1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Bosch WBN6000-24C RN

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем alexandr ivanov, 26.08.15.

1. belord
    Благодарности:
    0

belord

Участник

belord

Участник

Благодарности:
    0
    Это настройки по умолчанию. В сервисном меню можно настроить промежуток времени для вкл. ивыкл. горелки, и температурный. На будерусе У072 1.3.в и 1.3.С.

2. Frad_62
    Благодарности:
    9

Frad_62

Живу здесь

Frad_62

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вчера приехал, в доме -15, отогрел датчик темп на входящей линии (растопил снег и горячей тряпкой), отрегулировал настройки по мощности, сначала поставил 65% потом снизил до 50%, установил интервал включения через минуту, сделал забор воздуха из помещения, т. к. в трубе слильно намерзло. В течения часа работа была нормально, темп тем поднялась до -2.

По трубе уклон есть, достаточный около 3-5гр., мне не нравиться набалдашник (хз как назвать). Фото сделаю выложу мож кто посоветует. После следующего визита отпишусь что как.

3. AMS_Group1234
    Благодарности:
    51

AMS_Group1234

Живу здесь

AMS_Group1234

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Будте осторожны с забором из помещения, если котел выключится есть вероятность того что надует вам с дымохода морозом в обратную сторону и кирдык теплообменнику, я с таким уже сталкивался, у человека свет выключали на день за это время с улицы в помещение через дымоход заморозило теплообменник, свет дали котел включился и бабахнул... Лучший способ подключайте скорей второй этаж, котлу нужна нагрузка

4. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Не надо пугать людей бабайкой. Теплообменник замерзнет и с коаксиалом. Причем, ему день для этого не нужен. Достаточно час-два. А в заборе воздуха их помещения ничего страшного нет.

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    он дело говорит, такие случаи действително имеют место быть, буквально вчера реанимировал Юнкерса 23-1 замерзшего в такой ситуаци. В топочной стояло еще два напольника, приточка есть, выключили напругу, включился гена американский шестидесятигерцовый, напольники с выносными напосами продолжили работать, а Юнкерс гордо сказал...хрен вам...тяга решила что через его восьмидесятку комфортнее, чем через 150 приточки...в итоге теплообменник порвало за 40 мин при морозе -21

Последнее редактирование: 26.01.16
  6. Frad_62
    Благодарности:
    9

Frad_62

Живу здесь

Frad_62

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вчера ездил смотрел как что работает, все работало, ошибок не вываливалось, забор воздуха из дома, Мощность 50%.
    В системе залит тосол, пуск газа происходил при -20 и соответственно в доме минус уже был. В эту зиму пробуем работу сушим, отделка не закончена. Второй этаж не утеплен перекрытия не утеплены, при работе котла на 50гр. в доме +5, Думаю со временем поднимется, но топлю по сути улицу, думаю купить на выхах утеплител в рулонах (не дорогой) и раскатать по полу второго этажа в 2 слоя, что б комфортно на первом было. Сфотать коаксиал забыл.

7. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Что-то совсем печально. Но это на котле. А радиаторы тоже 50, система вообще работает? ну не может так мало быть даже при не утепленном втором этаже.

8. Frad_62
    Благодарности:
    9

Frad_62

Живу здесь

Frad_62

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Темп на котеле, батареи огняные на повышения темп реагируют бодро, после остановки быстро падает. почему не может быть? дом настыл конкретно, трубы проложены в стяжке. Думаю пока прогреется с недельку тогда устоиться более стабильно, утепления перекрытия нет, только плиты. И да основная проблема! лестничный проем закрыт деревянным щитом на который пристрелена подложка под ламинат 2-3мм., что б не дуло. Куплю утеплитель 100мм разложу его на пол второго этажа и утеплю проход для лестниц.
    .

9. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А радиаторов не мало? В доме не может быть минус, даже в настывшем.

10. Frad_62
    Благодарности:
    9

Frad_62

Живу здесь

Frad_62

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет, свыше нормы даже, радиаторы керми 2шт по 2квт, 2шт по 0,9квт и один половой конвектор в полу у стеклянной двери если не ошибаюсь 300-400вт. Думаю все устаканится, в данный момент поставил на 40гр и мощность на 50%. В выхи съезжу посмотрю что как. У меня пол по грунту толщиной 12-14см, пока прогреется, плита залита как в корыто из 100мм ППС. ТОесть ппс в полу и по бортам изолируют соприкосновение плиты со стеной. Думаю она достаточно энертна.

11. KonstantinYola
    Благодарности:
    7

KonstantinYola

Участник

KonstantinYola

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток. В квартире установлен двухконтурный котел GAZ6000. Я дополнительно прикупил комнатный регулятор температуры OpenTherm CR12005 он же TRZ200. Подключил к котлу по инструкции. Похоже инструкции по настройке к нему не существует в природе, кое как разобрался. Прибор, вроде, как рабочий. Но понять не могу: котел уже в летний режим переходит и температура в комнате упала на 2 градуса, а команду на включение котла датчик почти не даёт, включиться на несколько секунд и выкл. А без датчика котел нормально держит заданные температуры.
    Кто что-нибудь знает по этим OpenTherm просвятите.

12. kkidg12
    Благодарности:
    8

kkidg12

Участник

kkidg12

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, та же беда с котлом.
    Котел Бош 6000 18с, настраивали газовщики (которые врезку делали газа), проверили отопление, все работает, греет и никаких проблем. Но я не проверил сразу на подачу горячей воды при открытии крана.
    А через неделю, включаю кран горячей воды, котел начинает работать и через секунд 5-6 щелкает, выдает ошибку Е2 и происходит завозвушивание (которое потом попадает в систему отопления). Когда кран выключаешь, через некоторое время ошибка пропадает и все дальше нормально работает.
    Как быть в такой ситуации? Я самое главное, не понимаю откуда он хватает воздух!

13. Electronik22
    Благодарности:
    328

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Автоматический воздухоотводчик на насосе открыт? Воздух хватает из вторичного теплообменника.
    Газовщики, которые настраивали, должны были запустить программу развоздушивания теплообменников на котле. Снимок.JPG Хотя вряд ли они об этом знали.

14. kkidg12
    Благодарности:
    8

kkidg12

Участник

kkidg12

Участник

Благодарности:
    8
    О, спасибо, сейчас попробую настроить и вам отпишусь)

15. kkidg12
    Благодарности:
    8

kkidg12

Участник

kkidg12

Участник

Благодарности:
    8
    все открыто, я все ровно не понимаю в чем беда.
    действительно, работает секунд до 10, потом все начинает щелкать, хватает воздух, температуру показывает 99.9 и потом ошибку Е2. В инструкции пишут, что это "неисправен датчик подающей температуры (обрыв)".
    Что думаете, под замену? Вызывать специалистов, которые обслуживают котел?