1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 34

Самостоятельное изготовление паровой банной печи. Бюджетно и просто

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 26.08.15.

  1. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513
    Адрес:
    Екатеринбург
    А можно по этой печке раскроечные чертежи в личку?
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Но если баня без отопления то Да, без вариантов.
     
  3. TheGet
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193

    TheGet

    Живу здесь

    TheGet

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193
    Купил специально банный термометр с влагомером
    Вот сюда
    Пролистайте тему назад, мои сообщения. Я выкладывал фото того что было. Разница принципиальная...
     

    Вложения:

    • эскиз_6.jpg
  4. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ка выполнить дозатор уровня (в кипящем баке)? У меня нагрев бака накладного посаженного на термопасту 1000гр.Стенки печи через 40-60мин при работе горелки на форсаже 50кВт по наружному определению пирометром 460или 500гр. Но это и выхлоп в дымоход не меньше 380гр.
    Может сам баг нагрева ГВС разбить на две полости? Есть какие нибудь параметры по температуре ППГ 1 и какая будет температура в ППГ2. Т. е. настраивать по какому нибудь алгоритму сухой пар и при этом получать стабильно температуру.(влажность)
     
    Последнее редактирование: 24.01.16
  5. TheGet
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193

    TheGet

    Живу здесь

    TheGet

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193
    И так. Как поднять мощность? Дрова были сухие, но крупные. Получается что, топка полна углей. Новые дрова ложить уже некуда. Печь кипит, а толку мало. Видится мне один вариант. Увеличить объем топки и поставить колосник. Расход дров увеличится, но и мощность возрастет в разы... Кто что думает?
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    1) Колосник снизит мощность, дело в том что угли на поду - это катализатор процесса горения. Не все это понимают, кстати поэтому колосник и выгорает, так как он сам (углерод) становится катализатором.
    2) Сырые дрова могут снижать мощность в 2 и более раз.
    3) Вопрос - сколько сейчас влазит дров в топку? Нужен вес сухих дров, это сразу дает искомую мощность.
    Если дрова сырые надо увеличивать геометрические размеры топки, а не ставить колосник. Это надо понимать.
    4) В чем ошибка возможная?
    Сейчас найдем ошибку. Давайте фото дверки.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @TheGet,
    скорее всего ошибка в неправильной продувке, изготовлении дверки
    ваш пост 360, мой пост 365
    Дайте текущее состояние дел на фото.
     
  8. TheGet
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193

    TheGet

    Живу здесь

    TheGet

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193
    Дверка не изменилась. Я оставлял её приоткрытой. Воздуха было достаточно. Дрова не взвешивал.
     

    Вложения:

    • DSC00440.JPG
  9. TheGet
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193

    TheGet

    Живу здесь

    TheGet

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193
    Думаю больше 2х 3х кг не войдет. Но это навскидку.
     
  10. SergeyXX
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    34

    SergeyXX

    Живу здесь

    SergeyXX

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    34
    Пробуй и делись, многие пойдут твоим путём.А их 2путя.Как я печь понимаю печь делается под хозяина и баню. И в каждой бане 1 и тажа печка будет по разному работать. Так что терпения и. удачи. Та хоть варить умеешь в отличии от меня. Я только заборы пробывал .
     
  11. Ashuvanov
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    318

    Ashuvanov

    Живу здесь

    Ashuvanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Волгоград
    А разве из этого не следует, что нужно не мощность поднимать, а работать на улучшением теплосъёма в ппг2? Поднимая мощность, сократите время закипания и всего. Правда если говорите 2-3кг. для такой массы печи. Я в свою диаметром 37 и высотой топки 650 засунул 6кг и ещё пол топки было свободно. Взвесьте дрова.
    Про ппг. Собрав перегреватель на профильной трубе, Вы получили хороший глушитель, что плюс. Но увеличился прогрев бани.
    Вы имели ввиду первый вариант ппг2?
    DSC00439.JPG
    Я честно запутался. Про то, что вы её испытывали ничего не нашёл.
    Вот если бы протопить оба варианта, да с замерами температур. Сам варить не умею, нас рать только. Поэтому жду человека и ничего практического предложить пока не могу.
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ну я не зря показываю как правильно делать дверку. Надо правильно подавать воздух в 2 зоны горения.

    Килограммы умножаем на 5, получаем мощность - 10-15 кВт.
    Это очень мало.
    Надо проверить реальный вес, я не зря взвешивал дрова. :)
    ПС. Причем "официальные" источники говорят вообще о 2-3 кВт*час c одного кг дров на колоснике.
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Алгоритм такой.
    Топка достаточного размера на 5-6 кило дров. Это 25-30 кВт.
    а потом уже вылизываете КПД печи.
     
  14. TheGet
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193

    TheGet

    Живу здесь

    TheGet

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193
    Увеличивая мощность печи увеличится и количество выделяемого пара. Так понятней? Пар выходит перегретый, но его мало...
    Кстати забыл добавить об ещё одном мало приятном моменте. Поставив гибкие металлические гофры на отвод пара я получил не хилый свисток! Воет мама не горюй! Видимо от этих шлангов придется отказаться...
     
  15. TheGet
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193

    TheGet

    Живу здесь

    TheGet

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    193
    Читайте пост 392. Это окончательный вариант. Переделано так, чтобы сократить топочный порт.
    А если Вам интересна вся моя переделка начните читать с 307 поста...