1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 34

Самостоятельное изготовление паровой банной печи. Бюджетно и просто

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 26.08.15.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Для своей оставил только второй и третий пункты, плюс разогретый чугун и камни сверху для возможности "поддавать" вручную.
    Непосредственно каменка опущена в бак - парогенератор с кипящей водой (выше уровня воды), окружена паровой рубашкой, чтобы не было излучающих поверхностей выше примерно сотни градусов. Она же служит пароперегревателем.
    Плюс планирую обеспечить возможность вывода пара от "совсем сырого" до максимально (градусов до 400) перегретого в произвольно выбранных пропорциях и интенсивности. Оптимальный режим (режимы) буду подбирать экспериментально и фиксировать настройки для последующего использования.
    По всякой "живой/мертвой" воде и "структурированному", "заряженному"... пару не заморачиваюсь.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Эти раскаленные поверхности чреваты тем что будут греть воздух. Не надо бы их) (для себя).

Эта терминология точно соответствует уровню материалов в сети интернет за которые и платят 2-5 тр. на бирже фрилансеров. Никак не соотносится с реальностью, шлак по сути. :).Хотя все определяется именно этими пунктами, я имею ввиду готовое изделие, печку. Причем вопрос достаточно хорошо изучен, я имею ввиду настоящие технические публикации, смотрите ту же патентную базу.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    По электропечке. Не успели тут написать что надо бы, перспективно, как очередная новость.
    Думал забыли про нее, ан нет.
    Опять "социальные нормы". Будут принимать и видимо быстро.
    Норма указана для Москвы в 220 кВт*час.
    Допустим я поставлю печку, это будет 9 кВт (3 Тэна по 3 кило) на 1 час в сутки работы.
    9 х 30 дней = Итого 270 кВт*ч набежало.
    Опять выбились из какой то "нормы" - плати дороже. Вывод - забыть про электротягу. Может и на газ кстати "норму" введут. :)
    ПС.
    Нормы теперь не на кол-во жильцов прописанных, а на 1 точку подключения. Печки (банные) конечно бог с ними, совсем не актуально, а для тех кто топится или подтапливает домик электротягой - неприятный сюрприз будет.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А в чем тут проблема? Ведь практически любая банная печь, кроме выработки пара и ИК излучения, ещё и обязательно греет воздух.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Всё равно не заморачиваюсь, независимо от того, какая терминология используется, пусть даже и в патентах. :)
    Хотя бы потому, что получить стабильное, реально и объективно отслеживаемое, повторяемое воздействие этих "заморочек" не в лабораторных (домашних) условиях практически невозможно, даже если предположить, что кто-то что-то такое реально наблюдал.

6. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Создаётся впечатление, что Беларусь эдакий полигон для тестирования всяких социальных новаций. Сначала на нас пробуют, затем в России внедряют. У нас эти нормы давно действуют, и именно по такой схеме - не на жильцов, а на точку подключения. 250кВт в месяц по социальному тарифу, а дальше чем больше накрутил счётчик - тем больше платишь... Пенсионный возраст у нас тоже раньше подняли

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У многих такое мнение.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это совершенная реальность, отслеживаемая на любом, втч бытовом уровне.
    Смените терминологию "заморочки" на чисто физическую - откроете для себя целую вселенную.
    Как пример. Обычный бытовой кондиционер. Они выпускаются сейчас с функцией ионизатора воздуха. Не надо никакой лаборатории, нажмите кнопку на пульте ДУ и оно заработает. И это реальность.
    Фильтр для воды. Есть фильтры с разделением католит/анолит. Что это сказка? - нет.
    "Кремниваея вода" - наберите на Али поисковое слово щелочная вода - выйдет миллион лотов с волшебными палочками из турмалина, кварцевого песка и тд.
    Вопрос не в том реально ли это, вопрос в том как это действует. Негативно, нейтрально или позитивно. Тут вся собака зарыта. Поэтому лучшее правило, если не понимаешь что происходит - не рисковать, не использовать. Оно в полной мере относится и к банным печам, банной процедуре.
    Не понимаешь - лучше вообще в баню не ходить (туда же палкой насильно не гонят). Но кого это остановит? :)

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это было неизбежно, так как по конституции пенсионер не может быть президентом.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так и я про это. Поэтому и не заморачиваюсь, т. к. нет достоверных и повторимых (тем более, в домашних условиях) положительных результатов.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Тут заморачивайся - не заморачивайся, проблема в том, что ничего такого чтобы не работало - просто нет.
    Все взаимосвязано.
    Нет знаний, опыта, понимания - тупик. И он на самом деле тупик. Мы же не можем сразу сложить ручки на груди и в могилку? :) Нет, не можем. А получается и дышать вроде как "вредно".
    Поэтому пробовать надо и можно. Не забывать про ТБ. Какие то вещи наверное можно отслеживать, например геноцидка - смерть (медленная:aga:), самогонка - яд, а совсем не натур продукт.
    Разобраться, найти информацию - вполне под силу. Единственно что нужно подчеркнуть, что думать что какое то воздействие не изучалось - большая ошибка. Изучалось, изучается и будет. Но это не уровень материалов с фриланс биржи талантов. :)

12. Иван240980
    Благодарности:
    508

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Не смог удержаться, извиняюсь за офтоп...
    Испытывали, раскручиваемые препараты для людей на основе гуминовых кислот (из торфа) на коровах. Так вот, в результате, начали шкалить печеночные ферменты в крови и при убое зафиксированы явственные признаки жировой дистрофии печени!...

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да какой это оффтоп?
    Это жизнь и реальные процессы которые происходят каждый день с каждым из нас.
    За сообщение спасибо, я знаю людей кто гуминовые препараты пьет. Передам.

14. Энергогетик
    Благодарности:
    1.240

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Кстати я так и не вник в суть, зачем нужно газы из воды удалять, а тут уже воду заряжают!

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Газы удалили - вода изменилась (ее действие на орг). Вот и все.
    Пропустили воду через кристаллы - опять же вода изменится. Это ничего общего с "заряжают" не имеет.
    Для подобного рода исследований нужно понимание механизма как происходят взаимодействия, я про полную физическую картину. Тогда можно собрать установку. Второе что надо - обьективный контроль, например лабораторию. Сразу же взяли как пример кровь на анализ или мочу - изменения будут, относительно контрольной группы. Эти методики (и какие параметры контролировать) кстати отработаны.
    На уровне 3-х литровой банки - ну это не серьезно, но воздействие на организм все равно будет.
    ПС.
    Я тут уже где то писал. СССР, НИИ курортологии. Изучают воздействие солнечного загара на тело человека, вырабатвают норму для каждой куротной зоны Союза. В Гаграх 15 минут в день условно, в Мацесте 20 минут. Берут 2 группы. Наблюдают. Кто загорал "по науке" - все нормально. Кто дикарем, весь день прожаривался на солнышке - имунный сбой на полгода.
    Если сейчас аналогично взять банщиков наших беспредельщиков:) и подвергнуть такую группу мед контролю - картина будет не очень то веселая для них. Ходили в баню за здоровьем - получилось как всегда.