1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 34

Самостоятельное изготовление паровой банной печи. Бюджетно и просто

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 26.08.15.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    @Сергей247, @Вова-Лермонтов, спасибо!
    Когда 5 лет тн решила ставить эту сложную печь, понимала, что мастеров для эксплуатации и ремонта этой печи не найду. Но Евгений то жил в 150 км. А вышло, как вышло. Что теперь

2. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    669

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    669
    Я не обязан всю тему перечитывать, что бы вникнуть в ваши проблемы. Задаете вопрос, ставьте его так, что бы можно было понять из одного сообщения и дать Вам правильный ответ, а не лопатить всю тему и не собирать суть из обрывков сообщений.

Я не пойму, в Мордовии что, все мужики спились?
    Что там знать?
    Что там сложного?
    Топка из толстого металла, пароводяная рубашка и два пароперегревателя.
    Я по двум высшим образованиям юрист и экономист. Всю жизнь просидел в кабинете за компьютером. Я смог разобраться в конструкции печи, подготовить свой проект, по проекту разработать выкройки, все это заготовить, собрать своими руками, подключить и пользоваться уже 4 года. Самое сложное было, это доставить металл на гильотину и на листогиб. Самое тяжелое - тягать в одну харю почти готовую печь. Самое неприятное - варить в ноябре на улице под моросящим дождем.

В этой теме за период август-октябрь 2019 года посмотрите мои сообщения. Я там выкладывал чертеж своей печи. Скачайте его, распечатайте, пойдите в цех металлоизделий (где ворота и мангалы делают), покажите и спросите, смогут ли они по этим чертежам такое сделать. Строго следовать размерам нет смысла. Самые критичные размеры, это хайло (что бы горелка нормально встала), выход на дымоход и штуцеры выхода пара. Что мастерам не будет понятно, я подскажу. Даже телефон дам, что бы могли по Ватсапу в режиме видеоконференции звонить.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    На нашу, на всю оставшуюся жизнь. А есть новая печь от ТС, могу прислать, пишите в личку или на сайт, на вацап. Копите деньги, как угробите эту печь, покупаем нашу:super:. Отправка из Новосибирска.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    @Вова-Лермонтов, спасибо вам большое! Я вчера перечитывала: и во время выхода из строя прежней печи ваша помощь была. И сейчас :super:
    Посмотрю и чертеж
    По мужикам- да почти все. Тк 12 лет тн я дело задумала трудное: построить дом и проживать в нем, не имея мужа, но имея 58 лет за спиной…. А через месяц будет ого сколько :close:То я мастеров всех собираю, телефоны не теряю. С постройкой дома справилась неплохо
    Решила автополив делать, встретился парень смыслящий и, главное, любящий учиться! Вот с помощью форума, моей головы и его рук автополив сделали! Теперь он его обслуживает, и котлы газовые мои. А их три
    И таких людей в моем арсенале всего 2 человеке. Второй электронщик и энергетик, помогает с поломками в электроэнергии. У нас многие ничего не понимают в этих узо и прочем.
    По печи такой не встретился.
    Мне кажется, в поломках печи и я частично виновна:|:. Мои раздумья по поводу второго случая я уже писала: печь у форумчанина стояла неск лет, внутри была ржавчина. Я промыть перед установкой печь не догадалась, никто из установщиков (2 человека) не подсказал. Вся эта накипь осела в трубках автодолива. И долив в бочку прекратился. Я не сразу поняла проблему, получается, включала насухо. Хотя… вчера слили ведер 5, думаю. Из бачка и бочки.
    Больше никаких предположений нет
    Еще Евгений говорил: если печь правильно работает, она частично забрасывает горячую воду в бак. Я проверяла, забрасывает. И все же прогорела

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    Она на газу? Я почитаю
    Так не хочется опять гробить то. Деньги не печатаю. Но не все могу объять, вот и советуюсь
    У вас печь Куткина. Когда свою выбирала лет 5 тн много читала и про вашу тоже

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Она универсальная, у меня почти каждый день работает с 2008 года. Напишите на почту на сайте, сделаем счёт, а ТС печка бесплатно, только пересылка, фото могу прислать.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    Печь топикстартера, чтобы я третью пережгла? :love::aga:

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Может уже научились правильно эксплуатировать:aga:.

9. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    669

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    669
    @Ледитет,
    Если бы долив в печку прекратился, то прекратилась бы и парогенерация. Вы бы сразу это заметили. Если бы в печи была ржавчина, врядли бы она забила долив. Ибо во время эксплуатации процесс парообразования эту ржавчину "разбил" бы до состояния дисперсии. Я периодически сливаю воду из рубашки, вода с черной взвесью.
    Может у вас с водой что-то не то, или с газом?
    Вы случайно после того, как попарились, в печь свежей воды не доливали?
    В общем... Я не знаю, как можно "неправильно эксплуатировать" эту печь, там минимум движений и обслуги. Как только затопили, включите подачу воды в бак автодолива. После того, как попарились, выключите подачу воды в автодолив (что бы при остывании "свежей" воды печь не хватанула) и дайте печи минут 15 поработать (можно за 15 минут до окончания процедур перекрыть подачу). Если баня отапливаемая, то так и стоит до следующего захода. Пару раз за год слить полностью воду из рубашки, что бы грязь в ней не скапливалась.
    Переходить на дрова при наличии подведенного газа, это нажить себе геморрой с покупкой дров, их колкой, розжигом печи, контролем горения, чисткой дымохода и т. д. Еще не известно, как у вас дымоход устроен. Если асбоцементная труба, то на дровах можно и большой новогодний фейерверк поиметь, вне зависимости от времени года. Проще взять готовую печь и врезать в нее газовую горелку.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    @Вова-Лермонтов, вот и хочу понять, что не так.
    1. Воду после парения я не добавляю. Она сама добавляется, сделан автодолив с поплывком.
    2. В последнем случае забитость трубы автодолива была точно: я карандаш запихала в конец трубы автодолива, который выходит в бак с водой, чтобы проверить. И вода из бака в печь пошла, но ушло ее совсем чуток, может, с поллитра. И сливали мы много ведер из печи
    3. Вода у нас жесткая, фильтр не стоит
    4. Печь топила пару раз в неделю, но ее горение бвло с час- полтора. Нагреть и мне помыться. То есть недолго
    И все прогорело

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    Кран подачи воды в бак никогда не перекрывался.
    Печь всегда оставалась на фитиле - это неправильно?
    Впервые слышу, что надо отключать подачу воды в бак! Значит, в этом причина? Почему я не знала? Евгений жил рядом, постоянно созванивались первый год и не знала
    Инструкцию он мне присылал

12. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    669

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    669
    Не критично, но на мой взгляд неправильно, так как после остывания печи в рубашку может попасть некоторое количество сырой воды, которая вызовет коррозию. Но это будет низ печи, но никак не верх.

Не вижу никакого криминала.

Это я решил, так как предположил, что при остывании печи в рубашку попадает сырая вода.
    Не должна была свежая вода вызвать сильную коррозиию.

Ну то есть вода в рубашке все таки была.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    Тогда что?

14. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Я не перекрываю.

15. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    669

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    669
    А каку воду из рубашки периодически сливаешь?