1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Гараж 6Х8 рядом с домом в "финском стиле"

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем kostec, 25.08.15.

Метки:
  1. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Старший сын сварил прицеп. Себестоимость 600 рублей, + колеса от старого велика.

Вложения:

• tmp_16025-IMG_20151011_144115-1119911387.jpg
  2. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Продолжение

Вложения:

• tmp_16025-IMG_20151011_144123-414176130.jpg
    • tmp_16025-IMG_20151011_144222147205493.jpg
    • tmp_16025-IMG_20151011_145201-2031079145.jpg
    • tmp_16025-IMG_20151011_144309-464891078.jpg
    • tmp_16025-IMG_20151011_145220-816839574.jpg
  3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Никто не заметил этого прикола, но для "истории" оставлю этот комментарий. Кто-нибудь видит на первом фото в посте 47 как открыты ворота? И что при открытии секционных ворот получается интересный эффект, про который я ни разу нигде не читал, менеджеры и производитель про это тоже не говорят... А получается, что реально рабочий проем по высоте у этих ворот получается приблизительно на 20см ниже расчетного, потому что последняя створка немного свисает при открытии. Полностью открытой эта створка будет если применить электропривод. Но электропривод с автоматикой стоит денег (заметных), и мне например на данном этапе он просто не нужен. Не сломаюсь и руками открыть. Ворота у меня по монтажному проему 2700Х2250. Именно эти ...250мм, которые я выбрал "про запас" и позволили мне сейчас спать спокойно. Т. к. реальный проем при открытии ворот и свисающей верхней створке получается около 2000мм. 2000мм - это высота машины типа УАЗ Патриот. Иностранные джипы на пару см ниже. MMC Pajero, MMC Pajero Sport, Toyota Land Cruiser Prado и даже TLC 200 чуточку меньше 2м. А если бы ворота были бы куплены под монтажный проем 2000мм, то при открытой такой створки чистый проем для проезда получался бы в районе 1800мм. А это только легковые пузотерки и максимум паркетники... Отсюда мораль - 2250мм минимально нормальный монтажный размер секционный ворот. Речь идет про ворота Alutech, но полагаю и у Horman и у Doorhan будет тоже самое.

4. Тамбов
    Благодарности:
    2

Тамбов

Участник

Тамбов

Участник

Благодарности:
    2
    Не совсем понимаю почему электро приводом можно открыть выше а ручками нет

5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Потому что электропривод фиксирует в конечном открытом положении ворота и нижний край не опускается. А в ручном варианте ворота скатываются немного назад за счет кривизны планки и того, что нижний ролик попадает как раз на искривленную часть и фиксируются так, как на этом фото.

Вложения:

• IMG_20151010_162045.jpg
  6. sggr71
    Благодарности:
    21

sggr71

Живу здесь

sggr71

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер. С воротами у меня тоже самое но меня предупредили и я поставил привод. воротам 5лет дурхановские проблем нет даже когда на улице за -30. Гараж тоже не штукатурил покрасил водоимульсионкой с добавлением финишной шпаклевки.

Последнее редактирование модератором: 24.06.17
  7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А куда вода зимой будет уходить, от льда и снега с машины?

8. sggr71
    Благодарности:
    21

sggr71

Живу здесь

sggr71

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А откуда она возьмется если гараж неотапливаемый.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    По любому там будет теплее чем на улице, лед и снег будет таять... у меня слив забился, так к утру под машиной было море...хорошо что под уклон сделан пол, со стоком. Или перед въездом надо всю машину чистить от льда и снега, это геморрой...У меня отапливаемый гараж 20 лет...даже выключаешь отопления при температурах до -7-10 ночью машина внутри "течет"

Последнее редактирование: 13.10.15
  10. sggr71
    Благодарности:
    21

sggr71

Живу здесь

sggr71

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не знаю у меня нечего никуда не растекается, если из под крыльев попадало- утром взял лопатку собрал и все. У меня еще яма не плотно закрыта оттуда много тепла идет. Если делать слив его надо подогревать, а так он просто замерзнет около стены. А если делать дренажный колодец в гараже то это лишняя влага. У нас и морозы конечно покрепче чем в подмосковье.

