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тольятти
    (1й слой Vetonit 2й слой стеклохолст 3й слой снова Vetonit 4й слой опять стеклохолст и сверху слой Sheetrock.)

    Реально бред, развод на деньги. Можно сделать первый слой стартовой шпаклевкой, второй слой стекло холст (только хорошо его приклеить), третий слой финиш шитрок и все. Удачи.
     
  13. AutoHare
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    42

    AutoHare

    Живу здесь

    AutoHare

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Новосибирск
    Осмелюсь спросить :)

    От смотрел фотки, видео... Лепят ГКЛ на потолок когда прямо на балки шурупят, когда на обрешетку. Угу. Но вот дом двухэтажный (или с мансардой - не суть). И вот ходят по второму этажу люди, тащут мебель, технику, штангу тягают =)... и если пол второго этажа не залит бетоном, то возникает тот или иной прогиб балок. Ну и данный прогиб передается на листы ГКЛ (через обрешетку или нет - мне, кажется, не шибко важно). Получается, ГКЛ деформируется, так же идет нагрузка на швы, на покраску ГКЛ, что тоже не айс, и со временем потолок будет несколько. эм... непрезентабелен :)

    Ну так и вот - я чегой-то просмотрел и ГКЛ крепят каким-то хитрым образом нивелирующий деформацию межэтажного перекрытия или же все фигня и если прогиб балки в пределах допустимого, то потолку из ГКЛ ниче не будет и я зря парюсь?
     
  14. Ильяандреев
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Ильяандреев

    Участник

    Ильяандреев

    Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как сделать скрытую электропроводку по стойкам
     
  15. Gennadyevich
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    19

    Gennadyevich

    Живу здесь

    Gennadyevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Малоярославец
    а толщину какую брать ?
     
Статус темы:
Закрыта.