1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строим дом по проекту "лесная сказка" со вторым светом, 180 кВ, из оцб d

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем murz240, 24.08.15.

1. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    А вот с эти как раз беда. Никак не могу определиться, что поставить. Кситал, zont, или родные приблуды будеруса.
    И так buderus. Нужен регулятор, блок интернета, постоянный WiFi итого выходит ой как дорого. Но зато красиво и все работает без колхоза.
    Или поставить программатор от buderus, и задать программу на неделю, а поралельно подключить zont для оповещения.

Вообщем не могу определиться. А с другой стороны у меня есть сосед, который всегда звонит ежели беда какая...

2. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вайфай здорово. но для этого нужно постоянный интернет. мне тоже вифи нравится, но интернет 1300 у нас, в месяц, считаю очень дорого. про кситал ничего не скажу. не знаю. будерус не знаю. зонд - в теме писали что ценник за месяц не больше 300р, а то и вообще 100-130р. сосед это супер, но продублировать не помешало бы.

3. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Ну вот я и получил свой подарок на новый год! Спустя четыре года, от того момента как я ввязался в газификацию, мне пустили газ! Ура, товарищи, ура! Было сегодня много расстройств, но они все перекрываются работающим котлом. IMG_20181213_174410.jpg IMG_20181213_164653.jpg IMG_20181213_164505.jpg IMG_20181213_164516.jpg IMG_20181213_164531.jpg

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    :) :super:

5. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Мои поздравления! это событие ! и Ценность вашего участка возросла.
    Как работают батареи, по веткам ? есть разница в температуре по радиаторам? у меня были сомнения работы системы. вам ее балансировали?
    Ну вот, теперь можно включать зиму). теперь в доме будет тепло- всегда.

6. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Спасибо! Газ пустили только часа в четыре. Потом я пошёл снимать плёнку с радиаторов. По ощущениям все батареи примерно одной температуры спустя два часа. Мерить было нечем, так как не успел подготовиться к этому. А что вы имеете ввиду под балансировкой? Вообщем прокачивается вся система носом на второй скорости. Сейчас уже уехал, так как надо на работу. Не думал, что так затянется...

7. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вода течет туда, где сопротивление меньше. в результате часть системы горячая, часть холодная. балансировка системы это когда температура радиаторов одинаковая. это грубо. учитывается площадь помещения, кол-во окон, наружные стены и тп.

8. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Ну у меня греются все батареи и первый и второй этаж. А более подробно буду изучать это чуть позже

9. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Перемудрили немного с отоплением, достаточно было обычного подключения: котел напрямую к радиаторам, бойлер через трехходовой и насосно-смесительный узел для теплых полов.

10. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    чего мелочиться - на каждый радиатор по мотору

11. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Как все было.
    Утром приехали представители от обл газа активировать счётчик и вставлять сим карту. Но как водится что-то пошло не так. Оказалось, что в счётчик села батарейка. И они уже собрались уходить, как один из них вспомнил, что неделю назад им привезли на склад эти самые батарейки. В итоге отвез их на склад, что бы не тратить время, и нам выдали кучу актов и саму батарейку. Привёз их обратно, да кстати все эти движения убили часа полтора, и они все активировали. О чудо все заработало. Самоё поганое, что на табло нет уровня заряда батарейки. И тут я немного обрадовался, что счётчик стоит в доме (все лучше чем на морозе, может больше проживет).
    И тут они собрались уезжать, на мой вопрос как же пуск газа? Сказали уверенно, что сейчас приедут специально обученные люди и все пустят. Дабы убить время взял лопату и пошёл чистить снег. Спустя час приехали.
    Вышел из машины мужичок (обл газ) и сходу говорит "а вас предупредили, что наши услуги платные?" получает положительный ответ и достает целую кучу актов и всяких бумажек. Оплатил я указунную им сумму и поинтересовался, а за что плачу? Утвердительно мне сказали "за пуск газа" я обрадовался, что все закончено и у меня будет тепло, но не тут то было. Он вылез из машины открыл три крана на трубе и начал собираться уезжать. Стою в недоумении.
    Ладно, мы не гордые. Спрашиваю а кто пустит котёл. Ответ меня убил. Приедут сейчас специально обученные... И все пустят. Уехал.
    Ладно, опять делать нечего, скучно, беру лопату и иду чистить дорогу до центральной улицы, которую чистит трактор.
    Проходит минут 40 и приезжают ещё одни. Дабы не разочароваться в третий раз сходу спрашиваю " вы последние или есть ещё спецы которые вставляют штекер в розетку и нажимают кнопку на котле?" мужики заржали. Сказали не переживать и что сейчас все включат.
    Вообщем присоединили подводку к плите и начали её зажигать, она то горит, то тухнет. Меня обрадовали, что в трубах воздух, будем ждать пока газ воздух продавит. В итоге через минут 30 плита загорелась как надо. И мы пошли к котлу.
    Один мужик это был начальник отдела пуско-наладочных работ, а второй обычный работяга.
    Вообщем начальник начинает мне говорить, что у меня в котельной что-то не так и ему не положено подключать газ, но он такой хороший и понимает, как даётся газ обычным людям и может прикрыть глаза на эти мелкие недостатки (типо котёл висит высоко, и есть у него сомнения по поводу вентеляции). Тут моя ронимая душа не выдержала и я высказал бедному все, что я думаю о газовиках и о нем в частности.
    И вот мой монолог был закончен и уже собирался выгонять этих крохоборов и ехать к их руководству с целью продолжения своего не самого приятного мне монолога.
    И тут случилось чудо, начальник ретировался и поехал в следующий дом пускать газ, а мне оставил работягу, который оказался нормальным мужиком, но не специалистом.
    Подключил мне котёл к газу, вставил штекер в розетку на угад (типо если не попадёт в фазу котёл выдаст ошибку и он перевернет штекер) мне казалось, что надо сначало найти фазу а потом подключать, ну думаю ладно.
    И вот ответственный момент и он нажимает кнопку пуска котла и вот тут я забыл про все косяки за этот день и просто радовался, что четырёх летний путь к теплу в доме закончен.
    Сначала я прогрел контур первого этажа, потом открыл контур второго этажа.
    Вообщем за 2 часа работы на счётчике появилась цифра в пять кубов, температура в доме поднялась с минуса 4 до плюс 7.
    Решил, что измерения расхода газа начну с воскресения. Как раз за пару суток дом должен прогреться.
    А дальше будет видно.

12. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    А не подскажете марку мотора и его мощность, который надо вешать на каждый радиатор. заранее благодарен.

13. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Да, уж! Мне когда впаривали счетчик и я всячески отбрыкивался от электронной начинки, в своих аргументах указывал, что от мороза может отказать батарейка, но меня убеждали что батарейка будет работать 10 лет до поверки. при любой температуре. и хочу заметить что при выходе из строя счетчик может закрыть клапан подачи. ну или из облгаза могут смснуть и закрыть подачу.
    с пуском было все просто. в облгазе оплатил все что можно оплатить и по приезду газовиков они прикрутили счетчик и открыли кран. позвонили куда-то и уехали. установи приложение на смартфон и по нему можно следить за долгами, что бы не вырубили.

14. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Температуру на котле оставил 71 или понизил? а то приедешь в сахару к выходным.

15. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    что бы наверняка продавило - 80 метров напор