1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Легкая кирпичная печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем yurik, 24.08.15.

  1. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Евгений Николаевич, меня знаете что всё время удивляет? Удивляет то, что все знают про мои печи больше чем я сам. Чего только не начитался за восемь лет...
    Если они так быстро выдуваются, тогда почему держат тепло цельные сутки, даже на двухэтажке? ;)
    Я в курсе. Именно так госстрой правил печи Подгородника
    Но как я ранее вам писал: вьюшка не будет и там работать, потому как, ваш подсосный, воздух будет двигаться тем же проложенным путём как и д. газы
     
    Последнее редактирование: 26.12.15
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Володя, так на "Строителях" Ваши поклонники их постоянно продвигают, вот и наслышан. :aga:
    А у Колчина вообще тема про Ваши печи открыта. Туда не влезаю. Считаю невежливым обсуждать печи без возможности ответа со стороны автора. А раз держат тепло, значит подсос воздуха небольшой. Можно только радоваться. И потом, Владимир, мне, лично, сейчас все это фиолетово только потому, что устал кому-то, что-то доказывать и спорить. Суть вопроса - насколько дольше в печах колпакового типа держится тепло дольше, чем в печах другого типа.
    А вот здесь - поясните, каким образом холодный воздух при имеющейся возможности пройти понизу, через прогар, вдруг поползет вверх под перекрышу печи? :)
     
  3. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Я, пока не прочитал выдержку о коне Василии, подумал, что речь идет о говорящем коне по имени Гай Юлий Цезарь, а учитывая образованность местного контингента, - просто Юлий, ошибочно названного Владимиром Григорьевичем "Василием". :aga:
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Насколько позволят ему держаться нагретые стенки. Что ещё-то?;)
    Ещё по щучьему велению может... либо по Архимеду...
    Где там холодный воздух? Ваш подсосный продолжает также нагреваться, как и воздух поступающий на горение, и остывать вместе с печкой.
    Холодный в печь начнёт поступать уже после опрокидывания тяги и... понизу.
    Это известным пиарщикам оч. хочется чтобы холодный воздух двигался вверх- по закону Архимеда
     
    Последнее редактирование: 26.12.15
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Ну так это-то понятно. Суть-то так и не улавливаете, Владимир. Подсосный воздух, проникающий в печь через неплотности печных приборов, конечно постепенно нагревается, но тем не менее, поступающие на его место новые порции начинают быстрее выстужать печь, не имеющую газовой вьюшки. Все! Тяга трубы после окончания топки и закрытии задвижки ОСТАЕТСЯ! :aga:Хотя и постепенно ослабевает по мере её охлаждения.
    Насколько я понимаю этот процесс, то обратная тяга возникает только при растопке холодной печи, если в доме холоднее, чем на улице. О вот опрокидывание тяги поясните - как и при каких условиях она начинает образовываться?
     
    Последнее редактирование: 26.12.15
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Эт точно... Но у меня за целые сутки не выстуживаетяся. Про другие не знаю
    Кстати, прогар на вашей схеме не для вьюшки, а для доп. прогрева трубы от потерь после опускного-это госстроевская фишка.
    Насколько я понимаю, то после растопки возникает обратная тяга, уже той, обратной...;)
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Тут важны цифры, Владимир. Вон Мераник (вы его знаете, вероятно), просчитал мою ОВ с камином (моя первая самостоятельная печь) - она канальная. У Мераника (Мерзляков Анатолий Николаевич) ОВ с каналами его конструкции, и печь Колчина - двухконтурная. Вот там сравнительный анализ цифр вполне оправдан, как массивом печи, так и системами печей и количеством сжигаемого топлива.
    Не знаю. Я про Госстроевские печи только у Катаева получил информацию, да и то больше из его книги с этими печами. Потом кому-то дал её посмотреть и её заиграли, но я и не жалею. А вот учился у А. И Рязанкина, Подгородникова. Видите - один рьяный канальщик, а другой "колпачник". Так что до прогара дошел сам, анализируя работу печей ГГ, Подгородника, да Кузнецова. И практику проходил у печника, предпочитающего делать в печах каналы, а не колпаки. И потом, не забывайте, что я все-таки в первую очередь военный дирижер, и лишь потом - печник, уже на пенсии освоивший эту профессию в части меня касающейся. :aga:

    Ну, это уже лишнее. Это мы НЕ рассматриваем. Просто не нужно. :)
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Кому как, мне нет. Мне незачем оправдываться и доказывать. Я отвечаю за свою работу перед своим пользователем и он подтверждает, что эффективно и сутки держит. Это Колчину нужно перед бомондом оправдываться, что это не совсем дерьмо
    Нужно посмотреть их схемы и будет понятно.
    Я в курсе, что вы музыкант, но нужно уметь выбирать где лапша, а где правда
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Да не в этом дело, Володя. Ведь интересен сравнительный анализ. А его только с цифрами и можно получить. :aga:

    Так смотрел. Ничего нового для себя не обнаружил. Может вы приведете какую-нибудь, что б уж точно было понятно, что ТО, что нарисовал я, ТАМ присутствует! :)
     
  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Так это новое ещё когда было-тогдашний небольшой шаг вперёд, после колпаковых печей. Там, для прогрева нижней холодной зоны, колпаковая полость разделена к. рассечками под сопротивлением, ну и ваш прогар для подогрева трубы.
    На термосканах В. Б. эту нижнюю зону хорошо видно
    IR_00241.JPG
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Володя, я думаю печь В. Б не совсем удачно отражает суть обсуждаемого явления.
    Кроме того, МОЙ прогар интересен именно после закрытия задвижки, когда начинается процесс подсоса воздуха в печь. Во время горения его роль меня особо не интересует.
     
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Евгений Николаевич, начинаете повторятся. Холодный воздух не может вверх подниматься, только опускаться-это из "природоведения" всем известно. (даже при помощи архимеда) ;)
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Да не совсем так. Не я же придумал схему движения холодного воздуха. Там люди посолиднее меня - тот же Хошев, к примеру. Они этот факт НЕ оспаривают. Как бы он (холодный воздух) не нагревался во время движения по каналам печи, он все равно будет холоднее оставшихся там газов, особенно в "газовой вьюшке". А то что именно он (холодный воздух) под действием тяги НЕ остывшей трубы все-таки будет подниматься по печи к выходу в трубу, говорит опять же Хошев. Это же утверждали ГГ и Подгородников. Вот, к примеру, в показанной схеме печи ГГ куда уходит холодный воздух из сопла? Именно сначала вниз, а потом по трубе вверх до её среза. У Подгородникова в двухколпаковых печах - сначала понизу в первом колпаке, потом через подъемный канал вверх, во второй ярус печи и, далее, опять понизу - в трубу. И это не я утверждаю, а они. :aga:
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Значит "Природоведение" писали люди не солидные? Скоро перепишут!
    В кучу сваливать не надо. Печи отличаются: У ГГ колпаковая полость имеет (и остаётся) повышенное давление, относительно тяги, потому и движение из поддувала мимо полости