1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 34

Самостоятельное изготовление паровой банной печи. Бюджетно и просто

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 26.08.15.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А вообще я не это хотел написать.
    Вернемся к католиту-анолиту.
    Так вот, миксуя католиты анолиты:) получаешь совершенно различный пар. Иногда получается пар из детства, как у дедушки в деревне, когды были сеновалы и паслись коровы..ну и деревья были большими.
    Это я тому, что предварительная обработка воды имеет огромное значение. Тема интересная и ждет своих исследователей. Также как и обработка полученного пара электричеством.

2. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
  3. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Да уж. Уже год ищем землю под застройку или готовый вариант. И тут такой "классный" вариант по нашим деньгам подвернулся. Новый капитальный дом в ДНТ, асфальт до ворот дома, газ, водоснабжение, 30 минут до работы города на машине, 1 час на автобусе. Дочка готова на автобусе мотаться. Уже хотели договор заключить, но начал читать отзывы. Вода центральная из скважины ДНТ, подаётся из резервуара, которого летом не хватает, даже на ту малую часть участков, которые заселены. Что будет когда все отстроятся. Пишут, мало того, что вода ржавая, хотя позиционируется собственниками ДНТ как питьевая, так ещё ещё на недели летом отключают. О поливе грядок вообще можно забыть. Электричество тоже пишут, что с перебоями. Пишут, что ДНТ ничего не предпринимает, чтобы исправить ситуацию. Действительно, нафиг такой дом не нужен. Вот не знаю пока навет конкурентов или реальные отзывы. Но то, что ДНТ непредсказуемо, это пугает ещё больше.

4. zhizhaev
    Благодарности:
    5.671

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.671
    Своя скважина.
    Что значит пишут? У нас много кто чего пишет, пробуйте разобраться самостоятельно.

5. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Естественно буду разбираться. Своя скважина, накопитель-отстойник, фильтры, встраивание в существующую систему водоснабжения. Всё это можно и понятно, и дорого. Но не
    на каждом участке в том посёлке удаётся найти воду. Думаю, что предпринять.

6. zhizhaev
    Благодарности:
    5.671

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.671
    Вода есть везде, зависит от глубины бурения. Говорите мне нужна скважина здесь и должны бурить.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Любителям дровяных печей.
    drova.jpg
    Грузовики с брёвнами в Норт-Бенд, США, 1943 год.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Все верно, но это артезианская вода. Вопрос как то решаем, с очень солидным бюджетом от собственно скважины до системы очистки.
    Подойдем к вопросу иначе. На этот бюджет можно купить дом в деревне (скорее всего под снос), но на участке будет вода, родник, питьевой колодец и тд и тп, те отличная природная вода, будет желтая газовая труба, будет как минимум 220.
    И второе очень важное - это будет ИЖС, с документами, которое можно продать, завещать и тд, там будет действовать земельный кодекс, там будет советская власть, там можно прописаться... Там будут гостарифы на все блага цивилизации, причем по льготным расценкам для сельской местности.
    И сравните это с СНТ где ничего этого нет + грабительские тарифы от балды, особенно в Подмосковье. И правовой беспредел опять же от руководства СНТ, никаких документов, птичьи права.
    Разница огромная. Это я расшифровал немного для новичков.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Забыть как страшный сон и купить дом в деревне. см пост выше.
    ПС.
    И еще в деревню как правило можно добраться электричкой. Для многих такой альтернативный и/или дополнительный способ на самом деле важен.

10. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Рассматриваем такой вариант как полный отказ от жилья в квартире, но работа и учёба в городе, поэтому далёкие деревни не рассматриваются. 1 час на общественном транспорте до школы это лимит, выше которого плюсы проживания за городом перечёркиваются дорогой. А если быть точным деревни вообще не рассматриваются, не знаю я у нас таких деревень где было бы всё и асфальт, и газ, и окружение не алкаши, и общественный транспорт регулярно и часто. Посёлки есть со всеми благами, но ценники там даже на дома под снос космические. Может в Подмосковье и есть такие варианты, но в Нске нет ничего подходящего. Нашли ещё один вариант у этого же застройщика, с домом чуть побольше, в подобном посёлке, но в новой нарезке, там вода ещё хуже, газ не подключен. Дорога щебенночная в перемешку с глиной. Дочери до школы добираться с пересадкой, как минимум 1,5 часа, а еще до остановки пешком идти. На такси особо не наездишся. Возить самому не всегда есть возможность. Так вот, областная власть данную дорогу не асфальтирует, говорит, что посёлок должен за свой счёт это сдедать, а те не будь дураками не берут эту дорогу на баланс, требуя предварительно заасфальтировать. Вот так и перепираются уже лет 6. А в этом посёлке многодетным землю раздавали с обещаниями все коммуникации подвести. Губернатора сняли, новые таких обещаний не давали. Зимой люди из домов выбраться не могут из-за снега, пока не начнут в министерство звонить, не чистят, и то только одну центральную улицу, ответвления вообще не трогают. С газом та же история, не проводят. Вот и ИЖС с советской властью. А тот ДНТ благополучно развивается, уже и дороги в асфальт катает, детский сад со спортивным коплексом построили. Есть о чём подумать.

Последнее редактирование: 25.09.18
  11. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Есть такой донор (или почти готовая печь). Топка из нержи (минимум 304, может и выше) 4мм, рубашка - 2мм. Колосник съёмный на всю топку из арматуры 10мм, рубашка сзади 50мм, по бокам - 100мм, топка длина 500мм, ширина 40мм.
    Думаю сделать подовую печь. В раздумьях насчёт каменки. Зазор между стенками каменки и внутренней стороной рубашки - сантиметра 3. Получается доволно большая застойная зона. Оставить или убрать каменку? Трубу дымохода хочу переместить на середину печи, в каменку, т. к. выход дымоходной трубы расположен довольно неудобно. ППГ либо вверху, как у Россиянок, либо опущу в топку. ППГ будет скорее всего сделан из выхода дымохода, который сейчас на печи - толстостенная труба, миллиметров 8 из 304 нержи.

Спереди, где нет рубашки возможно сделаю карман 30-40мм толщиной для металлинки с закрывающейся крышкой. Ну и несколько сгонов на 3/4 надо вварить.

Ещё вариант - сделать снизу топку из шамота на высоту дверцы (сантиметров 40), а на неё поставить печь. чтобы грелся низ печи. Но печь и так слишком мощная, опасаюсь, что это будет перебор...

Парная 18м.куб, неотапливаемая, зимой будет работать

Какие у кого мысли по поводу доработки?

Фото предыдущего хозяина

138f7bbd8de3f4006f4c67031019f89b.jpeg ed99d38eca8ae39876d4ffef9c63bda5.jpeg ae71c9217b38a25e5af7ef66924cf7da.jpeg 65a024de240fedec15f462967bd8430e.jpeg

Последнее редактирование: 27.09.18
  12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я думаю вы тут глубоко ошибаетесь. Наверняка есть, Новосиб все таки не совсем захолустье, ищите.
    Как вариант, народ тут искал очень просто. Брал электричку и условно объезжал станции Иваново, Петрово-дальнее, Спасское... и там смотрел дома. Очень просто и понятно. Вариантов множество - выбирай на вкус. Причем тут лес сосновый (бор), тут родник, там пруд и тд и тп.
    Есть и "красоты" есть и коммуникации. И эти варианты на порядок лучше СНТ.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @ПарПоБелому, нормальный донор, берите.
    Каменки (металлинки) - мое мнение выкинуть из головы, не нужны они. Хотя кому то нравятся.
    Колосник убрать.
    ППГ внутрь печи в самый жар.
    Ну и ваша идея насчет шамота не совсем понятна. Зачем оно?

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Оно и будет работать как шамот.
    Только убирайте эти лучистые поверхности, убирайте все перегретое от этого только беда.
    В идеале печка вся должна не более +100С на всех поверхностях. В той же Россиянке это достигается утеплением (термоизоляцией) сверху печи.
    Появился отзыв у меня по сравнению одной печки на букву С, с моей. Совершенно не важно, что лучше, а что хуже, соль этого отзыва, что от С болела на утро голова. И "виноваты" в этом именно раскаленные поверхности. Заметила супруга хозяина, женщины они народ чуткий)
    Делайте выводы.

15. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875