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А вот меня не предупредили... Вообще с покупкой ворот была отдельная история. Наверное стоит рассказать здесь, тоже в назидание потомкам.
    Прошерстив интернет в вопросе ворот, я чисто для себя пришел к выводу, что в порядке нисходящей по качеству ворота ведущих фирм делятся следующим образом: Horman-> Alutech-> Doorhan. Возможно не прав, спорить не буду, это чисто мой рейтинг. Horman это Германия со всеми вытекающими по цене, Alutech - Белоруссия, по цене тоже дороговаты, но дешевле Horman-а, а вот Doorhan вроде как Россия. Но что странно Doorhan оказались дороже Alutech в момент когда я покупал. Так как на Alutech серию Trend в тот момент были якобы скидки. Но короче выбор пал на Alutech. Далее я зашел на сайт компании Alutech в раздел кто продает эти ворота и увидел компанию премиум-партнера... Писать название компании я не буду, чтобы меня не обвинили в рекламе, но любой кто заинтересуется может это определить зайдя на сайт Алютеха в раздел "где купить" и выбрать премиум-партнера галкой. Он там один :) замечательная компания, тоже с названием на "Алю...", ну дальше вы догадаетесь.
    Теперь что было дальше. На сайте этой конторы есть инфа по действующей ныне акции. Туда делается запрос на определенный тип ворот Alutech Trend с нужными мне габаритами, в ответ я получаю КП с ценой на 30% выше указанной. Думаю что за фигня? Толи акция закончилась, то ли еще чего произошло... Звоню туда и знакомлюсь с замечательной девушкой Юлей. Забегая вперед скажу, что в тот момент я еще не представлял насколько часто мне придется ей звонить и о чем-то просить :) Юля делает удивление и ... извиняется. Говорит, что акция до сих пор в силе и она ... перепутала. Короче ворота в итоге стоят столько, сколько указано на сайте по акции А именно 30т.р. за 1 шт. В КП была еще строка за монтаж и за доставку. Узнаю, что теоретически ворота можно забрать самовывозом, а монтаж можно не оплачивать вообще или потом оплатить отдельно. По идее я заказал стандартный габарит и чисто теоретически он мог бы оказаться на московском транзитном складе Алютеха, но девушка Юля говорит следующее: "Чтоы понять есть ли оно в наличии, и сделать на этот склад запрос, ей нужно чтобы я оформил договор и внес 100% предоплату за ворота". Оплатить их можно только наличкой в их офисе или банковским переводом. Я выбрал второе. После того как я оплатил, а деньги пришли, девушка Юля меня обрадовала, что к сожалению такого размера ворот нет и нужно ждать 15 дней пока их изготовят. Я спрашиваю: "Так может другие можно найти, мне не принципиально +- 10см, гараж-то только строится..." В ответ: "Ну мы же уже разместили заказ на изготовление...". В принципе мне спешить было некуда и я согласился подождать. Вопрос о монтаже тогда не стоял, потому что не возможно было вызвать менеджера по замеру - его просто некуда было вызывать, на тот момент был сделан только фундамент. Короче через пару недель перезванивает мне девушка Юля и говорит, что мои ворота уже пришли и я могу их забирать. Я ей говорю "Ну теперь гараж построен - можно поговорить и про монтаж... " Ответ я жду ... дня 3. Каждый день перезваниваю и перезваниваю, напоминаю про свою просьбу. Пишу ей письма и т. п. В какой-то момент она просыпается и говорит, что в любом случае меня поставят в очередь и только в течение 10 дней монтажники смогут приехать. И выдает цену..., которая заметно дороже той, которая называлась ранее. Я опять перезваниваю: "Как же так..., и все такое?" в ответ - "мы посмотрели ваше фото и не понимаем как будем крепиться к потолку..." Нужно вызвать менеджера по установке. Я допускаю, что Юля не шарит в монтаже ворот, поэтому соглашаюсь и мы договариваемся чтобы приехал их менеджер. В этот момент меня начинают терзать сомнения, что меня начинают "раскручивать" - поэтому, чтобы не терять время на прием менеджера зря, договариваюсь на доставку ворот в этот же день. Сказать заранее когда приедет доставка она естесственно не может, а забегая вперед скажу, что в правилах этой компании не значится, чтобы водитель заранее созванивался с клиентом и ориентировал по доставке. Что менеджер по замеру, что доставка ставят тебя перед фактом - "мы приехали - куда дальше?" Короче менеджер криминала не нашел и отбыл, а я еще полдня прождал доставку, не понимая вообще ко мне кто-то сегодня приедет или нет. Слава Богу приехали и ворота мои привезли. Затем начинается самое интересное - я звоню на протяжении, наверное, недели каждый день и прошу Юлю назвать точную стоимость монтажа и когда же он все-таки случится? Почти неделю я звоню и пишу в пустоту. Она поднимает трубку, обещает сегодня ответить и в ответ пустота... Скажу честно, под конец недели почти сдают нервы и я пишу ПИСЬМО Юле с БОЛЬШОЙ ПРОСЬБОЙ все нормально организовать, мысленно готовлюсь быть посланным и изыскиваю возможность ставить ворота самостоятельно. Ставлю в копию их общий адрес рассылки и о чудо: Юлина реакция на мое письмо появляется в течении нескольких минут. Называется дата монтажа 21 октября и конечная цена монтажа... Я подтверждаю и начинаю ждать 21-ое. Через полчаса перезванивает Юля и просит меня принять монтажника в прошлую субботу 10 октября. На мой вопрос - "ваша компания же не работает в выходные", говорится "ради вас мы готовы выполнить монтаж в субботу"... Короче соглашаюсь и так эта история заканчивается. Нервы Юля мне потрепала будь здоров, но зато было интересно :)

12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Ну во-первых слив я предусмотрел. Делать сливной дренаж по всему периметру я не стал, хотя мысля такая была. Поразмыслив решил для себя что даже если зимой с машины что-то нападает в гараж и натечет, это можно будет веником вымести наружу открыв ворота, все равно уклон туда и вода уйдет вниз через ворота на площадку перед гаражом и затем в канаву.
    Во-вторых у меня плита залита по всей площади гаража и под плитой лежит 5см ЭППС. Поэтому тепло земли в гараж идти не должно. Машина много тепла не даст. Особенно если мы говорим про морозы.
    В-третьих гараж зимой будет эксплуатироваться по прямому назначению крайне редко. Т. к. это не ПМЖ.
    Ну а вообще посмотрим в будущем в процессе эксплуатации. Реальные отчеты напишу, если Бог даст.

13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Можно поподробнее как водоэмульсионку готовили?

14. sggr71
    Благодарности:
    21

sggr71

Живу здесь

sggr71

Живу здесь

Благодарности:
    21
    да честно сказать на глаз. шпаклевку добавлял чтобы не грунтовать стены ведь блок хорошо впитывает и чтобы его прокрасить надо три раза проходить. правда у меня блоки были по составу песок, опилки и крошка пенопласта.

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Ну я уже купил бетоноконтакта два ведра. Буду им грунтовать, а потом красить. До морозов бы успеть, эээээх.