1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 24.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Скорость ветра растет по мере набора высоты. Парусящий 2-й этаж шатается на зыбком первом.
    Попробовать ваш рецепт конечно же можно, но остановив работы по отделке 1-го этажа.

2. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    А почему вы думаете что осп по обрешётке? Вроде шили прям на стойки каркаса. Сейчас в теме посмотрю. А так укосины на первом этаже тоже неправильно стоят ?

посмотрела, вроде не к стойкам шили, а к обрешетке (я этих нюансов не знала
    получается что второй этаж зашит осб, но он не имеет жесткости, тк неправильно пришит и первый этаж тоже укосины не такие? дом то не развалится (строили ребята с форума, за стройкой все смотрели и никто не сказал(

Последнее редактирование: 09.10.15
  3. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Так а первый получается не правильный?
    на счет стоек не уверена уже, после просмотра фото, я так поняла что там уже были набиты рейки или как их там и к ним пришита осб, посмотрите, может вы поцмете

Вложения:

• стены11.jpg
    • стены12.jpg
    • стены13.jpg
    • стены14.jpg
  4. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Т
    Там не в углах комнат не хватало балок для крепления, а именно где были сделаны внутренние перегородки, не учтено что где поставили перегородку, нет места куда крепить. Скажите, те по фото первый этаж тоже неправильно укосины поставлены? Просто обидно, что все при стройке онлайн указали на второй этаж что там укосины не такие, но решило всп обшивка ОСБ, а про первый этаж никто ничего не говорил (

5. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    а если осб не к стойкам пришита, а к обвязке? это все равно дает жесткость каркасу?

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Угол комнаты м. б. образован наружными стенами, внутренними перегородками (перегородка-перегородка), перегородкой и стеной. Вы уж сами смотрите, какой вариант неправильности у вас.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Осб должна связывать обвязки и стойки. Увязывать воедино вертикальные и горизонтальные элементы каркаса.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    просто ваша постановка "у меня второй этаж обшит ОСБ" наводит на мысль что первый нет. А так уже более опытные товарищи выше ответили. Останавливайте стройки обвяжите сваи + обшейте первый этаж. И да ОСБ по обрешетке конечно добавляет прочности но не так как по стойкам (ОООЧЕНЬ сильно не так)

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Девушка уже заселились. И судя по прошлой теме - уже интерьер сделан.
    Так что если и расшивать - то снаружи. Если изнутри сделана пароизоляция - то можно будет обшить ОСП по каркасу. НУ и сваи. можно варить раскос + пояс снизу - у земли. по 2 "треугольника" на ось и думаю все будет стоять.
    Это и так понятно.

10. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    а первый и не обшит ОСБ, там сайдинг. Когда я вела свою тему, я сначала хотела сделать все сайдингом, но потом подскочил курс евро и все подорожало и на сайдинг мне не хватило и я решила обшить второй этаж осб и покрасить, так вот, на первом этаже мне не указали что у меня укосины сделаны неправильно и его спокойно зашили сайдингом, сказали что укосины неправильно сделаны только на втором этаже, и когда вопрос встал что второй этаж укосины сделаны не так, то вопрос был снят потому что я решила обшить осб. Поэтому я и спрашиваю что первый этаж тоже укосины сделаны не верно и надо расшивать дом? Просто я в нем живу с маленьким ребенком, второй этаж полностью отделан, вот и хочу обойтись "малой кровью"

11. kosinus8
    Благодарности:
    11

kosinus8

Живу здесь

kosinus8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Krona77, а почему Вы не обратитесь к строителям с этим вопросом по шаткости дома? Тем более они, судя по вашим словам с этого форума. Будет очень полезно, если Вы назовете их имена. Чтобы никто и никогда с ними больше дела не имел и не принимал их советы всерьез. Достаточно посмотреть как пришита осп на рейки снаружи, чтобы понять их квалификацию:)]

А "малой кровью" лучше начать, как и советовали выше, с обварки свай по периметру и по диагонали. Железки не такие дорогие, и вся эта работа не надолго. А потом уже смотреть.

12. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    у нас неправильно все выходит. сан узел на первом этаже и ванная там внутренние перегородки упираются во внешнюю стену просто в утеплитель и есть такие места и в стыке к полу и к потолку и где внутренние перегородки между собой пересекаются... это очень плохо? мы зашивали первый этаж сами и это был такой гем..й, а вот второй этаж зашивали строители, теперь я вообще боюсь подумать как они там все прикрепили. у них было не учтено что ширина гипсокартона 1.2 м, они сделали расстояние между обрешеткой 119 см (вы думаете что жесткости на втором этаже достаточно, а то все предлагают его рассшить, только непонятно как это сделать, он снаружи и внутри отделан.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Расшить предлагается только те стены - где установлены "неправильные" раскосы. Что поделать, придется поэтапно исправлять косяки предыдущих "специалистов"

14. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    так в том то и дело что я вела тему чтоб если что, тут увидели ошибки, но оказалдось что не все можно учесть... на счет шаткости я им сказала как только первый раз села на балконе, кто то из строителей прошелся внизу и дом зашатался, мне тогда сказали что это во всех деревянных и каркасных домах. А сейчас я начала в нем жить вот как 2 недели и мне кажется что дом не должно так трясти от порыва ветра и хождения... я сначала решила спросить тут совет, чтоб было что сказать строителям, а то опять скажут так должно быть...
    а что не так с прикрепленным осб?(
    кто строил есть в моей теме

15. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    про обвязку я все поняла, надеюсь найду кто рискнет туда залезть... а вы можете мне сказать какие именно стены неправильно сделаны ? как на первом, так и на втором этаже.

Статус темы:
Закрыта.